maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Секретный план отторжения территорий Украины
maxfux
"Новая газета" публикует сенсационные материалы, содержащие российский план по отторжению ряда территорий Украины, составленный до "антиконституционного переворота" в Киеве. По данным издания, документ, попавший в распоряжение журналистов, был передан в администрацию президента РФ в период между 4 и 12 февраля 2014 года.

Как предполагает газета, в подготовке аналитической справки мог участвовать "православный бизнесмен" Константин Малофеев.

В своем редакционном комментарии издание обращает внимание, что в документе, составленном еще до бегства Януковича из Украины, "шаг за шагом прописываются обоснование, а также политическая пиар-логистика вмешательства России в украинские дела", аннексии Крыма и отторжения восточных регионов страны.

"Новая" отмечает, что именно "государственный переворот" стал основным оправданием действий России, а сам Янукович впоследствии был представлен жертвой переворота и единственным легитимным руководителем Украины.

"Записка составлена в прагматическом — до цинизма — стиле. В ней нет никаких "духовно-исторических" оправданий российского вмешательства на Украине. Никаких рассуждений о "Новороссии", о защите русскоязычных, о "Русском мире" и грядущей "Русской весне". Только геополитика и холодная целесообразность", — пишет издание.
________
Дальше идет сам план. А в общем-то, не особо и план, а так - записочка. Что да как лучше делать. Из нее четко видно, что реализована она не была. Однако, доставляет, что газета публикует такие вот вещи. Если кто не в курсе - таких записок приходят сотни. Наверняка есть и записка в стиле "не надо никуда вмешиваться". Однако, утечка произошла именно с этой запиской. Что наводит на определенные размышления - кому и зачем такие утечки нужны. Ибо они ВНУТРЕННИЕ. И значит, имеют под собой какую-то основу.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account