maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Подрыв России изнутри и извне: либералы и нацики просят помощи у Запада
maxfux
Так называемые "националисты" в России находятся в некотором замешательстве. Надежды на "снежную революцию" не оправдались. "Майдан" тоже не сильно вырисовывается. К работе в легальном поле - начиная от участия в муниципальных выборов и т.д. - они не готовы. Поэтому они предлагают делать ровно тоже, что и либералы - при помощи Запада уничтожить Россию и русских. Сейчас говорить это они стали уже открытым текстом.
Обратимся к статье известного в узких кругах "мыслителя" - Дмитрия Саввина. Опубликовал он ее, разумеется, на "Петре и Мазепе", украинском клоне "Спутника и Погрома".

Итак, вот их вариант.
"Что делать с РФ? Некоторые предлагают все это расчленить, и многим эта идея, по понятным причинам, очень нравится.

Но тут имеется целый ряд замечательных нюансов. Пока оставим в стороне Китай и остановимся лишь на одной интересной теме: исламском факторе. Русское и вообще белое население РФ вымирает. А вот Кавказ и Средняя Азия переживают демографический бум. И при этом одновременно переживают и исламский Ренессанс. И, если на территории РФ образуется вакуум власти, они будут готовы его заполнить – новыми эмиратами и халифатами. И возглавят их люди куда более фанатичные и непредсказуемые, чем тот же Кадыров (который, будучи классическим варваром и мясником, одновременно является очень рационально мыслящим политиком).

Видео от Исламского государства Ирака и Леванта видели? С массовыми расстрелами и сожжениями заживо? А теперь представьте тот же халифат, но севший на российскую военную инфраструктуру. С ядерными ракетами. Понятно, что сейчас многие скажут, что пусть лучше будет ядерный халифат, чем путинская РФ. Но, размышляя логично, придется признать: исламский вариант будет все-таки страшнее.

Все это, кстати, помимо неизбежных и многочисленных этнических конфликтов, перемещений многомиллионного населения, которое вынуждено будет сорваться с мест и попрет, естественно, не на юг и не на восток, а на запад, и т.д.

То есть, с точки зрения рациональной для того, чтобы снять проблему путинской РФ, уничтожение России как таковой – это не вариант, ибо создает вместо одной беды несколько новых.

И тогда остается одно приемлемое решение: создать на месте РФ такое общество и государство, которое могло бы быть взаимовыгодным и, самое главное, адекватным партнером".

Итак, что констатируют "так называемые националисты"? Идея расчленить Россию хороша, но может быть невыгодная Западу, так как исламисты (которых сейчас сдерживает Россия) пойдут на Запад. А это ай-ай-ай...
Значит, чтобы не подставить Запад, нужно создать другое государство на месте России, с качественно иными ценностями.

И вот, берется рецепт из прошлого:
"придется работать над выращиванием этой национальной интеллигенции. Образно выражаясь, выкармливать из пипетки. Причем делать это предстоит (помимо собственно русских и россиян), в значительной степени, странам Восточной Европы...

...Чехи не только разрешали, но и активно поддержали (в том числе, материально-финансово) создание целого ряда русских образовательных, научных и культурных учреждений. В стране работали русские школы и даже русские высшие учебные заведения, причем студенты нередко получали государственные стипендии. Характерно, что правительство Чехословакии в рамках «Русской акции» старалось привлекать лишь определенные категории эмигрантов: ученых, писателей или театральных деятелей, людей, уже имеющих образование и определенную профессию, либо молодежь, желающую и способную учиться. То есть, при всех симпатиях к исторической России и русскому народу, «Русская акция» все же не была чистой благотворительностью: главной оставалась задача сформировать костяк будущей несоветской русской элиты.
Во многом аналогичная задача стоит перед нами (да-да, господа, именно перед нами, нравится это вам, или нет!) и сегодня.
Отрадно, что некое движение в этом направлении имеет место. Например, 21 марта сего года президент Украины Петр Порошенко заявил, что нужно, и даже срочно, создать европейский русскоязычный канал. А Латвия и Эстония уже ведут работу над созданием совместного общественного телевидения на русском языке.

