maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Большая народная дубина для камбина
maxfux
Интересный отрывочек из статьи:
Разумеется, невозможно себе представить, что происходит «под ковром». Но и то, что вылезает наружу, говорит о многом. Стоит напомнить о грандиозной «подставе» с отменой почти пятисот маршрутов электричек по всей стране. Правительство Медведева то ли не перечислило 25 млрд. рублей на дотации этих рейсов, то ли перечислило, но они куда-то делись. Когда Путин собрал совещание по этому вопросу, Медведев и его первый заместитель Шувалов, словно нашкодившие коты, сказались больными гриппом и не пришли. Путинский «втык» достался женственному и тихому Дворковичу.

Но президента эта трусость не насторожила. А Медведев и Шувалов на следующий день вполне здоровыми провели заседание своего кабинета. Да – у Медведева были заметно покрасневший нос и мешки под глазами. Но эти симптомы проявляются не только после скоротечного суточного гриппа.

Далее. Через несколько дней, на открытии 9-го съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) их лидер Михаил Шмаков в присутствии президента прямо обвинил вице-премьера Шувалова и председателя ЦБ Набиуллину в форсированном разжигании экономического и политического кризиса в стране: «Кризис, который мы сейчас переживаем, – исключительно рукотворный. Сделан он руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке правительства и присоединившемся к нему Центробанке». И добавил, что санкции против России вводились будто бы по наводке из самой страны. После этого представители российских профсоюзов устроили г-ну Шмакову бурную овацию.

Этот сюжет не вошёл ни в одну аналитическую телепрограмму всех российских федеральных каналов. И это настораживает – цензуре подверглась встреча президента страны с лидерами рабочего класса. И едва ли лидер ФНПР бросился бы в этот омут вольтерьянства по наивности! Похоже, и он в курсе тектонических сдвигов в российской внутренней политике, которые грядут в самое ближайшее время. Словно угрожая либеральным заговорщикам из правительства и ЦБ, он в вдогонку нарисовал с трибуны самое для них страшное – образ общероссийского «Уралвагонзавода», синоним большой народной дубины.


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не понимаю этих наездов на ЦБ. Он делает все то же самое что и ЦБ других стран в аналогичной ситуации. Турция, Бразилия например.
Другое дело что наша финансовая система сама по себе колониальная - ну так доброе утро, это не вчера началось. И ЦБ не главный виновник этого.

Сравнили тоже!! Делает тоже, из одного центра, но... процентная ставка разве одинаковая?
Выше нашей наверное не было и нет. Делается всё для добития экономики страны.

Сходите на сайт ЦБ Беларуси.

Большая народная дубина для камбина

Пользователь alindomik сослался на вашу запись в своей записи «Большая народная дубина для камбина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Большая народная дубина для камбина [...]

Виноват, а каким образом чисто партийный функционер г-н Шмаков, НИ ОДНОГО ДНЯ не работавший на рабочей должности, вдруг стал "лидером рабочего класса"???
Кстати - это равно касается и всех остальных "лидеров", ибо толку от современных "профсоюзов" нет вообще никакого....
От слова СОВСЕМ.
В СССР от ВЦСПС тоже пользы было немного, но тогда хоть была возможность получить бесплатную путевку на отдых, или 70% скидку на нее же.

Нынешние же "профсоюзы" - пустая говорильня, еще нехилый пул чиновников от "рабочего класса", уютно сидящих на шее того самого класса.

Edited at 2015-02-12 10:21 am (UTC)

Вообще-то он был инженером в начале своей карьере. Общеизвестный факт)
Да и что за выражение "рабочий класс"? Это кануло в лету, рабочие-крестьяне-буржуа.
Сейчас идет новый век, век социального партнерства. Век, когда не профсоюз чего-то должен, а члены профсоюзы - это сознательные граждане, которые умеют отстаивать свою позицию.

Так, понятно, надо начинать с азов..


Итак - в то время, когда г-н Шмаков (и подавляющее большинство "профбоссов") украшали собой реальное производство, существовало ЧЕТКОЕ разделение, кто есть "рабочий", а кто ""ИТР" - сиречь инженерно-технический работник. Отдельно замечу - на реальном производстве в СССР выпускника ВУЗа с дипломом, НЕМЕДЛЕННО прикрепляли к старому мастеру\прорабу\технологу, который и делал из "молодого" реального специалиста. Эдак за 5-6 месяцев.

