maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Своя или чужая
maxfux
Основной мотив растущего разрыва между так называемой радикальной оппозицией и в какой-то мере лоялистским народом проходит, на мой взгляд, в плоскости "своя-чужая страна".
Подавляющее большинство считает Россию (РФ) своим государством. Отсюда и отношение как к своему - радость от побед, горечь от поражений.

В то же время, радикальная оппозиция считает Россию (РФ) чужим и чуждым государством. Там могут разные мотивы так считать, но в целом главное это объединяет радикалов от либерализма, национализма, левых течений. Для них характерен определенный лексикон: "кремляди", "россиянцы", "многонационалочка", "ГОРФ, "Рашка", "вата", "186%", "оккупационный режим" и т.п. То есть, лексикон, призванный показать, что они не считают Россию своей страной.

Собственно, они не видят возможности улучшить систему, каким-то образом, спокойно, без революций, изменить ее к лучшему. У них в головах есть идеал их России, которую они хотят. И эта их, умозрительная Россия никоим образом не соприкасается с "Россией здесь и сейчас". Ну, разве что, "Россия здесь и сейчас" не достойна существовать и лишь предтеча, необходимая жертва перед "Россией умозрительной".

Вот, собственно, и главное различие между нами и ними. Для них Россия не значит ничего. Наоборот, она должна быть уничтожена во имя будущей России. То, что будущего может не оказаться, их мало заботит. Они живут своими фантазиями. Для них Россия здесь и сейчас - враг. Враг, который стоит между ними и их фантазией. И этот враг должен быть уничтожен. Они кидали бомбы в Александра II, стреляли в Столыпина, воевали в РОА... Ведь они традиционно борются не с режимом, - царским, сталинским, брежневским или путинским - они борются с самой Россией.

Ну, а для нас - это единственный и родной дом. Который сберегли для нас наши предки. И который мы должны сберечь для наших потомков.

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ну если быть откровенным, то такой подход сформировался благодаря бездарным или вредительским действиям российского чиновничества.

Есть такое. Однако это не может определять в целом такой вектор.
Может быть, в детстве каждый из нас ругался с родителями, или там ссорились. Однако это не становится в большинстве случаев катализатором "мне не нужна эта мать, хочу другую".

Кривая какая-то аналогия. Чиновники во главе с президентом - не родители, а наёмные менеджеры, которых мы, народ нанимаем для решения определённых управленческих задач. За хорошие деньги нанимаем, за большие. А они вместо того, чтобы работать сели народу на шею и стали воровать в космических масштабах. Захотели из управленцев в бояр превратиться. Ну а нас, соответственно, холопами сделать. Лично я вижу эту ситуацию так. Если вы видите способ "улучшить систему, каким-то образом спокойно изменить её к лучшему" - предложите.

Оставьте эту демагогию с наемными менеджерами.
Мы, народ, нанимаем... Кого вы наняли? Лично вы. Мне вот интересно. Какие там большие деньги? Вот, сейчас работники ФМС в Крыму зашиваются. Не хватает людей, не хотят идти на зарплату в 8-12 тысяч. Идите туда чиновником. И расскажите потом про то, что вас нанял народ.
Система устроена иначе. Это надо понимать, прежде чем бороться за власть.
Про родителей аналогия не с чиновниками, а со страной.
Систему надо улучшать изнутри. Законодательными инициативами, работая в этой системе. Но уровень большинства националистов и либералов таков, что я бы не доверил им управлять грузовиком.
Так что, если говорить честно, лучше уж пусть жулики, чем палачи. А среди либералов и националистов как раз таковых достаточно. Не говоря уже о жуликах, успевших покуралесить в 90-х

Чиновники такие, какие они есть, других не будет. Не нравятся чиновники - надо бить по башке себя. А устраиванием переворотов тут ничего не меняется - придут опять те же "мы". Оппы предпочитают бичевать не себя, а отделять и объявлять "это вы плохие, а мы - совсем другое!". О чём и речь.

