maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Охотники за троллями из "Новой газеты"
maxfux
Отечественный либерал очень любит изобличать.
Он уверен, что никто даром не может поддерживать правительство, голосовать за Путина, губернатора или быть удовлетворенным политикой "партии и правительства".
Для либерала само мнение, что кто-то может по каким-то немеркантильным причинам поддерживать власть - смехотворно. Разве такое бывает? Однозначно, нет. Только за зарплату или потому что "папа-чиновник", или сидит на подсосе у власти... Мало ли причин, что заставляет человека поддерживать власть?! Для каждого либерал найдет свою. А если причны нет - то, бесусловно, виновато, рабское сознание или генетика раба.

"Новая газета" снова решила разоблачить крокремлевских троллей. И посветила этому свежий материал:
"Полтора года назад «Новая газета» рассекретила «логово троллей» — полусекретный офис в петербургском районе Ольгино, где в три смены вешали лапшу на уши сетевых пользователей, публикуя (за умеренную плату) проправительственные посты и комментарии.

С тех пор резко изменилась и политическая атмосфера в стране. Если раньше политическая травля, в том числе и в сети, просто мешала оппозиционерам жить, то теперь она прямо и очевидно превратилась в реальную физическую угрозу.

Благодаря коллегам из газеты «Мой район», Петербург, нам удалось ознакомиться с «темниками» для питерских троллей и получить список из более чем пяти сотен «сетевых бойцов»."

Выходит, что теперь "тролли" могут каким-то образом физически угрожать оппозиционерам :) ? Впрочем, журналистам "НГ" логика не всегда нужна. Дали тех.задание по учебнику Псаки - садись и пиши. Что? Они в газете не получают ЦУ? Я почему-то уверен, что получают. Ведь, все мы, кто считает, например, что смерть Немцова не выгодна Путину, а выгодна оппозиции - скорее всего, нераскрытые "кремлевские тролли". Тролль же определяется просто. Особенно кремлевский. Вот что пишет Диана Хачатрян в "НГ":

"Проверить достоверность информации эмпирическим путем легко: достаточно сравнить тезисы «техзаданий» и посты произвольно выбранных сетевых персонажей из списка.

Мы изучили, как эти «нежные и пушистые» создания реагировали на главную трагедию последних дней — убийство Бориса Немцова.

Техзадание № 1. Оппозиция

Основная идея: подводим к выводу, что убийство оппозиционера Немцова не было выгодно официальной власти, очевидно, что за этим скрывается провокация.

Далее перечисляются тезисы, которыми должны апеллировать блогеры, ссылки на публикации на сайте Russia Today и газете «Взгляд» и ключевые слова оппозиция, Борис Немцов, убийство Немцова, провокация, оппозиция в России. Использовать их — обязательно, для того чтобы пост легко можно было найти с помощью поисковой машины типа «Яндекса».

А вот, собственно, «темник».





Вывод: убийство Немцова, несомненно, взбудоражило общественность, и в особенности оппозиционную. Очевидно, что критики власти поспешат использовать это событие для обвинений в адрес руководства страны, ведь убийство политика так удачно вписывается в их сценарий нагнетания обстановки в стране. Примечательно также, что на смерть оппозиционера моментально отреагировали в Белом доме, и, по всей вероятности, не случайно. С точки зрения здравого смысла убийство Немцова совершенно невыгодно для официальной власти, ведь это станет поводом для активизации радикальной оппозиции. В этой ситуации важно не вестись на провокации и понимать, что происшедшее может стать толчком к разрушительным беспорядкам.




Блогер vince_crane «балуется фотоаппаратом и следит за последними новостями», свой дневник в ЖЖ он позиционирует как «юмористически-просветительский». 28 февраля петербуржец оставил в блоге следующую запись:





Оппозиция потеряла Немцова

Самое странное, что это преступление произошло накануне так называемого «марша оппозиции», который должен был состояться 1 марта. К слову сказать, оппозиция уже поменяла место встречи и решила собраться на месте убийства Немцова. Как ни странно, но убит он в самом центре столицы, практически рядом с Кремлем.

Уже вчера ночью социальные сети запестрили призывами прийти на несанкционированную акцию. Марш «Весна» неожиданно поменял свое место дислокации. Совпадение? Не думаю! Как по мне, так это очень хорошо продуманная провокация. Но какой ценой она организована…

Стоит заметить, что многие «известные в своих кругах» оппозиционеры уже поспешили «воспользоваться случаем» и обвинить во всем действующую власть.




