maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Вступит ли армия Азарова на Украину?
maxfux
УкроСМИ разнесли новость по сети: "По лентам информагентств пробежала информация, что изгнанные весной 2014 года украинские политики собираются создать под руководством экс-премьера Николая Азарова альтернативное правительство. Предположительно, оно будет расквартировано в Донецке, чтобы там можно было собрать верные силы и развернуть наступление на Киев."



Все в этой новости хорошо, кроме одного.
Командарм Азаров должен был затевать это дело давно. Тогда и шансов было бы больше. Тем более, делаться это должно было не так. Отдельный "азаровский" фронт, по моему личному мнению, должен был начать создаваться уже в начале-середине 2014 года. Включать в него нужно было не только граждан Украины, но и украинскую диаспору в России. Только граждан России украинской национальности насчитывается 2 миллиона. Еше порядка 2-3 млн. - трудовые мигранты. Итого - 5 млн. Из этого числа вполне по силам создать 10-20 тысячную группировку. Например "Освободительную Армию Украины". Под украинским флагом, все как положено. Деньги под это дело собрать такому влиятельному человеку как Азаров, тоже было бы не сложно. Вооружиться со складов ВСУ или военторг посодействует. Армия готова.

Армия служит правительству Украины в изгнании. То есть, формальности тоже соблюдены. И идет она бороться за Украину, а не за Новороссию. Вооруженные силы Новороссии останавливаются на границах ДНР-ЛНР, а ОАУ идет дальше. ВСН и военторг, конечно, ей помогут. В общем, это имело смысл тогда, на начальном этапе. Сейчас, конечно, организовать это сложнее.

Но ссыкливость, видимо, поразила не только Януковича, но и его окружение. И они только теперь приходят в себя.
Но даже сейчас идея правительства в изгнании хороша тем, что шатает власть хунты. Экономические проблемы, военные неудачи подрывают авторитет майдаунов. И наличие такого правительства в изгнании способно подтолкнуть не только к саботажу определенными чиновниками решений Порошенко и Ко, но и ориентации определенных финансовых кругов Украины на альтернативный орган. Ведь, видя шатающееся кресло Порошенко, Яценюка и пр., разумно не складывать все яйца в одну корзину.

Это предчувствуют и некоторые аналитики: "Активизация всевозможных «эксов» из гвардии Януковича свидетельствует о том, что режим Порошенко вступил в самый последний период своего существования. Война с Коломойским уже однозначно напоминает имевшее место в Англии противостояние Алой и Белой Розы, когда обе боровшихся за трон династии попросту истребили друг друга на полях битв.

Замечено, что в войне Алой и Белой Розы обычно побеждает Серая Жаба, она смирно сидит в стороне и терпеливо ждёт, пока противники не выбьются из сил, после чего спокойно присваивает победу. Эту же тактику выбрал и Азаров".

В общем, стоит посмотреть, чем это закончится.

promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
Если он будет с некой своей армией, то не чпокнут

(Deleted comment)
я охранник Путина. покупай

(Deleted comment)
сказал тролила, вали отсюда, хватит фекалить

(Deleted comment)
мне нужно чтобы ты обосрался по своему обычаю и сбёг под лавку

(Deleted comment)
не угадал.
ну-ка вякни что-нибудь

Вы его журнал посмотрите :)
IP из Укропии

я знаю эту морду

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сколько напрасных ЖЕРТВ, можно было бы ИЗБЕЖАТЬ... если

Пользователь ajbolit444 сослался на вашу запись в своей записи «Сколько напрасных ЖЕРТВ, можно было бы ИЗБЕЖАТЬ... если бы НЕ ТРУСОСТЬ "плюшевых лидеров"...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вступит ли армия Азарова на Украину...??? [...]

"Лучше припоздниться, чем совсем спрятать голову в пес

Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «"Лучше припоздниться, чем совсем спрятать голову в песок"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вступит ли армия Азарова на Украину...??? [...]

Безумству поем мы славу! :)

Совсем больны?

Это что? Новую методичку выдали?

Не знаю, неудачников никто не любит, Азаров из проигравших. К тому же он ни в каком месте не политик, а хозяйственник - такой бред начинает нести на отвлеченные темы! А украинские гастарбайтеры пассионарность имеют,гм...
Я так понял, что наши эту фигуру начинают играть противовесом Куеву. Толку, думаю, не будет, но лодку покачать можно.

Надо было раньше эту партию играть.
Но и сейчас хоть немножко понервировать хунту тоже приятно :)

Согласен. И там, и там.

УкроСМИ разнесли новость по сети:
---------
Дайте хоть ссылку. АТО живу в Украине, а наши фейковые новости только россияне отлавливают.

А может Янек с Азаровым ждали именно этого момента (а вернее ждал Путин), когда хунта начнёт пожирать саму себя?
Да и Укруина тоже подготовлена морально к возвращению старого президента. Раньше -нет.
Всё же эта "карта" в руках Путина должна сыграть свою историческую роль. Ждёмс...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account