maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как ополченцы развели киборгов
maxfux
Очень любопытный рассказ "киборга" о том, как ополченцы узнавали все, что происходит в аэропорту. И позволяющий сделать вывод, для чего ополчение допускало ротацию киборгов. Некоторые моменты особенно доставили!

10806206_729281260523704_5934013953449683500_n

«Проблемы с Донецким аэропортом начались еще до Нового года, - вспоминает киборг. Досмотр на сепарских блокпостах во время ротации - процедура не из приятных, мягко говоря. Именно она, как считают многие наши ребята, навредила нам, и привела к случившейся трагедии. Но обо всем по порядку.

Во время последней в 2014-м году ротации в аэропорту, которая произошла числа 28-29 декабря, куда-то пропали наши закодированные рации. Ребята точно помнят, что брали их с собой, без них вообще никуда. Пропажу, как потом оказалось, обнаружили уже в самом терминале, но передавать по рации, что сепары украли во время досмотра на блокпосту наши закодированные транки, никто не стал. А потом понеслось.

Мы стали замечать ряд странных совпадений. Сепары будто читали, что и когда мы планируем сделать. Раз наши хотели подвести в терминал воды и сухпайков: только загрузились, передали по закодированной связи, что выдвигаются, как машину тут же обстреляли. Потом подобные случаи повторялись: собираются раненных вывозить - накрывают возле терминала, хотят подвезти продукты - тоже самое. Сначала, мы думали, что нас сдают местные. А, когда те, чьи рации пропали, осознали настоящую причину всех наших бед, - было уже поздно. Сепаратисты знали, какое подразделение, в каком количестве и где стоит. Они знали, что в метеовышке больше 17 человек наших никогда не сидело, и поэтому, в первую очередь, снести решили именно ее. Они знали, что в новом терминале находятся 93 бригада, отдельные батальоны 81-й бригады, знали, сколько там приблизительно человек, думаю, знали даже все наши позывные - вся информация шла через закодированные рации...

«Количество погибших неизвестно»

Первый большой взрыв в новом терминале произошел 19 января. На тот момент ротация в аэропорту не проходила уже несколько недель, но, несмотря на это, настрой у всех был боевой, отступать даже в мыслях ни у кого не было. Сепары, как и во всех остальных точках наших столкновений в АТО, в аэропорту поступили крайне подло: взрывчатку они заложили снизу, с подвала терминала, так что те, кто находился на первом-втором этажах, от взрывной волны провалились вниз. Всех накрыло бетонными перекрытиями.

О произошедшем узнало командование. Чтобы вывезти раненных из-под завалов, в ночь на 20-е января выдвинулось три группы из 93-й и 81-й бригад. Ребята не шли на боевое, сепары об этом могли, опять-таки, узнать по закодированной рации...Но для них не оказалось ничего святого: как только подмога зашла на территорию аэропорта (из-за сильного тумана наши военные попали, сначала, в одно из технических помещений, а не в терминал) - их стали обстреливать. Одну машину МТЛБ (легко бронированный тягач) мы сразу же потеряли. Бой завязался часа на четыре. Что из этого вышло - вы уже знаете: по озвученным в СМИ данным, шесть человек погибло, более десяти - попали в плен. Чтобы вытащить раненных на помощь также подъехала колонна 79-й николаевской бригады. Ребят, как и наших пацанов, стали жестко обстреливать, у них появились раненные, пришлось отступить.

Те, кто выжил под завалами, как бы сказочно это не звучало, 21 и 22 января выходили с нового терминала пешком. Ложились на животы, ползли, прятались, бежали - делали все, чтобы спастись. Счет тех, кто смог самостоятельно выбраться из-под завалов, идет на десятки. Посчитать, сколько точно наших погибло в терминале, сейчас не представляется возможным. Те, кто сам выбрался из ада, говорят: «Многим поотбивало конечности, пробило головы. Они не могли идти, умирали, истекая кровью. А еще некоторые тяжело раненные умоляли, чтобы их пристрелили».

Какие выводы, господа?
1. Очевидно, ротацию разрешили именно для того, чтобы подрезать у ВСУ рации.
2. Подрезав рации, ополченцы прослушивали эфир и составили план, где, кто, сколько, когда.
3. Укры настолько тупы, что продолжали общаться по рациям, зная что их прослушивают ополченцы. Типичный украинский пофигизм.
4. Далее, ополченцы спокойоно заложили заряды, чтобы нанести максимум повреждений живой силе противника. Тупой киборг не понимает, что подлость - это бомбить жилые кварталы города. А военная хитрость - расположить заряд так, чтобы похоронить как можно больше противника не потеряв своих.
5. Герои не вмирают! Героям сала!


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
>Очевидно, ротацию разрешили именно для того, чтобы подрезать у ВСУ рации.<

Не думаю, что ради этого. Это была политическая необходимость. ДНР показывала, что соблюдает минские договоренности. А рации, если и взяли, то наверняка по ходу дела. Да и то не факт. Это все может быть придумано, чтобы себя оправдать.

Такая версия тоже имеет право на существование

Гонево какое-то. Не великий связист, но. Те рации, которые могут оказаться у рядовых бойцов и можно "подрезать" ни кодированными, ни какими-то уникальными не являются. Такое добро с пленных и трупов снимают ящиками на лом, к чему эти сказки "спёрли кодированную рацыю!"? Настоящая кодированная связь отличается тем, что там коды меняют каждый день, именно во избежание таких случаев. Очевидно, что пропавшие в прошлом годе рации (или это сказки про пропавшие рации) отношения к тому, что ополчение неплохо ориентировалось в обстановке кто-где-зачем отношения не имеет. Собстно, ларчик открывается просто без конспирологий с кражей секретных шифров: укропы долбоёбы и трещат по открытой связи как дятлы; у ВСН отличная разведка, средства радиоразведки и аналитики с криптографией; помощь местных; укропрапоры за пачку макарон сливают всё, что видят кому угодно; много. Вот, тащемта и вся конспирология. Ну а эти песни про зрады переможные - нам знакомо. Особенно веселит сей Баян, поющий песнь про подлых врагов, трусливо уничтоживших блаародно идущих на подкрепление дружбанам укровоенам. Чо в башке у них - это психиатрам лет 10 моографии строчить.

Не могу судить об этом. Может быть, вы и правы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ещё, ополченцы захватили американскую, боевую установку психотронного воздействия.....
Теперь, если киборги или солдаты ВСУ начнут стрелять друг друга или просто сходить с ума - все претензии к американцам.....

Логично же обсолютно. Герои в плен не сдаются, а рации взрываются,когда сердце перестает биться.

Гнилая отмазка.

Как ополченцы развели киборгов

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Как ополченцы развели киборгов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как ополченцы развели киборгов [...]

Новости Украины и Новороссии

Пользователь werewolf0001 сослался на вашу запись в своей записи «Новости Украины и Новороссии» в контексте: [...] http://maxfux.livejournal.com/760862.html [...]

Укры феерические -дебилы

ПОДВИГИ ОПОЛЧЕНЦЕВ: Оолченцы развели киборгов как лох

Пользователь malorossijanin сослался на вашу запись в своей записи «ПОДВИГИ ОПОЛЧЕНЦЕВ: Оолченцы развели киборгов как лохов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как ополченцы развели киборгов [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account