maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Глава ДНР дал слово украинским пленным на пресс-конференции
maxfux
Глава Донецкой Народной Республики рассказал журналистам в Донецке об итогах боев 19 и 20 января. На пресс-конференции дали слово пленным солдатам ВС Украины. Вопреки всем сообщениям СНБО, что украинские войска якобы не понесли серьезных потерь в боях у поселка Пески и за новый терминал аэропорта Донецка, солдаты рассказали, что только за одни сутки ВСУ потеряли целую танковую роту.

— Они рассказали о бое дня назад, когда был уничтожен Путиловский мост. За сутки при попытке взять в клещи подразделения армии ДНР «Спарта» и «Сомали» украинские силовики потеряли танковую роту. Это около 30 единиц боевых машин и около 200 солдат ВСУ, — сообщил корреспондент LifeNews.

Солдаты рассказали и о сегодняшних неудачных попытках ВСУ взять аэропорт. 20 января украинские военные потеряли роту пехоты — около сотни человек — убитыми. Малому количеству бойцов удалось выжить, потому что их взяли в плен. Александр Захарченко заявил, что родные и близкие бойцов могут приехать и забрать их домой, не дожидаясь обмена пленными. То же относится и к телам погибших.

Александр Захарченко в ходе пресс-конференции обратился лично к президенту Украины.

Уважаемый президент Украины, я тебя… вас звал в аэропорт. От аэропорта до города Киева один километраж, от населенного пункта Пески — еще меньше. Я зайду в Пески и обязательно там тебя опять позову. Каждый раз, когда я буду приходить в другой населенный пункт, я буду называть тебе, сколько километров до твоей резиденции. Я не знаю, сколько это продлится, но наша встреча обязательно сбудется, это я тебе обещаю, — сказал глава ДНР.

Что касается ситуации в Донецке, то, по данным штаба ДНР, артобстрелы города из систем «Град» 20 января продолжились. В результате погибли четверо мирных жителей и 12 получили ранения. Больше всего пострадавших в Киевском районе. Обстрелам подвергаются Киевский, Куйбышевский и Петровский районы. Как сообщил корреспондент LifeNews, там большие проблемы со снабжением водой, электричеством и бытовым газом.

Как ранее сообщал LifeNews, с 18 января силовики не оставляют попыток отбить у ополченцев аэропорт — шесть раз ВСУ атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам, после чего армия ДНР перешла в контрнаступление.

видео здесь: источник

promo maxfux january 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Корреспондент LifeNews не в курсе, 30 танков - это батальон, а не рота)

Добренький Захарченко за чужой счёт. Готов обстрелянных врагов непрерывно ротировать.

Что он тут добренького сказал?

"Захарченко заявил, что родные и близкие бойцов могут приехать и забрать их домой, не дожидаясь обмена пленными."
Ещё не остыли трупы одних его подчинённых, другие его подчинённые рискуют жизнью, чтобы восстановить электроснабжение и водопровод, а он, видите ли, врагов к мамочкам отпускает за красивые глазки. Нужно ещё разобраться, кто ему на самом деле враг.

Ну, думаю, он знает что делает и для чего

Для того же, для чего режим РФ давал убежище и лечение укровоинам - чтобы не ослабить Руину и побольше русских было убито. За прошедший год других результатов такая деятельность не принесла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account