maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Рогозин как угроза США
maxfux
Очень своеобразный текст появился на сайте "Крым.Реалии". Данный ресурс, скорее всего финансируется США, т.к. на нем красуется логотип "Радио Свободы". Но не суть. Суть в том, что данный текст - маркер. Он демонстрирует, кого янки боятся увидеть после Путина. Жесткий наезд на Рогозина - тому прямое свидетельство. Покопались янки в его биографии отменно. Однако, мы - люди умные. И понимаем, что раз янки очень так пишут, значит - человек наш.

Дмитрий Рогозин: «ястребиный коготь» Владимира Путина

___________
Симферополь – Два последних визита в Крым вице-премьера России Дмитрия Рогозина не достигли поставленных целей – России не удалось присвоить более 80 ключевых предприятий военно-промышленного комплекса, а военные заводы Крыма до сих пор загружены всего на треть. Тем не менее Дмитрий Рогозин, как «спецназ Путина», как его называли в российских СМИ, оставил на теле Украины глубокую рану.

Ключ к пониманию процессов, двигателем которых является Дмитрий Рогозин, дает понимание того, что в России связка «Путин-Сурков-Рогозин-Шойгу» является неразрывным целым, и каждый в ней исполняет свою четкую роль. Это, собственно, персональное воплощение не двуглавого орла, – для этого у них слишком мало благородства, – а кровавого ястреба. Если Путин – правая голова, то Сурков – ее левая ипостась, некий теневой генератор хищных замыслов, Шойгу – путинский «клюв», а Рогозин – его хищный «ястребиный коготь». Американский журнал Forbes назвал Рогозина «главным ястребом российской внешней политики», а администрация президента США Обамы считает его одним из главных ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

У Рогозина чутье на Путина

Аналитики считают, что Рогозин обладает чутьем на Путина. Когда Путин стал премьером и преемником Ельцина, Рогозин за пару недель раньше порвал и с Лебедем, и с Лужковым, которые были не по нутру Путину. Он получил престижный кабинет главы думского Комитета по международным делам.

Рогозина представили Путину еще в 1999 году, когда тот был и.о. президента. Рогозин в книге «Враг народа» пишет, что в январе 2003 года Путин предложил ему возглавить генеральный совет «Единой России». И его кандидатуру действительно рассматривали, но Юрий Лужков был против, и Рогозина отодвинули. Но перед парламентскими выборами началось формирование блока «Родина», который курировал Владислав Сурков, решивший ввести в игру националистов и КРО Рогозина целиком вошел в «Родину». Впрочем, уже тогда, как утверждал Лебедь, сурковскими были все политические проекты. Да и сам Рогозин не раз публично говорил, что «Родина» – путинский проект. Но именно Рогозин настоял на «национально-патриотической» концепции, новой партии, он цинично формировал ее имидж как «защитника угнетенного русского народа». Популизм и административная поддержка Кремля помогли «Родине» набрать 9,02% голосов. Рассказывают, что когда через пару недель Рогозин отмечал день рождения, бокал за него поднимал и Владислав Сурков, тогда главный идеолог администрации президента. Однако вскоре «Родину» стали называть «разочарованием», надутый пузырь лопнул. Не прошло и нескольких месяцев после триумфа, как Рогозин с Глазьевым публично разругались. Из партии вышли и генерал Варенников, банкир Геращенко, и Бабурин, и Шпак, и Нарочницкая. Остался один Рогозин, причём в состоянии некоторой прострации.

«Мы поняли, что господину Рогозину бесконечно наплевать и на патриотизм, и на национальные интересы, – пишет на сайте «Compromat.ru» Владимир Давиденко, зампред партии «Народная воля», входившей в блок «Родина». – Быть на виду, слыть перспективным, всегда быть при властной кормушке – вот его сверхзадача».
Впрочем, «Родину» вскоре влили в «Справедливую Россию» Сергея Миронова, говорят потому, что Рогозин стал слишком самостоятелен и заносчив, мог напрямую звонить Путину, а это не понравилось Владиславу Суркову.

