maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Почему мы не берем Донбасс?
maxfux
Интересный материал и вывод. Публикую тут отровок из большого текста во "Вгляде".
________________________

Петр Порошенко все же больший реалист, чем многие другие представители киевской «элиты» – и он понимает, что Донбасс потерян не только для него или нынешней власти в целом, но и для прозападной Украины как таковой. Причем не просто потерян – он еще и угрожает самому проекту ухода оставшейся Украины на Запад.

Значит, нужно отдать Донбасс России – но сделать это так, чтобы это не выглядело в глазах уже год как воюющих с москалями украинцев как предательство. Идеально было бы, если бы Россия сама забрала себе Новороссию – присоединила ее, ну или хотя бы признала ее независимость. Тогда можно было бы отстегнуть вагоны и отправить оставшийся состав на западный путь.

Но вот беда – Путин упорно отказывается «аннексировать» Новороссию. Тысячи погибших в Донбассе, крики о том, что «Путинслил», искреннее непонимание многих как в Новороссии, так и в России – и все равно не берет. Москва всячески помогает Новороссии – людьми, едой, медикаментами, деньгами, делами, но даже на уровне пропагандистской войны практически не угрожает признанием независимости Новороссии.

Еще немного, и Порошенко публично начнет призывать – забирайте, гады-оккупанты, себе Донбасс, только отстаньте от нас. А Москва все так же будет в ответ говорить – ну что вы, давайте уже договаривайтесь между собой в рамках Украины, как вам жить вместе.

И это не цинизм, не нежелание признать российское участие в украинских делах, не отказ от поддержки русского мира и национальных интересов – это последовательная борьба за них, основанная на трезвом расчете.

Россия не возьмет Новороссию, потому что ее волнует вся Украина – которая не может и не должна оставаться под властью «элит», продвигающих вестернизацию этой части русского мира. Новороссия будет менять, переформатировать, переучреждать Украину – и этот процесс не остановит ни желание нынешнего Киева избавиться от нее, ни мифические миротворцы.

Россия не может забрать у Порошенко его проблемы – потому что они не в Донбассе, а в том антироссийском выборе, который сделали украинские олигархи и политики. Но отказаться от упования на Запад Порошенко не может, вот и пытается избавиться от Донбасса – причем так, чтобы это выглядело как российская аннексия, а не результат гражданской войны. Не получится – гражданская война не закончена, и Россия никуда не торопится: подождем, пока вся Украина станет новой. Зачем нам один Донбасс или даже вся Новороссия – мы ждем их вместе с Малороссией. В Евразийском союзе или сразу в России – это уж как-нибудь договоримся.

Петр Акопов

promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Почему мы не берем Донбасс?

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Почему мы не берем Донбасс?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему мы не берем Донбасс? [...]

Вы там на Донбассе пока повисите, как говно в проруби, нищие. А то, что вы голосовали за независимость и референдум провели, как в Крыму - это не считается.
А пока пара банок консервов и пачка макарон - твоя пайка. Гордись, шахтер!

Провели референдум? Молодцы.
А когда первые российские флаги стали там поднимать? Сравните с Крымом.
А кто там главный - сплошная борьба группировок.
А чего хотят сами жители?
Вы не путайте Крым и Донбасс.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

бред. феерический бред. это как захарченко из донецка будет видоизменять центральную украину?

(Deleted comment)
Возьмем, возьмем, утрите слезки :)

вот не надо их сразу в россии. еще одни нахлебники, сколько ж можно. пусть воюют, создают очаг напряженности, будут тренировочным полигоном для наших спецназовцев. хорошо, порядок и гармония.

Всю Украину кормили, а тут - нахлебники...

