maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Просвирнин сделал выбор
maxfux
Не дадут соврать, что даже тут в ЖЖ я много его критиковал. Не отказываюсь от своей критики. Считаю, что поддержка майдана и пр.фигня была лишней, где-то эпатажем, где-то пробой сил, где-то чем-то еще. Егор Просвирнин, надо отдать ему должное, нашел в себе смелость покаяться и признать свои ошибки. Это его отличает от многих других, кто не умеет признавать свои ошибки.
Сейчас, когда дыхание войны все ближе, Просвирнин пошел дальше. Собственно, он сказал, что сделал свой выбор:
"Сейчас война, и всем нам придется сделать выбор, с кем мы: с Кацем, Шацем, Альбацем, «Азовом» и Обамой, или же с Милоновым, Сурковым, Кадыровым, Путиным и байкером Хирургом. С украинскими флагами, генетическими борцами с «русским фашизмом» и исконно украинским Крымом, или же с чекистами, чеченцами и «конструктивным взаимодействием с нашими украинскими партнерами». Третьего варианта, третьего самостоятельного центра силы на данный момент, увы, нет.

Хочется нюанса. Хочется смысла. Хочется красоты. А всё сводится к простому пошлому вопросу о том, брать Мариуполь или нет. И если брать, то готовы ли мы к последствиям, причем не со стороны Украины, а со стороны мирового сообщества. Такова суть войны — она двоична, как вопрос из темной подворотни «Есть закурить?»

Поэтому вам стоит мысленно готовиться к тому, что места для разумной нюансированной третьей позиции будет все меньше, и все больше — требований определиться, с кем вы. Мы свой выбор давно сделали, поддержав ополчение с первых дней восстания, равно как и большинство наших читателей, переводящих ополчению копеечку, а то и прямо воевавших в его составе, но нас до сих пор читает некое число либералов, все еще надеющихся, что можно будет спрятаться в домике «у каждого своя правда»."

Нет. У каждого своя ложь. И вам придется выбрать, какая ложь для вас больше похожа на правду. Такие дела".

Меня радует, что будущее русского национализма оказалось таким, каким я его предсказывал.
В 2013-м, когда все только начиналось, я написал:
"началось некоторое размежевание несистемной правой оппозиции. Причем, каждая сторона стремится (пусть и неосознанно) прояснить свою позицию другой стороне и убедить ее. Это очень важный момент! Такие моменты обычно бывают перед схваткой. Когда каждая из сторон стремится донести свои взгляды некогда близким товарищам, дабы рекрутировать их в свои ряды. Собственно ведь, и те, и другие правые и националисты выросли на одной поляне. Только вот со временем между ними прошла эта межа. И эта межа будет только усиливаться. Пока она не разрослась до берлинской стены, команды стремятся усилится за счет тех, кто на другой стороне межи.

Очевидно, что межа со временем превратится в пропасть между нами. Не потому что мы такие плохие и упертые, или они. А потому что это разное мировоззрение. И они в своей революционности сближаются (волей или неволей) с Боровыми, Новодворскими, Альбац, Навальными и т.п., а мы в своем консерватизме будем дрейфовать (волей или неволей) в сторону не менее отвратительных персон, вроде Яровых, Калашниковых, Дугиных или Прохановых. Просто потому, что там – полюса. Их и наш. А стать третьим, сильным полюсом, нам не удалось, ибо межа нас раздробила".

В общем, похоже, что мы пришли к тем самым полюсам. И теперь вопрос только или-или. Находится промеж не получится. Все промеж будут автоматически играть на руку врагам. Увы, это так. Просвирнин это осознал. И в свойственной ему манере честно заявил, что выбрал позицию. Немного ранее об этом написал и Владимир Тор:
"Реально оказалось, что не только "в России правительство - единственный европеец". Оказалось, что и Путин - де-факто, первый на селе русский националист . Кривой, кособокий, с искореженными идеологемами в голове, забитой советскими мифами, но единственный, обладающий ресурсами для решения актуальных задач, стоящих перед русской нацией. Но это не так страшно - ибо не идеологемы определяют политику, а реальные интересы и конкретные ресурсы, имеющиеся на руках у мировых игроков. Жизнь заставила Путина впрячься в телегу русских национальных интересов. Поздновато, конечно, и конь мог бы быть более резвым и породистым. Но другого пока нет.
Что необходимо сейчас делать русским националистам?
ИМХО поддержать эти позитивные моменты во внешней политике.
Осознать, что Россия сейчас - практически воюющая страна. А потому играть роль 5-й колонны в такой ситуации - просто неуместно
".

Так что, этот выбор придется делать всем, дамы и господа. С кем вы? Быть нейтральным уже не получится, и третьего пути сейчас нет.

promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Нет, именно на третьей позиции и надо настаивать.

