maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Дела национальностей... Готовлю обращение
maxfux
Президент России. Официальный сайт
31 марта 2015 года, 19:00

Президент подписал Указ «О Федеральном агентстве по делам национальностей».



Установить, что Федеральное агентство по делам национальностей осуществляет следующие функции:

а) выработка и реализация государственной национальной политики, нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг в сфере государственной национальной политики;

б) осуществление мер, направленных на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), обеспечение межнационального согласия, этнокультурного развития народов Российской Федерации, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов Российской Федерации;

в) взаимодействие с национально-культурными автономиями, казачьими обществами и иными институтами гражданского общества;

г) разработка и реализация государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных отношений;

д) контроль за реализацией государственной национальной политики;

е) осуществление государственного мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений;

ж) профилактика любых форм дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;

з) предупреждение попыток разжигания расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды.

_________________

Тут я вижу термин "российская нация", подразумевающий гражданскую нацию. Это, насколько я понимаю, эквивалент "советского народа". Но вот одна нестыковочка. Стратегия национальной политики России гласит:"Российское государство создавалось как единение народов, системообразующим ядром которого исторически выступал русский народ. Благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию, на исторической территории Российского государства сформировались уникальное культурное многообразие и духовная общность различных народов. Современное Российское государство объединяет основанный на сохранении и развитии русской культуры и языка, историко-культурного наследия всех народов России единый культурный (цивилизационный) код, который характеризуется особым стремлением к правде и справедливости, уважением самобытных традиций населяющих Россию народов и способностью интегрировать их лучшие достижения в единую российскую культуру"
Хотелось бы, что Агентство прежде всего работало с ЯДРОМ, т.е. с русским народом. И сохраняло прежде всего ЯДРО России в виде русской культуры и языка. Но об этом ни слова.
Боюсь, что ядро агентства составят как раз меньшинства. Как это было и при СССР.То есть, реально действующего органа, в функциях которого прописано сохрание и забота о национальном ЯДРЕ России так и не появилось. Собственно, я не виду речь об отдельном органе, который будет заниматься проблемали 85% населения по нац.признаку. Это - нонсенс. Я веду речь о юридическом моменте.
Например, у нас на Камчатке, подозреваю, будут заниматься проблемами меньшинств в виде народов крайнего Севера. Поддерживать их творческие коллективы и все такое. При том, что народы крайнего Севера здесь составляют от силы 5-8% населения. Я очень хочу, чтобы они развивались и их творческие коллективы всячески поддерживались. Но прежде всего, сделайте добряк для 85%. То есть, поддержите русскую культуру. Во всем ее многообразии - от живописи до современной прозы. Ибо же она создала тот самый единый цивилизационный код России.
Ибо такая вот позиция позволяет многим спекулировать на тему "русские - второй сорт в России". Не стоит делить гражданскую нацию по сортам. Стоит пропорционально о ней заботится.
_____________
Господа неравнодушные, предлагаю подготовить обращение от имени какой-либо общественной струкрыты в адрес Президента РФ. Где расписать все эти моменты. О готовности принять участие - в личку. Лично от себя заявляю, что в ближайшее время такое обращение будет подготовлено.
Кстати, а как насчет того, чтобы задать вопрос на этот счет на прямой линии с Путиным? В апреле будет.



promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Там неккому обращатся - советская многонационалочка плотно сидит в кремле.

Я вот не уверен. А уверен в страхе наконец раскрыть свои карты. Ибо не зря на Западе считают, что у власти у нас империалисты и националисты

Имперцы они, многонациональная империя это то что они восстанавливают на протяжении последних 25 лет в России. А это не = националисты. Для запада и СССР всегда был Россией, и все выходцы и проживающие там русскими. Равно и сейчас, для запада и кавказцы, и татары, и таджики - русские.
Хотя припоминаю лет 10 назад мутную компанию в газете "Завтра" и на "Эхе" по дискредитации Сергея Иванова, Патрушева, Бортникова, Игоря Иванова: типа - тайный орден, чуть ли не "Аненербэ", сакральное восхождение Патрушева на Эльбрус, вертолетами в день летнего солнцестояния полет в Антарктиде к какомуто мистическому центру и тд и тп :))

А что вы имеете против имперцев?
Русь-Россия-СССР-Россия всегда были империями. И дай Бог, останутся и умножатся

Я к тому, что русский народ в СССР - РФ оказался народом донором с окончательно размытым национальным самосознанием и разрушенным культурным ядром. Вы же вроде это понимаете? И имперцам сидящим во власти, бизнесе дела нет до русской культуры, ну не русские они уже ментально - советские, росийские, какие угодно, с плохо скрываемой русофобией, власть манкуртов. Удивительно как это они еще не сподобились переименовать "Русское Географическое Общество" в "Российское..".

Переименовать еще не успели, но слышать про Российское приходилось, причем даже по ТВ.

Конец всех империй одинаков.

в этой вселенной нет ничего бесконечного

Значит пришло время.

не дождетесь!

Поздняк метаться.

рано отходную запели.
покойник еще может опохмелиться.

Печени не прикажешь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Хотелось бы, что Агентство прежде всего работало с ЯДРОМ, т.е. с русским народом."
Хотелось бы, но вряд ли будет.
ЯДРО в РФ - это все меньшинства против русских. И скрепляющий это дело русский язык.
Русские получаются "навозом, для произрастания других народов", временно скрепляющий цемент.
Идёт окончательное размытие русского самосознания и народа. Всё это укладывается в единую концепцию до 2025 года. Русское заменяется на российянское, русские на пришлых мигрантов, культивируется национальное самосознание прочих народов. В этой матрице у русских будущего нет.
Я не помню кто из публицистов (то ли Ремизов, то ли кто-то еще) очень хорошо написал про "Фабрику наций". Однажды выпуск наций уже был, при СССР. РФ пошла по тому же пути. С одной лишь разницей, при совке (и его развале) в русских формально было и осталось РСФСР, после очередного "выпуска" из РФ, у русских не останется уже ничего... Бессубъектны, бесправны и никому не нужны.

Написать не помешает. Хотя по настоящему проблему не решить без главного вопроса суверенитета. Будет суверенитет, тогда будет новая конституция, новые законы, а там уже и будут оговорены и наша стратегия и идеология. И приоритеты должны быть расставлены по всем вопросам. А от деления России по национальному признаку надо отказываться. Возвращаться к старой проверенной практике - деление по территориям (волостям, уездам, губерниям). Тогда уже не смогут предатели раскачивать национальный вопрос. И русскими будут все - и русский татарин и русский грузин. Ну а мы будем русскими русскими (в квадрате). Да вообще русский - это наднациональное, культурное понятие, объединяющее все народности.

Edited at 2015-04-01 11:10 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account