"Лучше журавль в небе, чем синица в руках" так что ль ? Это что ль хитрый план ? Во "Взгляде" считают Владимир Владимирыча идиотом ?
Всё проще - какой навар с Крыма с его шельфовыми месторождениями нефтегаза ? Прямой. Какой навар с раздолбанного Донбасса с его практически выработанными шахтами нафиг нам не нужного угля (своего хватает) ? Да никакого, одни убытки. Вот и весь ответ на вопрос "почему?" Всё остальное - поиски черной кошки в темной комнате...

Какой нахер нефтегаз? Крым нужен был только для одного - разместить там авиацию и ракеты. Ну может еще флот подтянут чуть западнее. А Донбасс никому не уперся, просто Ахметов заигрался - а потом случилась Одесса, начали стрелять и все покатилось под гору. Теперь ему уготована роль Палестины - нахер не нужной ни Израилю ни Иордании ни Египту территории под властью гоблинов с автоматами и населением которому давно хочется уже хоть куда-нибудь прибиться - но интересанты со всех сторон старательно культивируют этот бардак потому что на нем делаются дикие деньги.

Не желаю кормить Донбасс.

Дурень возьми уж лучше контрабас!

будем кормить донбас


Порошенко, на самом деле, достаточно циничный тип (и это правильно, в принципе). Он понимает, что если в стране не станет денег - его власть пролетит еще круче чем Проффессор и его команда. Донбасс, с разрушенной экономикой и кучей вливаний, которые придется сделать ускорит процесс. Поэтому, в идеале, будет оставить Луганду в нынешних границах, типа непризнанных образований. РФ, достаточно быстро надоест кормить это все дело, самостоятельно они не смогут прожить, а "Новороссии", уже не хотят даже большинство ярых "руццких" с южных и восточных областей. Если Украина сохранит территориальный контроль над сегодняшними территориями, Порошенко, с большой вероятностью, останется на второй срок, слив Яценюка (он ведь на роль "смертника" сам согласился).

России, т.н. "Новороссия" не нужна еще больше, чем Украине, потому как никакой стратегической роли она не сыграет. Ну и достаточно враждебно настроенное население ко всему. И бабла нужно море, и вообще "АдъиИзраилъ".
Короче, будет такая себе игра в настольный теннис, в котором в роли шарика играет Луганда. Кто ее себе пропустит - тот и проиграл.

Така фигня...

Бред, притом бред феерический от первой буквы до последней!

А на кой России тот Донбас? России нужен Днепропетровск (Южмаш), Запорожье (Моторсич) и Херсон (дорога в Крым.

Клоун. Украина УЖЕ новая, до вас, правда, доходит как до паровоза.
Ты сдохнешь раньше, чем Украина повернется на восток. Это же очевидно. Поэтому все, что вам, клоунам осталось, это такие постики пилить, и трижды ты придурок, если не делаешь это хоть за какую-нибудь мзду. Мог бы стать хоть кем-нибудь, а так всю жизнь проведешь в ожидании, пока Украина тебе чего-то там станет.
Клоуны.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Если ВВП не сменит правительственную команду и не поменяет вектор развития страны с крупного капитала на мелкий и средний , то на выборах он пролетает как фанера. Да и по конституции по срокам он не вписывается.

Когда это его волновали такие мелочи, как Конституция?

Зачем Порошенко непременно навязывать Донбасс России? Достаточно признать самопровзглашённые республики и начинать обустраивать границу.

Чтобы мы все восстановили, но оставались при этом агрессором. Это же очевидно.

Не потому что "ее волнует вся Украина", а потому что волнует передача законым путем. И именно тех частей, которые не будут вечной головной болью, а оставшая часть-пусть станет резервацией для отмороженных.

А зачем нам брать Донбасс?
Чтобы остатки денег из бюджета туда сливать?
И чтобы ватники с восторгом кричали ДОНБАССНАШ?

Пух - жопух совсем опух. У него проблем выше крыши. Какая Украина. Он не может с рашкой справиться. Уже мозги отказывают у него. Скоро ещё начнёт пропадать. Или свихнётся.

Господи, количество майданутых просто зашкаливает!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account