maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
О мифах о России
maxfux
Интересная получилась дискуссия в комментах. Поэтому вынесу ее отдельно.
belousovblog написал в комментариях к тексту про русских следующее:
"Российская Федерация сейчас - самая коррумпированная страна в мире, не считая может быть Нигерии и ещё пары бантустанов. Русские занимают первое место по количеству абортов. Нация деградирует от пьянства. Можно пытаться со всем этим бороться, а можно сказать, что такими мы и должны быть, и если лишить нас коррупции и пьянства, то утратим некие качества, которые делают нас русскими, "настоящими, такими как сейчас".

Собственно, такие выссказывания не редки. Встречал их и ранее от других людей. На мой взгляд, это какой-то вид самозомбирования, самобичевания. Он мне напоминает, как в перестройку мы ежедневно посыпали голову пелом, говорили про себя какие мы отсталые, тупые, кривые, а вот там - на Западе - все не так.

Обидно, что многие принимают это за данность. А ведь как на самом деле? "Самая коррумпированная страна в мире". Вы мне можете назвать мне 3 случая, когда вы сталкивались ЛИЧНО с коррупцией?
Я за всю жизнь 1 раз. И то, как сказать - коррупция или нет. Попросили утеплить окна в роддоме, когда жена рожала. Больше - никогда.
Как справедливо заметил другой комментатор brekhoff: "Чиновники такие же коррумпированные как автослесари. И даже получше, думаю, чем манагеры по продажам, в среднем. Меняй одних на других, не меняй - коррупция никуда не денется. Система это объективная данность. А вот современное состояние - это такой факт при котором мы живы, здоровы, кушаем мож и не бламанже, но сыто. Несмотря на систему. А нас хотят ограбить, избить и на мороз выкинуть. Система при этом никуда не денется, и в лучшем случае мы при всё том же человеческом матерьяле будем с нуля и сохи строить что-то типа что и было и через лет ндцать достигнем "Уровня как при Набиуллиной!".
Про аборты.
Берем статистику. В 1990 г. было произведено 4103,4 абортов. В 2012 - 935,509. В 2013 г. их уже меньше 900 тысяч. Их число уменьшилось более чем в 4 раза! Внимательно смотрим здесь графики http://www.forbes.com/sites/markadomanis/2013/02/09/russias-abortion-rate-is-rapidly-converging-with-western-europes/
И учитываем, что с 2010 года ситуация с абортами значительно улучшилась. (Кстати, автор берет цифры ВОЗ, а не Росстат)




Насчет деградации от пьянства. Вот живу я в обычном провинциальном городе. И ничего такого не замечаю. Вижу лишь как растет число разных фитнесс-клубов, как появляются все новые секции и клубы, как около школы возле моего дома построили отличную хоккейную коробку, а летом там кладут шикарное покрытие с искусственной травой. Вижу сколько людей село на велосипеды, сколько катается на роликах. В конце концов вижу результаты олимпиад, в том числе и среди паролимпийцев. Я не помню, чтобы 15-20 лет назад столько людей занималось  спортом, фитнессом, ходили в секции, следили за своим здоровьем. Так что, очередной миф.

Я честно говоря, уже устал опровергать те мифы, в которых живут наши националисты, нацдемы и либералы.
То, что проблем у страны хватает - это очевидно. И решать их нужно. Но тяжело решать что-то, когда аппелируешь мифами. Систему нужно улучшать изнутри, а не круша все вокруг. Систему нужно улучшать в национальных интересах, а не руководствуясь инструкциями из Госдепа и повторяя навальновские страшилки. И начинать ее  улучшение нужно самим, раз так руки чешутся. Идти и работать в системе. На благо народа, нации, России.

Прав был все-таки старик Столыпин. Не нужны нам никакие великие потрясения. Нам нужна великая Россия.

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О мифах о России

Пользователь shevoxa сослался на вашу запись в своей записи «О мифах о России» в контексте: [...] Оригинал взят у в О мифах о России [...]



Попробуй досмотреть это видео до конца, Максим. Священник говорит очень здравые вещи.

