maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко опроверг связь Беларуси с "русским миром"
maxfux
Это называется "и рыбку съесть, и нах сесть".
Думаю, батьке стоит помнить участь тех, кто пытался заигрывать с западом, того же Каддафи, например.
На двух стульях ему усидеть не удастся. Так что, определяйся, батька, быстрее - с кем ты.

___________________

Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

Президент заявил, что заставит любого уважать независимость Беларуси, «кто помышляет, что не было, мол, такой страны. «Не было, а сейчас есть, и с этим надо считаться», — подчеркнул глава государства.

Лукашенко пообещал, что Беларусь никому не отдаст свои земли и что обеспечение этого — его задача. «Я выполню свою миссию. Чего бы мне это ни стоило», — заверил президент. «Так что живите спокойно, рожайте, растите детей. Мы поможем. Я имею в виду растить поможем», — заключил Лукашенко.

Тем не менее, Лукашенко считает важнейшими партнерами своей страны Украину и Россию. «Украина, Россия, Беларусь — три брата или три сестры. Беларусь — младшая. Дольше жить будем. <…> Если дерутся два брата, старший и средний, младший не должен лезть в пекло, если его не попросят», — цитирует Лукашенко «Белорусский партизан». Позже президент добавил: «Мы, русские люди, будем воевать с русскими? Как вы можете себе это представить?»

Русский язык является родным для Белоруссии, заверил глава государства. «Эта тема закрыта, пока я президент», — сказал Лукашенко. «Белорусский язык, как и русский — достояние нации. Белорусский народ много выстрадал за русский язык, много внес в его копилку, чтобы считать теперь его родным», — объяснил Лукашенко. Однако он бы хотел, чтобы его сын знал и русский, и белорусский язык — то, что отличает нацию от россиян:

«Я поддерживаю белорусский язык. Почему? Это то, что нас отличает, к примеру, от русского человека, от россиян. Это признак нации. Если нет у тебя особенностей вот этих — своего белорусского языка, только русский — значит, ты не имеешь этого признака и ты просто как русский человек, ты — русский! Но мы ведь белорусы! — сказал Лукашенко. — Поэтому наряду с русским языком, который мы выстрадали, это наш язык, мы имеем белорусский язык, который нас отличает в том числе от русского человека как нацию, от россиян — вот что я имел в виду. И мы ни в коем случае не должны загубить белорусский язык. Мы должны знать белорусский язык точно так, как русский язык, — это будет величайшее достояние, достижение любого белоруса».

Он призвал белорусов говорить дома на белорусском языке, хотя пятью минутами ранее заявил, что «в белорусе течет кровь украинца, россиянина, еврея, поляка. Так что, будем теперь у вас брать анализы, кто вы больше?»

При этом Лукашенко считает, что Россия дает деньги Белоруссии, потому что последняя является частью российской экономики. «Нам не хотелось бы закредитовываться и дальше. У нас есть шестой транш евразэсовский, и Россия в прошлом году железно пообещала, что еще $500 млн из бюджета может выделить», — сказал Лукашенко.

promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Допрыгается!!

Лукашенко допустил выход из Евразийского союза из-за торговой войны

http://top.rbc.ru/politics/29/01/2015/54ca05a99a79474c148441cc

Допрыгается! Это точно

Среди этих придурков, я вижу только одного мудрого правителя, Это Назарбаев! Не смотря на то что Казахстан это мусульманская страна, он до сих пор в парламенте говорит на русском языке!
А Белоруссия- русская страна откопала себе новый язык:))

Методичка Дмитрачкова для истфака Могилевского университета за 2010 год: http://wuz.by/forum/threads/uchebnye-materialy-po-istorii-belarusi.12120/
В списке обязательной литературы (учебники) - учебник Сагановича: Сагановіч, Г. Нарыс гісторыі Беларусі ад старажытнасці да канца XVІІІ ст. Вот только его оглавление:
IX. Ад велічы да заняпаду
1. Дзмітрыяда і барацьба за Смаленск
2. Казацка-сялянская вайна
3. Маскоўскае нашэсце
4. Рух народнага супраціву
5. Андрусава: вынікі вайны
6. Поспехі каталіцызму і паланізацыя
7. Ад шляхецкай дэмакратыі да алігархіі
Х. Цень расійскай гегемоніі
1. Паміж Швецыяй і Расіяй
2. Агонія дэмакратыі
3. Першая анэксія
4. Рэформы і спадзяванні
5. Абарона рэспублікі і канец Рэчы Паспалітай
Содержание - более откровенное: про зверскую аннексию белорусов Россией, про гибельные годы для белорусского народа, который от польской демократии попал в лапы кровавым русским варварам.
Может, у других преподавателей студенты учатся по другим учебникам? Смотрим дальше: Спецкурс Волчок по военной истории. Кто в списке? Ну, конечно, 44. Сагановіч, Г.М. Невядомая вайна 1654 – 1667.

Как у нас область образования контролируется америкой, так и в Белорусии также. Это первый приоритет по завоеванию подрастающих умов. У нас нельзя скинуть Ливанова, это уже несколько раз пробовали, не выходит, так и там, нельзя всё валить на Батьку. Хотя он ещё тот жук.
Но грань конечно же не переступает. Хочет угодить всем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Раньше было два хитрожопых,теперь один Батька остался.

И ему недолго

Странно, что Лукашенко повторяет почти дословно основы восточной политики 3 рейха на оккупированных территориях, и закон США 1959 года "О порабощенных нациях". Хотя она мало чем отличалась от политики большевиков 20-30-х.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account