maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Гражданам России не нужен ни Евросоюз, ни США
maxfux
Левада вновь публикует интересные данные. На сей раз об оношении россиян к нашим соседям. Данные опросов показывают, что так называемый "европейский выбор" для большинства граждан - пустой звук, а Запад в сознании народа, прежде всего - недруг.  И "сурковская пропаганда" тут, на мой взгляд не при чем.



Помнится, при КПСС существовал "железный занавес". Дескать, как только откроем его - все советские люди улетят туда жить. Партийные работники ошибались. Улетела маленькая часть. А остальные съездили, посмотрели и вернулись. Какой-то пиитет перед Европой пропал. "Ну да, были мы там, видели, не только дорогие бутики там, а зассаные остановки, нищие на скамейках, гомосеки на парадах". Но главное, что вынесли наши сограждане за последние десятилетия, что улыбки там фальшивые. Вообще, многое там фальшиво. И за красивым фасадом зачастую прячется ненависть к России. Дьявол - он в деталях. А мы - народ наблюдательный. И чувствуем, где фальш, а где по-настоящему.

Так вот, Запад оказался такой же фальшивый, как и его ценности. Все эти якобы независмые суды, вся якобы свобода слова, все эти политические права легко убираются под сукно, когда нужно. Милошевича убивают в Гааге, Russian Today стремятся выкинуть, а митинги разгоняются на порядок похлеще, чем наша Болотная, информационное поле зачищают, для особо неугодных - закрытые и неподконтрольные тюрьмы... Буднично, с улыбочками... Сожжение иорданского летчика - на первых страницах, сожжение людей в Одессе - недостойно внимания. Убийство Шарли - миллионны на митинги. Смерть детей в Донбассе  - строительство демократии. Собственно, это и есть ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ. Не те, что на бумаге и в красивых философских книжках. А вот, настоящие. Пора понять - что это и есть Европа. Это и есть Запад. Это и есть его ценности.

А вот и обещанные данные Левады:




















promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Сын Мизулиной не подскажете, где?

Понятия не имею. А это важно?

Для оценки правдивости и адекватности приведенного Вами текста - важно.

И как это соотносится к отношению рядовых граждан ?

Рядовые граждане замечают, что, несмотря на множество аргументов против, нерядовые граждане, их родные и близкие стремятся обосноваться в странах западной Европы и в США, и делают вывод, что в противовес приведенным аргументам есть ещё какие-то, о которых умолчали и которые перевешивают.

Ну так, все просто, мудакам хорошо живется среди мудаков. Чего тут удивляться

Можно добавить - подобное притягивается к подобному.

Если эти недограждане туда стремятся, то я всегда вспоминаю тот анекдот про проституток. Может для того Бог так долго "смотрит", потому что собирает ИХ всех вместе на одной территории?!!
А потом мы уже знаем, что запланировано свыше, кто не знает, почитайте разные предсказания и прогнозы.

Почему-то среди этих проституток очень много влиятельных лиц российской политики и экономики, а также их родных и близких.
Может, и впрямь собирает?

мухи летят на дерьмо

А пчелы, опять же, на цветы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account