Виктория Морозова — «дружелюбная, очаровательная и иногда очень интровертная, так сказать, петербурженка» — изливает душу в ЖЖ под никнеймом ipyf837. В своем профайле девушка пишет, что интересуется вязанием («оно успокаивает мою вечно бунтующую душу») и политикой («куда ж ныне без нее»). 28 февраля Вика оставила в своем блоге следующий пост:





Президент РФ подвел итоги, или Мое отношение к произошедшему с Немцовым

Самый последний идиот будет обвинять наше правительство в смерти Немцова. Нет, ну серьезно! Если бы это понадобилось, то сделано бы было чисто, с толком и расстановкой. Только не надо это правительству. Всегда есть имеющаяся власть и оппозиция, иначе никак. Смысл мочить всю эту оппозицию?!

И, знаете, если хоть кто-то вякнет, что управление страной у нас сейчас плохое, что Владимир Путин плохой президент, удалю из друзей, серьезно!




Техзадание № 2. Оппозиция

Основная идея: формируем негативное отношение к представителям оппозиции, которые пытаются заработать политические баллы на смерти соратника.

Вывод: Получение политических дивидендов от гибели соратника — дело кощунственное, однако оппозиция этим не брезгует. Воспользовавшись случаем, организаторам удалось добиться перенесения протестной акции в самый центр столицы. Кроме того, убийство Немцова позволило многим оппозиционерам «засветиться» в СМИ, заявить о себе и покритиковать власть. Не исключено, что траурное шествие будет сопровождаться новыми провокациями, цель которых — расшатать ситуацию в стране. Тогда уже точно станет ясно, жертвой чего стал Борис Немцов.

Блогер Мария Иванова (никнейм CaraDoxee5) пишет на разные темы: упражнения для глаз, шоколад для похудения, как знакомиться с парнями. Но периодически девушку уносит в политику, и она начинает размышлять на темы о том, зачем США нужна Сирия и кто убил Бориса Немцова? 28 февраля девушка оставила следующую запись:





Оппозиция выехала на убийстве Немцова

Как это часто бывает, когда люди используют все и всех в своих целях. По такому принципу работает и оппозиция в России. Убийство Немцова им вышло только на руку, что, кстати, очень подозрительно выглядит. Опираясь на это происшествие, они таки добились проведения акции протеста в самом центре Москвы. Думаю, завтра вся лента будет пестрить сводками событий с данного мероприятия. Более того, многим оппозиционерам выпала возможность засветить свою незатейливую физиономию в различных СМИ, покритиковать власть и высказать свои соболезнования. Провокация их конек, тут уж не поспоришь. Не удивлюсь, если завтра из траурного шествия они устроят полнейший балаган, начнут пихать нужную им информацию, пытаться созвать толпу на более мерзкие делишки. Правда, сомневаюсь, что такое прокатит, быстро их скрутят. Печально как-то зима кончается, но на весну все надежды, как и всегда!




Нине Петровне (никнейм demouu1) 32 года. Она любит «стильные вещи, веселых людей, общение и вкусно поесть». «Сейчас стало немаловажным, какие политические взгляды ты имеешь, так что прошу уяснить раз и навсегда — я патриот и Родину свою очень люблю», — пишет блогер в своем профайле. 28 февраля она также коснулась темы смерти Немцова в своем ЖЖ:





Оппозиция принесла в жертву человека?

Политическая оппозиция кричит о том, что сам Путин расстрелял Немцова, хотя страшно представить, но, по ходу, сама оппозиция принесла его «в жертву» перед митингом, который состоится в первый день весны, чтобы расшевелить народ. И место выбрали подходящее — неподалеку от Красной площади. Но фокус не удался. Половина россиян, кто такой Немцов, довольно смутно представляет.

Убийство Немцова — это настоящая провокация. Очевидно, что нынешняя власть к этому не имеет никакого отношения, а нагнетать обстановку в стране выгодно сейчас оппозиции. Я искренне надеюсь, что на завтрашнем митинге никаких столпотворений и жертв не будет.




Техзадание № 3. Оппозиция

Основная идея: формируем мнение о том, что украинские деятели могут быть замешаны в смерти российского оппозиционера.

