maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Отлетались! Нервная реакция США на перехват российским Су-27 американского самолета-шпиона RC-135U
maxfux
Американский разведывательный самолет RC-135U направлялся к границе РФ и поэтому над Балтийским морем его облетел истребитель Су-27 ВВС России. В результате американский самолет изменил курс, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



"7 апреля в 13:18 мск дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы. Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию", - сказал Конашенков.

После облета российским истребителем самолет ВВС США изменил курс и ушел от российской границы, добавил генерал. Официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что "полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером".

По данным американского издания Washington Free Beacon, "RC-135 - это модернизированная военная модификация Boeing-707, которую можно приспособить для сбора нескольких типов разведданных, включая фото, ядерный мониторинг и электронный шпионаж, - поясняет Washington Free Beacon. - Вариант RC-135U, с которым во вторник чуть не произошло столкновение, имеет кодовое наименование Combat Sent и занимается перехватом электронных сигналов и радиолокационного излучения со стороны противника".

Ранее власти США заявили о том, что 7 апреля американский самолет RC-135U при выполнении обычного полета в международном воздушном пространстве был перехвачен российским Су-27 в небе над Балтийским морем, при этом российский истребитель приблизился к американскому самолету на расстояние около 6 метров. По словам официального представителя Пентагона Эйлин Лейнез, маневр был произведен "в небезопасной и непрофессиональной манере". "Соединенные Штаты ставят вопрос об этом инциденте перед Россией по соответствующим дипломатическим и официальным каналам", - заявила она (источник - сообщение ТАСС).


РS: судя по всему, экипаж американского самолета-шпиона здорово наложил в штаны! Целью полета являлись, как представляется, вскрытие радиоэлектронной обстановки в северо-западных регионах РФ, определение режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обороны, определение координат развернутых ЗРС С-400 и фиксация параметров их РЭС, перехват информации с линий радиорелейной связи штаба Западного военного округа и штаба Балтийского флота, оценка возможностей группировки войск, развернутой на территории Калининградской области.

Источник

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

...приблизился на расстояние около 6 метров

Поди наш-то пилот еще и щурился да шею вытягивал, а потом достал блокнотик с карандашиком и, бросив управление, старательно записал бортовой номер. Вот нежная психика американца и не выдержала:)

Re: ...приблизился на расстояние около 6 метров

Та не. Просто второй пилот заболел (бодун) и первый пилот посадил в кабину своего медведЯ. Вот янки и окосели - летит Сушка, а из кабины им косолапый машет.

не понравилось, как на балалайке пилот сыграл? А зря...

Не понравилось, что он сыграл "Калинку" вместо гимна США или, на худой конец, последнего хита 50cent.

Подход на дистанцию 6 метров - это, мягко говоря, дурь пилота СУ. Или он дико понты кидал, аж так, что мозги включить забыл, или у него оч плохо с пониманием техники безопасности полетов.

Естественно экипаж разведчика обосрался: в отличие от пилота "сушки" они на катапультах не сидят - если бы пилот российского истребителя, в процессе близкого облета, сделал бы ошибку, то их бы просто с кусками самолета раскидало бы.

прикинь, какие разные у людей понты: кто-то на истребителе лихачит, а кто-то в интернете щеки дует :)

А понты, как не крути - они одинаковые. Просто доступные методы у людей разные.

Вот вы - тут щеки надуваете. А тот пилот - техбез на **й посылает.

Пора бы про Пауэрса вспомнить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account