maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Михаил Леонтьев: санкции против России приняты навсегда
maxfux
Перед страной стоит очень серьёзный вызов, в котором выжить – то же самое, что победить, но для этого надо поменять существующие правила, считает вице-президент «Роснефти»

Есть два императива, из которых сейчас надо исходить – первое, что санкции, во всяком случае, американские, приняты навсегда, и второе – что по России принято окончательное решение, сказал в эфире «Русской службы новостей» вице-президент «Роснефти», журналист Михаил Леонтьев.

«Оно принято как бы по Путину и по существующей системе власти в России. Но надо понять, что с уничтожением этой власти будет уничтожена Россия, потому что второй раз эти грамотные товарищи на эти грабли уже не наступят, когда они решили, что Россия сама справится с самоуничтожением», — пояснил он.

По словам Леонтьева, перед страной стоит очень серьёзный вызов: «Если мы выживем, мы победим, это одно и то же. Но для этого надо сильно поменять существующие правила».

«Надо понимать, что нам объявлена экономическая война, а мы продолжаем экономическую политику вести по правилам того, кто нам объявил войну, и очень внимательно следим, как бы он не обиделся», — добавил он.

Эти правила были приняты Россией тогда, когда страна была очень слабой – так легче достигался консенсус и социально-экономическое равновесие, рассказал Михаил Леонтьев.

Однако построить свои правила игры очень сложно, в мире мало серьёзных людей, которые бы могли бы предложить не маргинальную альтернативу вашингтонскому консенсусу и его тоталитаризму, считает вице-президент «Роснефти».

Первый пакет антироссийский санкций Евросоюз ввёл в марте 2014 года, после того как Россия признала итоги общекрымского референдума и приняла предложение Крыма о вхождении в состав России. С тех пор санкционный список ЕС в отношении России неоднократно расширялся. 7 августа в ответ на санкции Россия объявила о запрете на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

promo maxfux январь 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
И что вы предлагаете? Сплотится гордо вкруг былого флага? Закрыть глаза на тотальное воровство чинушей? Залепить уши и не слышать против кого санкции то?

Я предлагаю победить в этой навязанной нам войне

Да, да. Я еще меньше есть и сплотиться вокруг несменяемого национального лидера.

А что предлагаете Вы?

Хочется есть и не хочется сплачиваться.А еще не очень хочется иметь несменяемого национального лидера-они имеют свойство со временем превращаться в карикатуру на самого себя.Проходили уже.

Похоже некоторые (и национальный лидер в том числе) так не считают...

Вы предлагаете путь Власова? Он плохо кончил, его как собаку повесили

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

- Дорогие наши российские чиновники, теперь вы будете меньше воровать и вывозить наворованное за границу?

- Нет, дешёвый наш народ, теперь ты будешь меньше есть.

Так и говорят? ужас-ужас

Какие еще санкции? Не смешите мои искандеры!

Да все хорошо, а за пармезаном мы и во Францию слетать сможем)) Зарплаты повышаются почти в два раза, средняя по Москве сейчас тысяч 80 (по России наверное чуть поменьше).

О , это страшное слово - Никогда . НАВСЕГДА . Никогда Бандера не станет для меня героем . Навсегда я остался в России и не уеду никуда .

Ну как тут можно возразить старику Канту по поводу его спиралевидной теории развитии общества, маячит вдалеке но так близко 1917 год, сплошные аналогии: и война, и официальное единение царя с народом и резкое падение уровня жизни населения. Только вот желание элит переложить всю тяжесть переживаемого страной момента на плечи народа - богоносца может как и тогда привести к известному итогу.

Элиты нужно национализировать, если они не умерят свои аппетиты

"Элиты нужно национализировать, если они не умерят свои аппетиты" - данную фразу можно трактовать как благое пожелание, оторванное от реальной жизни. Как Вы представляете процесс "национализации элит" - в сталинском варианте? Эволюционный путь национализации элит предполагает кардинальную замену ценностно-ориентированной системы координат, а на это "благое дело" у РФ просто нет времени. Выстраиваемая за последние 15 лет "вертикаль власти" культивировала именно те целевые установки, реализация которых и привела страну туда, где мы и находимся в данный момент. Власть в очередной раз пытается переложить последствия своих ошибок на плечи населения, связывая напрямую свою будущность нахождения во власти с позитивным вариантом развития общества.

Все проще. Элиты должны работать на страну.
Для этого нужно , чтобы их хорошо прижали на западе, и здесь сказали, что надо делиться, когда трудные времена.

Вы предлагаете неосталинский вариант, только на кону "нажитое непосильным трудом", а не свобода и жизнь как таковая. А мотиватор тот же - страх.

И хорошо. Просто перестать все ломать. Продолжать ловить коррупционеров. А когда отменят санкции - потребовать извинений.

Нужны нам эти извинения? А так, да, согласен

А если не извинятся, не возобновлять торговые отношения, или по чуть-чуть, с обсуждениями и скандалами

та команда, что сейчас у власти правила не может поменять( Просто не сумеют они. Они могут только пилить нефтянные деньги и все. Посмотрите, что было сделано за последние 15 лет. Цены на нефть были высоки, ни каких санкций. И что мы получили в итоге?
менять нужно руководство страной. если путин это поймет и сделает, то останется у власти. если нет...

А навсегда - это долго?

Все эти танцы во круг мирового истукана - доллара. Какой удар из нанесенных был основным? Препятствия в рефинансировании кредитов для наши корпораций. Всё остальное - ерунда. Черные списки? Не смешите! Обвал цен на нефть? Так сами себе сланец убили. Мистрали? Ха ха (три раза)!
Они нам просто тромб в экономике устроили, ведь финансы - кровь любой экономики. Но сейчас через госпрограммы и докапитализацию банков деньги постепенно начинают наполнять экономику. Думаю, что во второй половине года уже оживится и торговля. А через год мы будем уже смехом вспоминать последствия "санкций".
А вот чем обеспечен доллар? "Стеклянными бусами" демократии? Уже мало кто верит. Ржавыми авианосцами? Так и они больше жрут, чем пользы приносят. Авианосцев уже и у других достаточно. Американской мечтой маде ин Холливуд? Негры из Фергюссона негодуют.
Осталось лопнуть американскому долговому пузырю и всё... Гут бай Америка!

Да, всё так, но... Для этого нужно, штоб "Роснефть" и другие ТНК были раздроблены до уровня средних региональных компаний, а сам интервьюированный выслан на Британские острова

  • 1
?

Log in

No account? Create an account