В 2004 года во время украинской «оранжевой революции» Рогозин был на Майдане, есть снимки, где он стоит в оранжевом шарфе рядом с Ющенко, хотя сам Рогозин сейчас почему-то утверждает, что на Майдане не был. Этот сразу доложили Путину, Рогозина вычеркнули из списков, допущенных к первому лицу. Его вторая ошибка состояла в том, что он заигрался в популизм и зимой 2005 года объявил голодовку против монетизации льгот, хотя это был личный проект Путина. Поддержка Путина упала с 84% до 48%. По мнению Марата Гельмана «Рогозин был опьянен популизмом». «Родину» начали снимать со всех выборов, а масла в огонь подлил шовинистический предвыборный ролик, на котором Рогозин в крайне грубой форме обращается к приезжему с Кавказа, и заканчивается титрами «Очистим Москву от мусора».

Два года с небольшим Рогозин играет роль патриота и националиста, вполне сходную с той, которая сейчас закрепилась за Навальным. Например, на митинге русских националистов 14 апреля 2007 года он кричит в микрофон: «Мы подготовим новый правящий класс страны, который обеспечит процветание нашей великой державы! А в отношении казнокрадов, жуликов и предателей мы будем применять самые жесткие меры социальной справедливости, вплоть до смертной казни!»

Считается, что его опять спас Владислав Сурков. Когда Путин поставил задачу «заслать» разведчика в НАТО, лучшей кандидатуры, чем патриот и полиглот Рогозин не было. Более того, Сурков считал, что столь активного патриота, занимавшегося организацией надоевших уже «Русских маршей», нужно держать подальше от Москвы. Путин назначает его постоянным представителем в НАТО, а позже присваивает ранг посла. Наблюдатели отмечают, что русский националист в галстуке лучше смотрелся в Брюсселе, чем с мегафоном на улицах Москвы. К тому же самому Рогозину была крайне важно вернуться во власть.

«Ястреб» так и не стал настоящим дипломатом

Образ «русского медведя» существовал задолго до Путина. Его эксплуатировал и Рогозин. Он приехал в Брюссель отнюдь не как «посол доброй воли», в Твиттер он писал: «Американцы и их союзники вновь хотят обложить берлогу русского медведя. Медведь вылезет и надерет задницу!». В Брюсселе вполне добродушно удивлялись кажущейся наивности русского посла: «Вопросы с НАТО решаются на другом уровне и во многом урегулированы. Агрессивные заявления Рогозина нужны были для трансляции в российских СМИ, а также ему самому — чтобы сохранить статус и популярность в России».

Например, «The New Times» писала, что анонимный сотрудник французского МИДа рассказал: «Он являл собой полную противоположность стереотипу дипломата. Резкий, эпатирующий, подчас грубый и даже вульгарный, он при своем появлении в кулуарах НАТО сначала вызвал недоумение, потом нервный смех, а после – отторжение. Многие дипломаты не просто его на дух не переносили, но даже открыто выражали это, как, к примеру, американский посол при НАТО Иво Даалдер». Рогозин совершенно не следил за языком – во время переговоров по системе ПРО в Европе цитировал Сталина: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет», что было просто непристойно. Он употреблял непереводимые русские идиомы, чтобы вогнать всех в непонимание ситуации. Всем было понятно, «посол Путина» приехал в Брюссель не для того, чтобы наладить взаимопонимание между Россией и НАТО, значит и у самого Путина такой цели не было.

Как пишет «The New Times», прекрасной иллюстрацией непонимания дипломатических правил французский дипломат назвал ролик, который супруга Рогозина выложила на YouTube в качестве подарка на день рождения мужа (Татьяна Рогозина пробует свои силы как эстрадная певица; в клипе на ее песню Stay Forever снялся и Дмитрий Рогозин): «Весь Брюссель только об этом и говорил: такого вульгарного китча со стороны жены посла мы не видели никогда. А ему было, кажется, все равно – он искренне не понимал, что в этом такого». По словам источника, было заметно, что Рогозин не любит свою работу в Брюсселе – не сработался с коллегами, не находил контакта с другими послами: «Я думаю, Брюссель стал для него настоящей каторгой».

