maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Национальность вновь может вернуться в паспорт
maxfux
В Госдуму внесен проект закона, позволяющий гражданам России указывать в паспорте свою национальность. Автором инициативы выступила член Совета Федерации Жанна Иванова. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Национальная принадлежность гражданина Российской Федерации не только воспринимается в качестве одной из важнейших ценностных категорий для отдельной личности, но и выступает гарантом сохранения самобытности каждой национальной (этнической) общности многонационального народа Российской Федерации», — подчеркивается в сопроводительном документе законопроекта.

Желающие получить в паспорте запись о национальной принадлежности должны будут оплатить пошлину. При этом отметка может быть аннулирована по письменному заявлению гражданина. В этой ситуации ему может быть выдан новый паспорт. Сведения о национальности по инициативе родителей могут быть также внесены в свидетельство о рождении ребенка.
___________
Что сказать по этому поводу? Если это дело добровольное - то почему бы и нет? А вы поддерживаете внесение графы национальность в паспорт?

Вы поддерживаете внесение графы национальность в паспорт?

Да
70(76.9%)
Нет, не поддерживаю
18(19.8%)
Затрудняюсь ответить
3(3.3%)


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Национальность вновь может вернуться в паспорт

Пользователь tor85 сослался на вашу запись в своей записи «Национальность вновь может вернуться в паспорт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Национальность вновь может вернуться в паспорт [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Национальность вновь может вернуться в паспорт

Пользователь zadumov сослался на вашу запись в своей записи «Национальность вновь может вернуться в паспорт» в контексте: [...] нал взят у в Национальность вновь может вернуться в паспорт [...]

Национальность

Обязательно!
Особенно это важно для кавказских и малых народов.
Евреи, естественно, против.

Кто определять-то будет? Если граждане самостоятельно то непременно же будут великороссы Аслан Магомедович и Мойше Ицхакович.

Ответил "нет", поскольку отсутствует ответ "не имеет значения".

Потому что в настоящее время формальная запись в паспорте не имеет значения.
Если бы эта запись оставалась в паспорте со времён СССР, тогда бы пусть и оставалась. Хуже бы не было. Но раз уж убрали, то вводить обратно особого смысла нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account