Но, хотя шаги это и правильные, но, увы, едва ли достаточные. Дать альтернативу путинскому телезомбированию – идея хорошая, но до «Русской акции-2» ей далеко. А нужна именно она.

По справедливому выражению А. Келина, предстоит работа с людьми, у которых есть мозги, но нет информации. А получить ее во всей полноте посредством телевизора они не смогут. (Не говоря уже про профессиональные навыки, поведенческие стереотипы и т.п.) Поэтому, как это ни прискорбно, но нужны и учебные заведения, и некоммерческие организации, которые будут структурировать эту будущую русскую интеллигенцию, и много чего еще".

А знаете, Дима Саввин не пишет ничего нового.
Вот, на прошлой неделе об этом же писал и господин Гозман:

"Если мыслить в долгосрочном плане, то Соединенные Штаты должны выдвинуть еще две инициативы. Во-первых, они должны оказать моральную поддержку тем людям и организациям в России, которые борются за свободу и демократию в своей стране. Их моральное и политическое сопротивление предотвращает, или по крайней мере, замедляет сползание страны в архаичное варварство. Они остались один на один в конфронтации с правительством своей страны, но они не должны чувствовать себя одинокими. В свое время поддержка советских диссидентов сыграла важную роль, и ее должным образом оценили многие в СССР.
Во-вторых, США должны не сокращать, а расширять программы прямой помощи в науке, культуре и особенно в образовании, какой бы трудной ни была эта работа в условиях, когда российское правительство всячески препятствует реализации таких программ и закрывает их. Молодежь, узнающая о жизни в США через хорошо организованные программы образовательных обменов и стажировок, никогда не станет жертвой примитивных антизападных стереотипов. Возвращающиеся на работу в Россию люди будут стараться внедрять принципы свободы и открытости в своей стране — принципы, которые сегодня чужды значительной части российского населения".

Ребята, а не кажется ли вам, что в одну дуду дудят так называемые "русские националисты" и феерические многонациональные либералы?
И те, и другие, хотят видеть на месте России иное государство. И те, и другие, жаждут, чтобы Запад им помог. И те, и другие требуют Запад "перевоспитывать" русских. И тем, и другим, нужны денежки...
Собственно, перед нами классическая "оранжевая" спайка. Безумные нацики и хитрые либералы. Основная сила майдана. И спонсоры те же.
В общем, что сказать: эти ребята перестали бояться и стали говорить все открытым текстом. Одному мне кажется, что пора схватить их за длинные языки и направить туда, где они могут перевоспитаться? Чтобы наш народ не казался им таким чужим.


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
19 апреля собираются на марш, посмотрим что из этого выйдет:))

Что за марш?

Миллионов (евро) за Немцов Мост?

разумная фраза во всем посте, если ярлыки и универсализации отбросить коими он кишит -" И те, и другие, жаждут, чтобы Запад им помог"
ключевое слово - "ИМ".
видимо каждый хочет свой личный бронированный вагон с рейхсмарками)

Запад как правило дуракам не платит.

Подрыв России изнутри и извне: либералы и нацики (интер

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Подрыв России изнутри и извне: либералы и нацики (интернацисты) просят помощи у Запада» в контексте: [...] Originally posted by at Подрыв России изнутри и извне: либералы и нацики просят помощи у Запада [...]

Этот Саввин в Прибалтику ездил к тамошним националистам-русофобам, и высказался в смысле что "не понимает празднование русскими Дня Победы 9 мая".

Клинический тип. Перефразируя Деникина: "ненависть к большевикам и Путину для него важнее любви к России"

Впрочем была ли у Саввина любовь к России - сильно сомневаюсь.



Edited at 2015-04-13 01:40 am (UTC)

Раньше был в "Новой силе"

гозман, саввин жыдовня.

Не, Саввин не еврей насколько знаю.

Власовец по убеждениям



Edited at 2015-04-13 03:29 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

половина нациков точно козлы
так как на стороне титульных Украины против русских Донбасса

Я в принципе этого не могу понять. Как это у них в мозгах умещается - русские националисты - и против русских? Как?

России майдан не грозит. Тут всё будет традиционно - табакеркой в ухо. Ну, а потом - "в результате долгой, и продолжительной болезни..."

И чего, после табакерки?

Мерзкий тип Гозман, хоть бы брови постриг.