Неважно, по каким таким умственным соображениям ты выбрал любую их этих сторон - и там и там ты будешь "полезным идиотом", копающим собственную могилу.
Ты держись СВОЕЙ стороны. Хочет Путин, чтобы русские ему помогли? Так дай русским их правду, а не рассказывай, почему им придется смириться с твоей ложью. А не дашь - помогут амерам, в их лжи, если те дадут хоть чуточку русской правды больше.
Хотя бы чуточку разницы в том, кто их них что русским даст - уже может определить выбор. Но только за реальнкую чуточку, а не за рассказ, почему "нигде свободы не получить. так что осталось выбрать, кому в рабы пойти".

А ни те, ни те не дадут - ну значит ни тем ни другим не помогут. Вообще никакую сторону не примут. Пусть сами друг с другом воюют.

Ты самостоятельная сила, докуда ты распоряжаешься хотя бы собой.
А если ты и собой не распоряжаешься, если сам себе поставил выбор - "там и там кабала и ложь, осталось выбрать", ну так ничего и не получишь. Никакой твоей правды никогда и не будет. Сам согласился, что тебе и не положено. Надо же, нигде в начальном прайс-листе такой услуги не предлагают.
Ну так не покупай. Захотят продать - вставят. А за так тебя не уболтать.

Спасибо вам за то, что очень культурно и образно всё вот это вот написали. Согласен с вами полностью, но если бы это написал я, оно получилось бы грубо и матершинно. И это не хорошо.
А вы - молодец

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Не верю!" с. Станиславский

Это ваше право, конечно

Ну просто временно интересы имперских русофобных евразийцев Кремля и Русского Народа совпали, и это хорошо, и это надо поддерживать. Ну в остальном Кремль продолжает гнуть свою линию на растворение русских в евразийско-кавказском котле. Так что Русские временные сейчас союзники с Кремлем. А сущность укроевромайдана я понял еще 20 ноября 2013 года как враждебного нам украинского национализма. Странно, что умный Егор Просвирнин понял это только при возвращении нам Крыма.

А кто вообще вас, нацистов, делегировал говорить от имени всего русского народа? Пшол вон, самозванец. До встречи в СССР, русофобская нацистская мразь..

Выбор между чумой и холерой

В 1941-м, например, за кого пошли бы?

Абсолютно неверная аналогия, Максим. В 41-м Россия подверглась нападению. А сейчас нам предлагается отстаивать экономические и политические интересы банды воров, волей судеб управляющих сейчас страной.

Просвирнин верно отмечает, что сейчас мы на войне. И пора понять, чью сторону занимать. Тех, кто против России воюет, или тех, кто за наш суверенитет.

В упор не вижу никакой войны. А вижу, что россиянская элитка, т. е. люди, которые много лет пиздили мою природную ренту сейчас возопили: "ребята, мы вас 20 лет обовровывали, а сейчас всё нажитое непосильными трудами под угрозой. так давайте сплотимся всем миром, чтобы у нас наворованное не отобрали". Ну и когда-то уважаемому мной Егору Просвирнину, видимо, отсыпали немного, чтобы он эту линию в среде националистов гнул.
Лично я вижу ситуацию так.

Я вижу, что сейчас страны НАТО, наши исконные враги, стремятся задавить, уничтожить Россию. Их главная мечта сегодня - убрать Путина. И любого на его место поставить. На это они выделяют огромные деньги. Руками других режимов стремятся втянуть Россию в войну, максимально ее ослабить. И да, сегодня мы в одной лодке с Путиным. Потопят эту лодку - потопят вместе с нами всеми.

Когда слышу этот мем, то всегда вспоминаю один демотиватор с изображением 150-метровой океанской яхты кого-то из российских нуворишей, с подписью: "Не надо раскачивать лодку".

А то, что он нацист - это нормально, пойдет?

Нацистом быть плохо. Националистом - хорошо. Главное - чтобы человек менялся к лучшему

Просвирнин задает ложную дихотомию

Как в Южном парке - выбор только между сэндвичем с дерьмом и клизмой в качестве логотипа. Чума на оба дома ваши!, как писал Шекспир по несолько другом случаю. Третий вариант есть. Он есть всегда.

Re: Просвирнин задает ложную дихотомию

А в шахматах, например, когда перед вами только черные и белые фигуры - вы тоже ищите третью сторону?

Re: Просвирнин задает ложную дихотомию

А в картах четыре масти. ИЧО?

Просвирин заявил что 22 июня это день отмщения. Да и сейчас не перековался. У Путина голова видите ли забита советскими мифами. А ничего что у Просвирина голова забита нацистскими мифами.

Иногда люди меняются

С существенной оговоркой - до тех пор и в той степени, в какой политика Кремль будет действовать национально-освободительному движению в Новороссии, работать на дело Русского Мира и совпадать с интересами единой русской нации.

"Хороший - люблю. Плохой - нет!" (с)

Тут проблема иная. Понимание этих самых интересов разное даже внутри нац.движа, а уж в нациоанальном масштабе - и тому подавно.

Просвинка делает выбор, кому подставить свою жирную задницу -"чуркам" или "жидам", при этом как то забываются собственно русские интересы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account