maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Большинство граждан России довольны жизнью
maxfux
Доля россиян, удовлетворенных жизнью, продолжает расти: сейчас 52% респондентов говорят, что их устраивает жизнь, которую они ведут (50% в январе и 44% в декабре), сообщили социологи ВЦИОМ.



Тех, кто недоволен своей жизнью, также стало несколько больше - 20% против 18% в январе и 16% в декабре, показал опрос, проведенный 22-23 февраля среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 субъектах РФ.

Менее трети (27%) говорят, что их отчасти устраивает, отчасти нет та жизнь, которую они ведут (30% в январе и 38% в декабре).

Материальное положение в последний месяц стало устраивать россиян меньше - как хорошее его оценивают 14% опрошенных (16% в январе), как плохое - 18% (месяц назад - 14%), как среднее - 68% (месяц назад - 69%).

В то, что через год они будут жить лучше, верят 29% россиян, пессимистично в этом вопросе настроены 18% респондентов, а 42% не ожидают никаких изменений. Затруднились сделать прогноз 12% участников опроса.

Оценки экономического положения России после январского падения начали отыгрывать позиции: с 8% до 19% возросла доля респондентов, называющих нынешнее состояние экономики очень хорошим. Тех, кто называет экономическое положение страны плохим, - 27% против 29% в январе. Более половины говорят, что состояние экономики среднее - 53% против 60% в январе.

Доля позитивных оценок политической обстановки в стране существенно выросла: с 19% в январе до 32%. Напротив, 17% россиян говорят, что обстановка в этой сфере плохая (18% в январе), а 48% - что средняя (59% в январе).

Положительные оценки общего вектора развития РФ несколько выросли - 48% россиян согласны с тем, что дела в стране идут в правильном направлении (41% в январе). Не согласны с этим 13% опрошенных (как и в январе). Чуть больше трети отчасти согласны, отчасти нет (36% против 41% в январе).

источник

promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Так важно не то, как субъективно оценивают респонденты, а объективные показатели. А с ними вроде не очень хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account