Это не серьезно - отвечать видеороликом

Конечно несерьёзно. Но мы уже настолько много дискутировали, что знаем доводы и контрдоводы заранее. Я скажу, что страной управляет банда воров, ты ответишь: "что ты, это честнейшие люди и патроты". Я скажу, что чудовищное социальное расслоение является серьёзной проблемой России, и её в рамках этой социально-экономической и политической системы ликвидировать невозможно, а ты скажешь, что это небольшой косячок, лекгко решаемый. Я скажу, что нельзя отождествлять Россию и текущий политический режим, а ты скажешь, что это одно и то же. Это всё равно что о какх-то догматах спорить, предмет лежит не в области рацио, а в области веры.
Но я всё же попробую дать развёрнутый ответ, немного попозже

В общем , да :)

Вы мне можете назвать мне 3 случая, когда вы сталкивались ЛИЧНО с коррупцией?
Я за всю жизнь 1 раз. И то, как сказать - коррупция или нет. Попросили утеплить окна в роддоме, когда жена рожала. Больше - никогда.


У вас нет автомобиля? Вы ни разу не попадали в ментовские подставы?
Какой-то иной мир, право слово.
А про шубохранилища и дворцы чиновников в России и за рубежом, вы тоже ничего не знаете? Или знать не хотите?

Самозомбирование - у нас всё хорошо.

Особенно порадовала средняя температура по больнице.

В начале приводится "Русские занимают первое место по количеству абортов.".
А потом даётся сравнение по всей РФ.

Нет бы сравнить Тульскую или Псковскую область - русские регионы. ))))

В приличном обществе такие "выводы" называются подлогом.


Ну, сравните , что вам мешает?

Да уже давно сравнили.

Милосердия ради приводить не стану.

У меня ни разу не требовали взятку гаишники. Ни разу никто в моей жизни не требовал от меня взятки. От супруги тоже. От родителей тоже.
А вот Вы ответьте лучше на вопрос, который я задал.

>У меня ни разу не требовали взятку гаишники.
Я ж говорю: иной мир.

Номер раз.
А, забыл указать: дело было на трассе М5 в мордовии.
Менты ехали за мной в грязной тойоте без номеров, остановили на посту и стали убеждать, что я выехал на встречку, обгоняя камаз, хотя этого не было.
Сказали: или 20 штук здесь или отбираем права и поедете разбираться в наш самый справедливый мордовский суд, у которого нет оснований усомниться в правдивости ментовских показаний.
При этом я ехал в командировку из москвы в самару и у меня физически не было времени на такие разборки.

Номер два.
В москве, на тихой улочке возле заправки, стоят два полноразмерных икаруса на аварийках. Объехать можно только по встречке через сплошную или через заправку.
На заправку тоже очередь.
Я огляделся, встречка пустая, ментов вроде нет.
Объехал.
И тут они, красавцы, выплывают из засады.
Предъявляют видео, да, я на встречке через сплошную, оформляют изъятие, попутно, как бы невзначай, распрашивая: трудно без машины, да, мы же тоже не звери и т.п.

Да любой человек на машине накидает вам таких историй сходу несколько.
Потому что там - система.
И сколько бы не меняли там начальство, ничего не изменится, пока работает система.

Edited at 2015-02-27 07:55 am (UTC)

Вот, а у меня ни разу.
Расскажу вам один случай. Мой знакомый - гаишник - рассказывает:
"Стою я на посту, вижу машину с заляпанными грязью номерами, торможу. Водитель протягивает мне документы, а в них уже вложена 1000 рублей.
- Москвич, что ли? - спрашиваю.
- Как вы догадались?
- Да, так... Номера протрите и свободны"...

Вот поэтому говорить о тотальной коррупции везде и кругом - это преувеличение. Есть , конечно. Но не "везде и кругом". Я знаю много людей, кто НИ РАЗУ в жизни с ней не сталкивался. Сам я тоже помню лишь один (условный) случай.

Вот, а у меня ни разу.
...Мой знакомый - гаишник...


Может быть, в этом и отгадка?

Да ну, это не причем.
У меня знакомые есть всех категорий.

Вы ведь тоже, кроме случаев с ГАИ не вспомнили ничего коррупционного. В этом то и проблема. Ай-ай-ай! У нас кругом коррупция! А поглядеть - есть, конечно, но не в тех масштабах, как мы сами себя накручиваем

Да они же сами, вроде, уже официально признали, что такая система выстроена сознательно.
Если чиновник не берет взяток, он трудноуправляем.
А так у всех рыльце в пушку, каждого можно прижать, если надо.

Да глупости все это.
Из всего аппарата в коррупционных схемах задействовано от силы процента 3-5.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account