Зачем?
Хорошо хоть бороду сбрил

Подрыв России изнутри и извне: либералы и нацики прося

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Подрыв России изнутри и извне: либералы и нацики просят помощи у Запада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подрыв России изнутри и извне: либералы и нацики просят помощи у Запада [...]

Да хоть у черта лысого. каРФаген должен быть разрушен.

Во имя ценностей демократии и свободы, я правильно понимаю?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Эти "мыслители" уже достали с идеей "вымирания России". Похоже, что им удобнее игнорировать данные официальной статистики, в соответствии с которой в последние годы идет прирост населения (причем не только за счет иммигрантов). Да и снижение численности, имевшее место в последние годы, связано с демографической структурой России, на которую повлияли потери в ВОВ.

Сегодня Саввин - типичный комнатный аналитик, который изливает на бумаге (а точнее - в Интернете) свои мечтания. Эти "мечтания" усугубляются тем, что он находится за границей, а соответственно, представление о том, что происходит в России, имеет опять же из Интернета. Потому его "реальность" несколько отличается от той, что имеет место быть.


Фемида возбудиться не имеет желания?

Государство изменится

Государство изменится - это неизбежно, ведь нет ничего постоянного. Но каким хотели бы видеть его читатели ЖЖ?
Мне представляется, что это будет страна, имеющая перспективную, устремленную в будущее национальную идею.
Но для реализации такой идеи требуется развитая наука и передовое образование, мощная промышленность, сильная медицина (скорее бесплатная, по меньшей мере перечень платных процедур должен быть ограничен), верховенство права, действующие этические нормы в обществе.
Понятно, что для это возможно только в социально ориентированном государстве, то есть взять лучшее из того, что было достигнуто при советской власти и не повторить допущенных тогда же ошибок, маразма, несправедливости.
Когда мы поймем, чего хотим настанет пора думать, как этого добиться.

Даже самый распоследний мерзавец выглядит приличнее, чем делатели художественного римминга режиму.

Режиму Порошенко?

Режиму Порошенко?

Саввин его инициативы в СМИ одобряет.

Все 6000 лет человеческая цивилизация переходила на следующий уровень развития только через глобальные революции. И никогда люди с обновлённым разумом не спрашивали на это разрешения у предыдущей власти, которая не желала никаких перемен.
Законы, составленные нынешней властью так, что ставят вас перед альтернативой-всю жизнь проводить в очередях и волоките около созданных ею коррупционных барьеров, или заплатить взятку. Вот последний из коррупционных барьеров-обход всех диспансеров при замене прав, где миллионные очереди. Цена вопроса в Москве-4000 рублей. А повсеместные подставы гибдд и защита их действий судьями с формулировкой нет оснований не доверять представителю власти. Такая подстава много лет существует при съезде с МКАД на ясеневую улицу, когда спрятанные знаки выводят водителя на встречку, где в кустах уже сидит гибдд. А вымогательство в московском регионе за подключение газа в размере 250 000. А вымогательство налоговой с малого бизнеса уже через полтора года после закрытия. И миллионы других подстав, за что народ и возненавидел коррупционно-олигархическую власть во всей России. Необходимо незамедлительно пожизненно отстранять депутатов от участия во власти за проекты законов, ухудшающих материальное положение большинства граждан и ущемляющих их свободу, в том числе за счёт создания очередей и волокиты. Немедленно отменить такие законы. Самое страшное для власти потерять доверие народа, что и делают коррупционеры во всех ветвях власти.
Да, нынешняя власть открыто заняла сторону противников прогрессивного развития России и этот шаг окончательно поставил крест на России, как государстве, которое в 2015 году в полной мере накроет Апокалипсис. Жаль мою страну и мой народ, неспособный противостоять коррупционно-олигархическому злу, которое уничтожило всё.
Подробнее здесь. http://progress2013.livejournal.com/12545.html

Револиция Пол-Пота очень способствовала прогрессу?

В Камбодже в смысле?

Подрыв России изнутри и извне: либералы и нацики прося

Пользователь kuznecovsv сослался на вашу запись в своей записи «Подрыв России изнутри и извне: либералы и нацики просят помощи у Запада» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подрыв России изнутри и извне: либералы и нацики просят помощи у Запада [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account