Вывод: украинские власти не отрицают связь с убитым российским оппозиционером. Порошенко заявил, что Немцов, который, к слову, практически не попадал в СМИ, является мостиком между Украиной и Россией, и теперь его нет. Это может говорить о том, что отношения стран улучшаться не будут. Вполне вероятно, что смерть Немцова была неслучайной в условиях достижения минских договоренностей и возможного улучшения сотрудничества Украины и России. Теперь же Россия снова стала страной, к которой Запад проявляет негатив. Это явная провокация, направленная на всплеск недовольства представителей оппозиции, которые начнут призывы к митингам и шествиям с целью свержения власти.

Блогер sergalyev839 разбавляет посты о кошках и комиксах политикой. 28 февраля он также высказался на тему убийства Немцова:





Размышления — кому неугодна русская оппозиция?

Хм, а я вот тут прикинул: может, это из Укропии Немцова заказали? Продвигали его, чтобы дестабилизировать Россию, надежды возлагали. А потом обозлились, результата не увидели. Вот и готов свежий труп.

Вообще, кто бы ни был заказчиком, частый мотив убийства известного человека — измена. Может, Борис Немцов хотел что-то такое рассказать, что рассказывать нельзя? В любом случае кого-то его деятельность не устраивала…

Порошенко с Яценюком в голос назвали Немцова «патриотом России и большим другом Украины», что не очень-то вяжется с их нынешнем суждением о «хорошем человеке». Либо ты любишь Украину, либо поддерживаешь Рашку — таковы обычно суждения киевских политиков. Еще один возможный мотив — обычная провокация, удар по репутации властей. Оппозиция — чувствительная точка, которая может отравить доверие народа к власти.




Блогер ryypaulinm позиционирует себя как «жизнерадостный человек, который на данный момент проживает в Праге». Его пост от 28 февраля также содержит размышления на тему убийства Немцова:





Кому выгодно убийство Немцова?

Я полагаю, что это всего лишь провокация и в этом могут быть заинтересованы политические соратники Бориса Ефимовича или же американские спецслужбы.

Борис Немцов был очень дружен с нынешней украинской властью и частенько наведывался в Киев. Они могли ему передавать определенные финансы для дестабилизации обстановки в России, но как мы сейчас видим, у них ничего не получилось. Из-за этого Немцова могли ликвидировать как человека, который не смог справиться с заданием.




Техзадание № 4. США

Основная идея: критикуем западных политиков за вмешательство во внутренние дела России; убийство Немцова пытаются использовать как повод для давления на РФ.

Вывод: западные лидеры охотно ухватились за новость об убийстве российского оппозиционера. Это событие стало поводом для того, чтобы вмешаться во внутренние дела страны. Одними из первых на новость отреагировали в США. Глава Госдепа Джон Керри прямо намекнул, что убийство Немцова будет иметь последствия и «глубоко ощущаться как в России, так и во всем мире». А президент Литвы поспешила обвинить Москву в «терроре» против собственного народа. Учитывая, что России удалось найти общий язык с Европой по поводу решения украинского конфликта, теперь появился повод для новой волны обвинений, что, несомненно, приведет к обострению отношений между Россией и Западом.

Ключевые слова: США, новости США, политика США, Борис Немцов, убийство Немцова, провокация.

«Я всегда стремлюсь поделиться интересной историей или вкусным рецептиком», — пишет в своем профайле в ЖЖ «Рыжеволосая Настюша» (никнейм nastia642). Ее пост от 28 февраля:





США и убийство Немцова. Есть связь

Я лично в этом случае придерживаюсь самой очевидной и всё объясняющей версии «провокация». Дело в том, что новость я узнала сразу же, ибо приложение на телефоне оповестило о последней новости часа. Но это ладно! Пока читала последние обновления, зашла на один из сайтов, на котором публикуются последние новости США. Там убийство Немцова было также на первом месте, как и у нас. Внимание, вопрос: как и зачем? А главное — почему? Я готова поспорить, что 90% американцев понятия не имеют, кто это такой вообще! Да и какая оперативная реакция-то, не заметили? Многим любителям детективов известен прием, когда преступник, совершив убийство, тут же прикидывается удивленным и опечаленным и возмущается громче всех, что, собственно, его и выдает. Крайне удивлен Джон Керри, который уверен, что смерть Немцова «отразится на России и на всем мире». Хм… США, что-то тут явно нечисто. Я, как Станиславский, — не верю!




