maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Батька решился на дерусификацию
maxfux
Беларусь начинает дерусификацию школ.



Глава Министерства образования Беларуси Михаил Журавков отметил, что этот процесс будет постепенным.

Началом дерусификации станет преподавание двух общеобразовательных предметов, истории Беларуси и географии исключительно на белорусском языке.

По мнению Михаила Журавкова, это поможет школьникам полюбить родной язык и вызовет желание изучать остальные предметы также на белорусском языке. Минобразование учитывает большое количество русскоговорящих граждан, поэтому торопиться не станет. Все нововведения будут постепенными.

По мнению министра, очень важно, чтобы преподавание вели специалисты, которые действительно любят и знают «родную мову». Тогда изучение белорусского языка будет качественным.

источник

____________
Сдается мне, что следующее обострение будет в Беларуси. И России надо готовить 3-5 кандидатов на замену Лукашенко - чтобы белорусы могли из них выбрать. Один - "якобы западный", другой - "немного прорусский", третий - "сильно прорусский" и еще парочку на подхвате.

promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Батька решился на дерусификацию

Пользователь shevoxa сослался на вашу запись в своей записи «Батька решился на дерусификацию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Батька решился на дерусификацию [...]

Ну что? Дебил, живущий в Лукашенко, вырвался наружу.

Ну да. Это было понятно, что рано или поздно он кинет нас

Ясно то ясно, но зачем и этого скота надо было поддерживать России так долго?

Нам то с Вами откуда знать? Видимо, были резоны.

На сегодняшний день это вы записались в предатели, коль бросаетесь такими словами.

в беларуси будут преподавать на беларуском, вот это предательство, аххххуеть

В Беларуси будут из русских делать беларусов. Вот это предательство

А Вы батенька провокатор!
Не стоит Батьку коверкать.



Edited at 2015-01-27 12:53 am (UTC)

Почему? Я указал источник информации

Edited at 2015-01-27 01:05 am (UTC)

"Я указал источник информации"

- на заборах тоже иногда кое-какие слова пишут. Но надо ли их повторять?

Re: "Я указал источник информации"

Вы можете это опровергнуть?

ГЫ. Ноябрь 2014??? Алё-о-о, гараж.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Батька решился на дерусификацию

Пользователь tka4_enko сослался на вашу запись в своей записи «Батька решился на дерусификацию» в контексте: [...] Оригинал взят у в Батька решился на дерусификацию [...]

Однако "За что и с какой целью белорусов обзывают «нахлебниками» - http://stanislav-05.livejournal.com/1340018.html

Батька решился на дерусификацию

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Батька решился на дерусификацию» в контексте: [...] нал взят у в Батька решился на дерусификацию [...]

Вспомнился старый анекдот: если Лукашено начнёт наступать на Москву с пятью дивизиями, то к Кремлю их подойдёт уже пятьдесят

Белоруссия - это дело тонкое. Батька совсем непрост, просчитать его действия, имхо, трудно.
Он действительно как партизан среди Европы. Посмотрим чуть позже на результаты.
А с языком - может он таким образом своей пятой колонне мозги путает. Ведь готовят они там навернака свой Майдан. Так легче предупредить, чем потом воевать.

Алексей Дзермант:
Определенные силы в России пытаются развернуть антибелорусскую истерию. В основном это неудавшиеся в Беларуси чиновники, которые нашли себе работу у не очень чистоплотных политтехнологов в Москве. Их задача - поссорить руководство Беларуси и России, спровоцировав руководство РФ на некие действия против мнимой "бандеризации" Беларуси. Для этого используется любой, даже самый несуразный повод.

В Беларуси языковая ситуация такова, что ничего тут русскому языку угрожать не может в принципе, вопрос в другом - сфера применения белорусского языка постоянно сужается. Если вспомним советские времена, то сельские школы были белорусскоязычными, история и география преподавались на белорусском, но ни у кого это не вызывало такой реакции. Министр образования заявил о возможности более широкого использования белорусского языка и это можно понять, но я сомневаюсь, что это будет происходить принудительно. Речь идет о возможности, но реально, скорее всего, будут решать родители и учителя.

Кстати, чтобы предупредить разыгрывание языковой карты против России местными маргинальными националистами, я бы на месте руководства РФ и некоторых авторитетных в России людей взял бы и морально поддержал белорусский язык как один из языков, обогащающих Русский мир. России не надо бояться русского разнообразия, надо научиться понимать, что и у белорусов есть своя идентичность, но понимая это необходимо делать все, чтобы эта идентичность была не враждебной, а комплементарной русской. И, конечно, надо основательно почистить медиа-пространство России от провокаторов, разжигающих братоубийственную войну.
http://www.novorosinform.org/comments/id/295

  • 1
?

Log in

No account? Create an account