maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Европейские националисты на стороне России
maxfux
Интересная статья о европейских националистах.
Процитирую тут немного:

"Парадоксом является и то, что Украину, с пришедшими к власти «бандеровцами», европейские националисты не воспринимают как «своих», видя в них продолжение внешней политики США, а в Украине – троянского коня Америки на европейском континенте. Поддержавшие Украину европейские националистические силы крайне незначительны, как правило, поддержку оказывает либеральный истеблишмент. Не менее симптоматична поддержка украинских радикалов как со стороны некоторой части общества Израиля, так и исламистов.

Боевики Исламского государства, правда, в единичном порядке, оказались готовы поддержать родственную себе силу, что демонстрирует, кто настоящие друзья «бандеровской» Украины.

В поддержку России выступили практически все крупные европейские националистические партии и движения: французский «Национальный фронт» в лице Марин Ле Пен, болгарская партия «Атака», греческая «Золотая заря», немецкая НДПГ, «Британская национальная партия», венгерский «Йоббик». Поддерживают Россию итальянская «Лига Севера» Маттео Сальвини, итальянская «Новая сила». И это далеко не все политические партии и движения, которые солидаризируются с позицией России. По этому перечню мы видим, что тенденция носит системный характер и продиктована собственно европейскими интересами, а не навязана извне тем или иным способом.

Кстати, наличие широкого круга симпатизирующих России партий и движений является немым укором нашей внешней политике, очевидно просмотревшей такой мощный потенциал российской «softpower», возникший без нашего участия. Очевидно, что подобные симпатии существуют не только со стороны европейцев, и необходимо учиться работать с людьми, которые нам симпатизируют...

...Загадочной для постсоветского сознания оказывается идеология европейских националистов. Они выступают за «Европу от Дублина до Владивостока». Но, с другой стороны, не доверяют уже существующим структурам евроинтеграции, считая, что таким образом европейцам навязываются чуждые интересы со стороны США и мировой олигархии.

Европейские националисты являются последовательными критиками коммунизма и марксизма. Но в то же время они антикапиталисты, их требования без понимания различий в истории сложно отличить от социалистических. Причина в истории, которая по-прежнему оказывает влияние на современность, но скорее мешает консолидации движений со схожими требованиями, но очень разной историей. Европейские националисты, как правило, выступают против олигархии, ростовщического капитала, за честный труд и социальную справедливость. Но в то же время воспринимают левые революции XX столетия как трагедии. Отличия у европейских националистов с европейскими левыми существуют и в современном отношении к семье, и к вопросам миграции...."

__
В общем, ждем 22 марта, когда в Питере пройдет съезд 11 европейских нац.партий. Будет интересно.

promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Никакого парадокса нет. Европейские националисты настроены против СГП (Соединенные Государства Пиндосии) и совершенно правильно оценивают события на Украине как очередной акт пиндосской агрессии против России. А Россию, которая противостоит СГП, воспринимают как естественного союзника в борьбе за свой суверенитет, Украину - как пиндосскую подстилку.

Я очень надеюсь, что обещанный форум все-таки будет проведён. Ведь речь о нем идёт уже более года. Если все состоится в указанном формате, мероприятие будет весьма знаковым.

Я по твоей ссылке, кстати, вышел на этот текст :)

Это норм, хороший текст Модус опубликовал)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account