maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Гудбай, Америка!
maxfux
Детонатор для катастрофы

США очень уязвимы с геофизической точки зрения. Военным необходимо определить, с помощью каких средств можно вызвать масштабные геофизические процессы. В 1961 г. над Новой Землей на высоте более 5 тыс. м взорван крупнейший за всю историю человечества термоядерный боеприпас мощностью 58 Мт. По мнению западных экспертов, это была не полная мощность боеприпаса, поскольку по ряду признаков супербомба не имела оболочки из урана-238, способной увеличить мощность взрыва в полтора-два раза, то есть до 100-120 Мт.

Боеприпас был выполнен в массогабаритных характеристиках 16-тонной бомбы, ее сбросили с самолета Ту-95. По оценкам экспертов из ядерного центра в Сарове и крупнейшего российского специалиста в этой области доктора технических наук Игоря Острецова, сегодня боеприпас такой мощности можно изготовить в весе до пяти-семи тонн.

Такой боеприпас способна поднять и донести до цели тяжелая ракета "Воевода", а также некоторые выводимые на орбиту спутники. При этом существующие договоры не предусматривают ограничения на мощность отдельных боеприпасов.

Послезавтра

Таким образом, гарантированным источником катастрофных геофизических процессов может стать удар по Йеллоустонскому супервулкану. Даже одиночный наземный взрыв боеприпаса вызовет мощнейшее извержение. США прекратят свое существование, хотя и для остального мира последствия окажутся катастрофическими.

В наименьшей степени пострадает Россия - в силу удаленности от места извержения, размеров территории и места расположения. Ущерб для стран, расположенных на противоположных от США частях земного шара, также невелик. Однако извержение станет катастрофой для всей цивилизации. Но на то и существует подобное оружие. Возможностью своего применения это оружие должно пресекать всякую мысль о нападении на Россию.

Другой изучаемый способ мегаудара - вызов гигантских цунами. Эту идею предложил ранее академик Андрей Сахаров. Суть идеи состоит в том, чтобы взорвать несколько боеприпасов в расчетных точках вдоль атлантических и тихоокеанских трансформных разломов США (три-четыре заряда на каждом разломе) на глубине 1,5-2 км.

По расчетам Сахарова и других ученых, после взрыва образуется волна, которая у побережья США достигнет высоты 400–500 м. Обрушившись на материк, волна смоет все объекты на расстоянии более 500 км. Если взрывы произвести на больших глубинах, вблизи дна, где земная кора в местах стыковки плит наиболее тонка, то взрывы разрушат кору и магма, вступив в контакт с океанской водой, многократно усилит силу взрыва. В этом случае высота цунами достигнет более 1,5 км, а зона разрушений превысит 1,5 тыс. км от берега.

Этот вид оружия рассматривают как исключительно "чистый": не наступает ядерная зима, поскольку не образуются гигантские пылевые облака, а вода падает на землю в виде радиоактивных ливней вблизи своего формирования, то есть над США.

Такой удар, безусловно, вызовет тектоническую активность во всем регионе, в том числе, возможно, и извержение Йеллоустонского супервулкана. Обратная волна смоет некоторые части Европы. Это асимметричная угроза последнего рубежа. К катастрофическим геофизическим последствиям приведет также подрыв даже одного мощного боеприпаса в районе разломов Сан-Андреас, Сан-Габриель или Сан-Хосинто.

Апокалипсис: просто и недорого

Рассмотренные сценарии свидетельствуют о том, что количество супербоеприпасов в качестве асимметричного оружия весьма невелико - около десятка. Это создает благоприятные условия для их гарантированного применения в соответствии с вышеизложенными требованиями к асимметричному оружию.

Доставка боеприпасов к месту назначения может быть обеспечена разными способами. Прежде всего несколькими моноблочными тяжелыми баллистическими ракетами, которые преодолевают системы ПРО. Такие ракеты можно поставить на стратегические подводные лодки "Тайфун" (проект 941). Одной подводной лодки достаточно, чтобы обеспечить асимметричное сдерживание.

Супербоеприпасы можно ставить на гиперзвуковые ракеты, запускаемые с подводных лодок или из наземных ПУ.

По расчетам ученых, на разработку и налаживание выпуска поражающих элементов требуемого калибра понадобится 5-12 лет. Примерно столько же времени потребуется на разработку и производство необходимого количества носителей. То есть асимметричное оружие может появиться у России в ближайшие десять лет.

Константин Сивков

promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Миру - мир, нет войне!

Кто ж спорит?
Но надо иметь возможность нанести удар

Ты думаешь что все будет так просто и Москва от этого не пострадает? Жириновскому и Путину попросил разрешения?

Нужно провести референдум.

мне за вас стыдно...

"То есть асимметричное оружие может появиться у России в ближайшие десять лет."

К тому времени Путин и его Кремлёвская команда уже отсидят по 9 лет
от пожизненного срока,а на смену им придут действительно умные мирные люди,
которые будут заботиться о благосостоянии Государства и его граждан,а не думать
как взорвать Йеллоустонский супервулкан,
в последнее время ваши посты напоминают шизофренический бред-синдром Киселёвщины,
тот тоже всех пугает радиоактивным пеплом,мне за вас стыдно, как хорошо что вас дураков не читает
английская аудитория



Re: мне за вас стыдно...

А можно фамилии предполагаемых кандидатов "на смену"?

Я знаю американцев, которые вообще не хотят воевать.
И я тоже не хочу. Если даже я не погибну в ядерной войне, хотя это вряд ли, мне придётся стать животным, выживающим.
Не хвалитесь ядерным щитом. В бункера уйдут сволочи. А выживать будут циники.

И что предлагаете? Сдаться? Испугаться?

а чо, красиво. я голосую за цунами 1.5 км

нас уже двое ! :)

Гудбай, Америка! АРМАГЕДЕЦ ВОЗМОЖЕН, НО НЕ ДЛЯ НАС

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Гудбай, Америка! АРМАГЕДЕЦ ВОЗМОЖЕН, НО НЕ ДЛЯ НАС» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гудбай, Америка! [...]

Необходимо сейчас же, тут же, не сходя с места, составить какую-то коллективную телеграмму и немедленно послать её. ©

Гудбай, Америка!

Пользователь uran2000 сослался на вашу запись в своей записи «Гудбай, Америка!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гудбай, Америка! [...]

Какое уж тут noblesse и oblige! Предлагаю переименовать блог в "Заметки упыря".(


идиот? может пора обратиться к психологам?

Ты сумасшедший мудак.
Шоб ты сдох, сука ёбаная.

Какой смысл?
Боеприпасов на существующих средствах доставки хватит чтобы уничтожить США. Раза два-три.
А всех существующих у нас боеприпасов хватит чтобы два-три раза уничтожить всю планету.

Отличный пост! Утаскиваю к себе, я на эту тему уже не один и не два поста написал.

Гудбай, Америка! И Гейропа тоже гудбай.

Пользователь aleks_aberdin сослался на вашу запись в своей записи «Гудбай, Америка! И Гейропа тоже гудбай.» в контексте: [...] по Йелоустоуну, чтобы навсегда забить о Западной цывилезацыи. Оригинал взят у в Гудбай, Америка! [...]

?

Log in

No account? Create an account