Даниил зарегистрирован в ЖЖ под никнеймом ddanii33. 25-летний парень увлекается футболом и кинематографом. Но больше всего — политикой (его блог имеет название «Ударная политота»). 28 февраля Даниил прокомментировал новость о смерти российского политика:





Госдеп США сделал заявление на убийство Немцова

Одним из первых хорошенько и обстоятельно высказался глава Госдепа Джон Керри: «Немцов стремился реформировать и открыть Россию, а также дать возможность российскому народу иметь больший голос в жизни своей страны».

Дальше пошла вполне привычная туфта про «посвятил свою жизнь созданию более демократической, процветающей и открытой России и крепким отношениям между Россией и ее соседями и партнерами, включая США».

Короче говоря, Госдеп США официально признал, что такие, как Немцов, нужны американцам.

Интересно, когда Керри сделает подобное же заявление об Алексее Навальном? Казалось бы — одного поля ягодки.

А если серьезно, учитывая, что России удалось найти общий язык с ЕС по поводу решения украинского конфликта, убийство Немцова станет всего лишь поводом для новой волны обвинений со стороны Запада.

Уверяю вас, после марша «Весна» нас ждут новые «неодобрения» с трибун в Вашингтоне."





Ну, очевидно же, что так думать могут только "кремлевские тролли"! "Дианы Хачатрян" из либеральных изданий должны думать как Кох, или, на крайней случай, как Явлинский.

То есть, все и так ясно: убил Путин, в крайнем случае - по его прямому указанию. Тем самам он устранил самого главного конкурента, в крайнем случае - второго после Навального. Оппозиция ни сном, ни духом этого не надо. А вот Путину, Кадырову и "режиму" - на руку. Поймали явно не тех. Украина тут точно ни причем, ведь Немцов - большой друг майдана. Шлюха тоже не при чем. Невиноватая она. США хотят демократизации России.Санкции - это хорошо. Никакого давления на Россию нет из-за бугра, ей просто хотят указать на то, что она ведет себя неправильно.
И еще, присмотритесь к тем, кто думает иначе, чем либерал. Это явно трлль кремлевский, или чиновник, или коррупционер, или силовик. Скорее всего, за это он получет деньги или преференции. Докательства мы вам дали - вот список 500 троллей.

В заключение Диана пускается в моралите:

"Все это мерзко, конечно, но уступает по накалу, качеству и креативу тому, что мы часто видим на федеральных каналах или тем более в эфире Life News. Тролли занимают низшую ступень в пищевой цепи проправительственной пропаганды. Но зато их много, что позволяет отравлять ядовитыми помоями даже сообщества, максимально далекие от политики. Нужно как-то наводить информационную гигиену."

Что имеется в виду под наведением информационной гигиены, наша правдорубка не поясняет. Но делать что-то надо. Ибо это отравляет жизнь либеральным деятелям в прямом и переносном смысле.

Вот такой либерализм у нас. Кушайте, не обляпайтесь.


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Охотники за троллями из "Новой газеты"

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Охотники за троллями из "Новой газеты"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Охотники за троллями из "Новой газеты" [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Либералы правы
У нас многие живут хорошо благодаря власти, и тому что власть отжала ресурсы и отправила на людей
А либералы поддерживают тех кто продавал скважинную жидкость
Все себе и ничего людям
Опора либералов такие козлы

Я, честно говоря, не совсем понял, что вы хотели скзаать

ЛЮди стали жить хорошо благодаря тому что власть отжал у либералов потоки скважинной жидкости и отдал людям в разных видах
Власть помог людям и отжал деньги у тупорылых либералов
Потому люди и поддерживают власть а те в бешенстве



Edited at 2015-03-11 04:35 am (UTC)

Это больше похоже на фашизм, а не на либерализм...

Ну вообще есть. Разница между либерализмом и либерастией российского типа, как бы ооооочень велика

нынче либерализм - это сферический конь. В какой стране либерализм существует-то? На практике?

В объеме политики да, в объеме людей - нет. Я придерживаюсь либеральных взглядов, но это не мешает мне смотреть на наших "либералов" как на говно, которым они и являются.

так в какой стране существует либерализм?

Вы мой коммент видимо не читали. Никто и не спорит, что нынче правительствами на либеральные ценности везде положен болт=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account