maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В Крым или не в Крым?
maxfux
В том году я с удовольствием вместе с семьей посетил Крым.
Впервые с советских времен.
В мае еще можно было расплачиваться гривнами, они ходили наравне с рублями до 1 июня. На улицах я видел счастливые лица крымчан, для которых 23 года были оккупацией. Цены были просто смешными - причем на все. Фрукты, колбаса, обед в кафе, алкоголь с еще украинским акцизом за символическую плату... В общем, все очень понравилось. (отчет тут)

И вот, смотрю я на букинге отель в котором мы останавливались в мае-июне 2014 года. Маленький, уютный, с бассейном, в десяти минутах ходьбы от центра Севастополя. Нобер был двухкомнатный, с верандой. В общем, хороший отельчик.

Смотрю я в букинг и глазам не верю. Цена почти в 2,5 раза поднялась! Нет, понятно, что цены растут и все такое. Но не в 2,5 раза! Тоже самое и с многими другими отелями.

Это чего, господа крымчане, за развод такой? Вы в два раза улучшили сервис? Или номера? Или свои отели? 60-100 долларов за номер без завтрака в маленьком отельчике без всякой инфраструктуры?

Добро, смотрю другие отели, нахожу хорошие, пишу туда. Так как надпись в букинге, что бронирование возможно без кредитной карты означает для Крыма в 90% случаях, что деньги надо перевести либо по яндекс-деньгам, либо по вебмани, либо на личную карту... И что получаю в ответ из отелей?

Цена на букинге не является настоящей. Бронь там ничего не значит. Ибо нужно им 100% стоимости. Так как курс валюты плавает. В ином случае они не могут гарантировать вам номер за указанную на букинге цену. Такие ответы составляют порядка 50% ответов.

Господа крымчане, вы теперь в России живете. В России. Тут все расчеты в рублях. И если я бронирую отель в Москве или во Владивостоке, то по той цене, которая указана в букинге. И никто мне никогда не скажет, что в связи с ростом доллара цена изменилась. Тут это не принято, господа крымчане. Может, на Украине такая хрень и канает, но теперь вы в России.
Я, конечно, все понимаю, что вам трудно, что проблемы разные. Однако, почему номер, например в небольшом отельчике в нескольких км от пляжа у вас стоит дороже, чем в отеле "Рица" в Сухуме? Вы думаете, что мы, русские, все равно поедем к вам отдыхать, даже если вы взвинтите цены до сочинских?
Я вам "одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь, да?".
В свое время, после признания, Абхазия решила тоже поднять цены. Народ, конечно, по привычке туда поездил еще год-другой. А потом забил на это дело. Зачем платить столько, когда за эти деньги можно отдохнуть лучше в той же Турции? И поток народа в Абхазию резко сократился. Вы, господа, крымчане, наступаете на те же грабли.
Поэтому, в связи с этими письмами из отелей, я еще подумаю, где мне с семьей отдохнуть. Хотели то в Крыму, но...
Tags:

promo maxfux january 16, 17:37 266
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отдыхай те в Сочи, не в Адлере или Красной подляне которую многие либерасты путают с Сочи. А именно в Сочи.

Охотничий сезон харахири открыт.

Прямо же ГОСДЕПУ говорили, что Россия не та страна, с которой можно говорить на языке санкций. Говорили? Думали, так просто языком чешем? Получите . российские яйца.Охотничий сезон харахири открыт.

Re: Охотничий сезон харахири открыт.

Для вас русский язык не родной?
При помощи гуглпереводчика малосвязный бред набираете?

Абхазы уже одумались и за те же деньги можно найти хороший отель с трех-разовым питанием и с частным пляжем (ездим в Пицунду- Дельфин, Самшитовая или Сосновая роща, Литфонд ...)

Я рекомендую отдыхать в Сочи, только не в Адлер или там Сочи. А в Лазаревскую или Дагомыс, или Лоо, ну там много местечек. Живешь прямо у моря. Спокойно. И недорого. Там с прошлого года цены упали наоборот.

абсолютно согласен.
та же история.
до сих пор цену от жадности не сложат.

и шо, шо россия, а натура хохляцкая, шо не дай - всё им мало, тем более крым это уже бренд, а за бренд как известно надо платить, так шо готовьте кошельки, а плачутся что дорого обычные нищеброды, нормальные люди едут отдыхать и копейки не считают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account