Суть же моего замечания был (и есть) строго в том, что защитников и помощников у рабочего класса много, причем все эти помощники денЮшки получают много бОльшие, чем "опекаемые", а пользы от них - ровно как от лесного шума )))

А вы простите со Шмаковым на одном заводе работали, что знаете был ли он украшением или реальным работником?)))

А теперь по делу: зарплата председателя федерации не озвучивается публично, насколько я знаю.
Поэтому больше она или меньше судить не нам с вами. А пользы я считаю от профсоюзов достаточно. А все что не получается сейчас - достигнется в будущем.

Деточка, да мне похуй, был Шмаков "реальным работником" или "украшением", я писал совершенно другое - он НИКОГДА не был именно что РАБОЧИМ. Ровно ни одного дня. Причем - для особо упертых и не особо умных пояснил, в чем разница между "рабочий" и "ИТР".
Все остальное - Ваши фантазии и несомненные признаки дислексии.

Касательно же "стеснительности" в деле сообщения реальных размеров доходов бесполезных и бессмысленных нахлебников,то тут я их более чем понимаю - зачем же сообщать urbi&orbi насколько дорого они обходятся своей "пастве", эдак у кое-кого вопросы появятся )))

Это ровно по грустной шутке времен СССР (при перекрытой трассе) - "вот сейчас "слуги народа" проедут, тогда и "господа" тронутся"

Еще мне непонятно: вот я, в силу возраста, застал профсоюзы времен СССР и сегодняшние, потому - вполне компетентен сравнивать... Собственно - год рождения у меня прописан в профиле.
Не откажетесь сообщить, были ли Вы членом профсоюза в СССР? Являетесь ли членом профсоюза сейчас? Имеете возможность и достаточную компетентность, чтобы сравнивать?

Edited at 2015-02-16 12:42 pm (UTC)

А что быть инженером это плохо?! если у него хватило мозгов ним стать, а других нет, то это проблемы других. Или это разгружая вагоны можно заслужить уважение?

Нет, я не была членом профсоюза в СССР. Но глупо сравнивать профсоюзы разных стран с разными режимами, уж простите.

Ну вот с этого и стоило начинать - никакой реальной информацией Вы не владеете, сравнивать не можете, не способны даже уяснить, что именно хотел сказать оппонент.
Но, зато, есть нестерпимое желание поспорить.

Поищите себе для дискуссий кого-нить другого, меня оппоненты такого уровня давно уже даже не забавляют.

Edited at 2015-02-19 09:08 am (UTC)

Согласен с Вашими оппонентами! Вы господин зарываетесь. Нельзя сравнивать профсоюзы в СССР и современные. С таким же успехом можно сравнивать разные общественно-экономические формации тогда и сейчас. Или предъявить претензии к властям, что они не дают квартиру дворнику бесплатно, а ведь в советское время давали. И вообще Ваши аргументы - замыленные клише рунета. И тем более, если Вы знаете не понаслышке о советских профсоюзах, тогда Вам вообще грех их сравнивать, да и вести дискуссию в таком тоне.

Чисто для прояснения уровня компетентности в суждениях о временах СССР - не соизволите указать год рождения?

А на вполне понятный и вежливый довод вашего оппонента "глупо сравнивать профсоюзы разных стран с разными режимами, уж простите" вам отвечать нечем? Кроме как оскорблениями и в самом деле "глупыми" выпадами против оппонента, да еще со свойственными вам "изысками" самого примитивного лексикона.
Но что стоит, уважаемый, ваш главный аргумент против Шмакова, который "НИ ОДНОГО ДНЯ не работавший на рабочей должности, вдруг стал "лидером рабочего класса"???" Какого "рабочего класса"? Вы в каком веке? В какой стране? Что такое "лидер", вы явно просто не понимаете.
Михаила Шмакова знает вся страна, его уважают и сегодня (в самые трудные времена для россиян-работников)в любом трудовом коллективе, не говоря уже о профсоюзах (лидером которых он является).
К сожалению, ваш троллинг ФНПР неудачен и беспомощен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account