Нет, понятно, что в вертикале, среди чиновников много нерадивых, есть коррупционеры. Все это понятно. Но вот по мне, лучше "коррумпированный диктатор" Каддафи, нежели Ливия сейчас.

Чиновники такие же коррумпированные как автослесари. И даже получше, думаю, чем манагеры по продажам, в среднем. Меняй одних на других, не меняй - коррупция никуда не денется. Система это объективная данность. А вот современное состояние - это такой факт при котором мы живы, здоровы, кушаем мож и не бламанже, но сыто. Несмотря на систему. А нас хотят ограбить, избить и на мороз выкинуть. Система при этом никуда не денется, и в лучшем случае мы при всё том же человеческом матерьяле будем с нуля и сохи строить что-то типа что и было и через лет ндцать достигнем "Уровня как при Набиуллиной!". Зачем такие аттракционы - непонятно.

Трудно с вами не согласится!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Своя или чужая

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Своя или чужая» в контексте: [...] Оригинал взят у в Своя или чужая [...]

Для перепостов добавлю картинки, не против?! При перепостах выдает только аватарки. Благодарю за пост!

Как Вам угодно!

Своя или чужая Россия

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Своя или чужая Россия» в контексте: [...] Originally posted by at Своя или чужая [...]

Своя или чужая Россия

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Своя или чужая Россия» в контексте: [...] nally posted by at Своя или чужая [...]

"Не все так однозначно"©

Я свою Родину люблю, хотя она скорее СССР, чем просто Россия. А кремлядь для меня остается кремлядью, погубившей СССР и делающей все для того, чтобы погубить Россию. И вешать либералов и кремлядь надо на одном и том же суку, тем более, что зачастую под этими разными названиями скрываются одни и те же нелюди.

А все становится на свои места если поинтересоватся национальностью
этих 16% представителей радикальной оппозиции. Окажется, что >80% из них - евреи!
Как и 100 лет назад среди бомбистов, убивавших чиновников РИ. Что, они такие прям борцы за свободу?! Да фига с два. Они борцы за денежные знаки!
Всегда были есть и будут.
В "благословенные ими" 90-е их ставленник Элцин (женатый, как положено, на еврейке) раздавал сам, так же как и его евреи-министры, гос. собственность сугубо в "надежные" еврейские руки. Посмотрите список "олигархов"! там не евреев меньше 20%, а русских <10%. Вот ЭТО и есть еврейский идеал "Pоссиянии".
Теперь майдан. Посмотрите список майдауного правительства - те же еврейские рожи кругом: от презика, до коломойского... Ну и как россиянским еврейцам не поддержать своих "украинских братьев-еврейцев"?! шутите! да миллионы убитых гоев не стоят и одной еврейской слезинки.
вот и вся история про макаревичей, ахеджаковых, немцовых и прочих ларрионовых. и нечего тут наводить тень на плетень, если все и так очевидно.

Всё так просто, для нас Россия- ВСЁ, для них ничего. Но как говорится каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Ведь кто выбирает и кого? Мы же играем в их игру по их правилам. А как понятно в такой игре выиграть невозможно. Надо во-первых менять правила, а во-вторых меняться самим. Чтобы не могли такие вот "кремляди"-компрадоры пробраться во власть. Чтобы даже духу не было таких людей при выборах. И для начала, надо, как говорит Путин - образовывать земства, где выбраны будут действительно достойные люди, и так на всех этапах. Вплоть до "царей". Наверное большинство понимает, что цари были от народа поставлены. Позже произошла узурпация власти, Дмитрий Донской боролся за узурпацию власти, а нам будут врать - что с завоевателями. Да никто никогда не мог завоевать Русь, была единая цивилизация. А вот по плану Далласа, а на самом деле гораздо раньше пошла другая война, подрывная. Но мы же умнеем, пора вспомнить старое. Вернуться в Заветам и поКонам.

Edited at 2015-02-25 10:38 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account