maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Новая идентичность Донбасса
maxfux
В сегодняшней "Financial Times" - статья о формировании новой идентичности Донбасса. Основная суть: Киев своими бомбардировками крупных городов сделал все для того, чтобы превратить даже некогда лояльных к Украине жителей в убежденных антиукраинцев.

Автор беседует с учениками и студентами в Донецке. В частности, приводит мнение 20-летней Екатерины, студентки университета, которая говорит, что она "была за единую Украину" и "верила в Порошенко". Девушка опровергла слова о том, что ее семье промыли мозги российские ТВ: "Тебе не надо быть солдатом, чтобы понять, с какой стороны на тебя летят снаряды. У нас есть доступ в Интернет. Мы не в каменном веке. Мы не зомби".
Газета пишет, что отторжение Украины у жителей породили постоянные бомбардировки города и речь Порошенко о том, что донецкие дети "будут жить в подвалах".
Приводится мнение женщины средних лет по имени Светлана, которая тоже год назад не поддерживала ДНР и отказалась принимать участие в референдуме о независимости. Теперь же она говорит: "Как я могу быть за единую Украину, когда Киев на протяжении последних шести месяцев бомбит нас?"
Один из героев репортажа - 16-летний Александр Васин, который на каникулах участвовал в штурме Донецкого аэропорта в составе 15-й Интернациональной бригады. Сейчас он учится в школе, но надеется по окончании занятий вернуться в строй. Учителя и ученики в школе считают его героем...

отсюда

promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Так это хорошо

(Deleted comment)

Гвозди бы делать из этих людей

Пользователь polly_black сослался на вашу запись в своей записи « Гвозди бы делать из этих людей» в контексте: [...] " :) Как видим эта мысль уже добралась к иносми. Оригинал взят у в Новая идентичность Донбасса [...]

Никакая кремлевская пропаганда так бы не смогла хоть ей дай сто лет, а хунта за полгода смогла. Определенно дай ей еще пару лет и единоукраинцы сами завопят: Россия помоги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account