maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Поляки: Украину надо делить на 5 частей
maxfux
На Общественном телевидении Польши TVP Polonia прошло обсуждение будущего Украины. В ходе политико-аналитической передачи была продемонстрирована карта, которая многих удивила. На ней показано, как территория Украины могла бы быть разделена между соседними государствами. Причем аналитики подчеркнули, что этот раздел полностью отвечает интересам жителей указанных регионов, «поскольку сейчас это население испытывает мучения».

Как же польские эксперты видят возможным разделение Украины?

А очень просто - на 5 частей.

1. Закарпатская область может отойти Венгрии.

На этой территории действительно проживают десятки тысяч этнических венгров. Многие из них уже имеют венгерские паспорта. А депутаты парламента Венгрии уже обращались к жителям Закарпатья с призывом не идти «воевать на восток Украины за интересы Порошенко».

Исторически Закарпатье было присоединено к Украине в 1945 году Иосифом Сталиным по итогам Второй мировой войны. Ранее эта область принадлежала Чехословакии, а еще ранее — Австро-Венгрии. Кроме венгров и украинцев в Закарпатье проживают десятки тысяч русинов. После войны они требовали присоединить их не к Украинской ССР, а к РСФСР. Но в итоге оказались в составе Советской Украины.

2. Черновицкая область — может быть передана Румынии.

В этом регионе так же большая часть населения — этнические румыны. Бухарест так же не стесняется раздавать тут румынские паспорта. И эта область точно так же была присоединена к Украине Сталиным в 1945 году.

3. Сразу 5 западных областей Украины, по мнению польских аналитиков, могут быть переданы ... конечно Польше. Это Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская и Ровненская области. Исторически эти регионы в разное время принадлежали Польше или Речи Посполитой. В 1939 году в результате раздела Польши Сталин присоединил их к Украине. Но Варшава проводит в этих регионах «мягкую экспансию», раздавая этническим полякам «карты поляка» (дающие право облегченного въезда в Польшу, обучение там и получение работы), а так же прием молодежи в польские вузы.

4. Сразу 8 южных и восточных областей, по мнению польских экспертов, могут отойти к России. Это исторически земли Новороссии, завоеванные и освоенные еще российскими царями. Список такой: Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области. Здесь проживает в основном русскоязычное население, а экономика завязана на заказы из России или поставки в Россию. Почти все эти регионы были «нарезаны» Украине Владимиром Лениным при составлении национально-территориального состава молодой Советской страны.

5. Ну а собственно Украине могут остаться 9 центральных областей, включая Киев. Это исторически территория Киевской Руси: нынешние Житомирская, Хмельницкая, Винницкая, Киевская, Черниговская, Черкасская, Кировоградская, Сумская и Полтавская области.

Политолог и публицист Лев Вершинин так прокомментировал удивительную тенденцию в польских СМИ:

«Польское телевидение, однако, начало запускать в эфир странные аналитические программы. Ориентируя, так сказать, широкие ясновельможные массы на вероятность всякого»

источник

Поддерживаю поляков. Только, думаю, Сумскую область надо все-таки нам забирать.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хрена полякам. Да поострее.

А нам эти тернопольцы нах нужны?

Абсолютно адекватный раздел, не ожидал от пшеков такого (житель Харькова).

Мне тут подсказывают, что все Закарпатье нельзя венграм отдавать, т.к. русины тяготеют к Словакии. М.б. стоит Закарпатье разделить между венграми и словаками?

(Deleted comment)
Ну если люди там уже с румынскими паспортами?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а есть ссылка на источник в Польше, на канал который указан в тексте?!

а то Кп не внушает доверия...

У меня нет. Но думаю, можно при желании найти

Поляки: Украину надо делить на 5 частей

Пользователь alindomik сослался на вашу запись в своей записи «Поляки: Украину надо делить на 5 частей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поляки: Украину надо делить на 5 частей [...]

а польшу надо поделить на две части
большую и маленькую
и обе забрать
и в отличие от польского варианта, этот вариант не смешной, а реальный
неоднократно проверенный исторической практикой
им и для ума полезно будет

Давайте все делать последовательно :)

не думаю что такой раздел будет, дойчи сразу гданьск захотят, на калиниград смотреть начнут.. а вот новороссия в составе россии-тут все справедливо

Если дойчи захотят Данциг - пусть поддерживают нас по разделу Украины. Думаю, после ухода Меркель, можно будет с ними на сей счет говорить, если все стороны будут готовы

Это чо? Молдаван ваще никто в х.. не ставит? ))) Бгггг.

Очень хорошая мысль. но они кстати, забыли о другой древней забаве - разделах Речи Посполитой. так что прочие куски тоже нам обратно заверните, а чужого нам не надо.

Поляки: Украину надо делить на 5 частей

Пользователь uragan_z сослался на вашу запись в своей записи «Поляки: Украину надо делить на 5 частей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поляки: Украину надо делить на 5 частей [...]

Какие поляки щедрые и как правильно всё подсчитали - никого не обидели. Ну если только Порошенко обидится, так пусть домой в Бендеры (ПМР) возвращается. Его там ещё не забыли.

Справедливо

поделили.

поляке там походу в водопровод амфетамин пустили)

?

Log in

No account? Create an account