maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
ГМО в России попадет под запрет
maxfux
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, говорится в базе данных нижней палаты парламента.

«Законопроектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории Российской Федерации, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ», — говорится в пояснительной записке.

Также запрещается использовать для посева семена растений, полученных с помощью методов генной инженерии, за исключением посева для проведения экспертиз и научных исследований.

Согласно законопроекту, импортеры генно-модифицированных организмов и продукции будут обязаны пройти регистрационные процедуры.

Правительство получает право запрещать ввоз в РФ генно-модифицированных организмов и продукции по результатам мониторинга их воздействия на человека и окружающую среду.

Кроме того, законопроектом предусматривается административная ответственность за использование ГМО с нарушением разрешенного вида и условий использования. Штраф на должностных лиц предлагается установить в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей.

promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

ГМО в России попадет под запрет

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «ГМО в России попадет под запрет» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГМО в России попадет под запрет [...]

Зашибись. Надо еще Энтео министром науки и образования назначить.

А как это связано?

Мракобесие. Вид анфас и в профиль.
Отдельно там доставляет то, что импорт ГМО-продукции при этом не запрещается. Т.е. это такая помощь нашему сх в импортозамещении.

Edited at 2015-02-04 12:15 am (UTC)

Все ставится под контроль. Скорее всего, и импорт попадет под запрет со временем

То есть жрать будет нечего, примерно как при позднем Брежневе.

А вы из какой половины формулы "Yid-Banderas"?

а ведь любой сорт сельхоз. растений или порода сельхоз. животных есть по сути генитически модифицированный организм!

Не стоит путать селекцию с генной модификацией

В чем разница? В одном случае происходит случайное изменение, в другом направленное.

Это потенциально опасные продукты, где узнать характер генных изменений невозможно без серьезного анализа. И тем более, невозможно проанализировать последсупотребления

Все, что растет и бегает вокруг нас, появилось в результате генных изменений. Понимаете, ВСЕ. Только в этом случае изменения были случайными и людьми вообще не изучавшимися. А в случае с ГМО изначально была хоть какая-то прикидка того, что может получиться.
Еще раз: по отношению к науке у противников ГМО место такое же, как в истории у Носовского-Фоменко, а в астрономии и физике у Энтео.

+1!

Отличные аналогии.

А Вы сторонник оборота продуктов из ГМО?
Может, в качестве добровольного популяризатора сядете на соответствующую диету?
Вместе с семьей.

До чего людей плюрализмом довели. Плюро-модифицированные организмы, плять.

не стоит пользоваться терминами, суть которых неизвестна.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Довольно херово.

Пользователь royal_farr сослался на вашу запись в своей записи «Неужели?..» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГМО в России попадет под запрет [...]

запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных

А иные ещё остались разве?

Человек имеет быть

Пользователь zoom1 сослался на вашу запись в своей записи «Человек имеет быть» в контексте: [...] дочиста - уплати штраф - на первый раз гуляй. Оригинал взят у в ГМО в России попадет под запрет [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account