Неприемлемыми для практики XXI века кажутся и угрозы Рогозина суверенной стране Румынии в мае 2014 года, когда он написал в Twitter, что собирается показать румынам кто они такие и вернется на румынскую территорию в стратегическом бомбардировщике ТУ-160. МИД Румынии расценил эту угрозу как «очень серьезную», и потребовал от Москвы объяснений.

Литературное творчество Рогозина вполне раскрывает сталинский тип его мышления – книги «Манифест возрождения России» (1995), «Формула распада» (1996), «Время быть русским» (1996), «Русский ответ» (1996), «Россия между миром и войной» (1998), «Стратегии сдерживания – основы международной безопасности» (2002), «Мы вернем себе Россию» (2003), «Война и мир в терминах и определениях», «Экономическая война» (тезисы к экономической программе партии «Родина», 2005), «Враг народа» (2006). Рогозин создавал партию «Великая Россия», но такая партия, как и сама Россия пока не получились.

Рогозин вице-премьер в паре с Сурковым

Из «разведссылки» Рогозина вернули в 2011 году, Дмитрий Медведев в декабре назначил его вице-премьером. Одновременно он совмещает еще кучу должностей – председатель коллегии Военно-промышленной комиссии, председатель Морской коллегии, глава Государственной комиссии по развитию Арктики, глава Государственной пограничной комиссии, глава Комиссии по экспортному контролю, глава Попечительского совета Российского военно-исторического общества. Курирует ВПК, оборонзаказ, национальную оборону, мобилизационную подготовку, морскую политику, атомную и ракетно-космическую, судостроительную, авиационную, радиоэлектронную промышленность, экспортный контроль, военно-техническое сотрудничество, гражданскую оборону, пограничную политику и Арктику. Теперь он работает в паре с Владиславом Сурковым, также вице-премьером, четверка политиков-сталинистов по духу заняла все ключевые посты.

Рогозин попал в свою стихию. В это же время, как считают, Путин начал готовить «западный поход», он заложил такой бюджет на «оборонку», что фактически развернул в эту сторону всю программу развития страны. Нужно было назначить человека, который бы за этим следил. Рогозин не побоялся вступить в конфликт с Минобороны по ряду оборонных предприятий, Рогозин не дал их перепрофилировать, чем сохранил производство оружия. Он добился предоплаты от Минобороны под заказы у отечественных предприятий. Он создал Фонд перспективных исследований, аналог американского DARPA, которое занимается разработкой инновационных проектов для армии, который уже одобрен Думой и Путиным. Рогозин считает, что покупка «Мистралей» была ошибкой, сказал, что намерен отказаться от закупки канадских самолетов, и заявляет, что Россия больше не будет покупать корабли и вооружение в других странах.

Если считать, что повальная милитаризация бюджета, общественного мнения, промышленности и всей экономики в ущерб социально-экономическому развитию России, ее имиджу на международной арене, а также приобретение Крыма, а также, как результат, объявление санкций, это благо для России – то Путин, Сурков, Шойгу и Рогозин «принесли России много пользы», а если все же расценивать это по мировым ценностным меркам – то никто кроме этой четверки, возможно, исключая лишь Сталина, не принес России больше вреда. С точки зрения Украины – это самые убежденные ее враги, и если бы сейчас был 1918год, они бы для присоединения страны просто еще раз послали бы Муравьева на Киев, но сейчас XXI век и ни вынуждены маскироваться и вести гибридную войну.

Президент США Барак Обама заявил в обращении к конгрессу США, пишет Forbes.ru., что «сегодня Америка сильна и едина со своими союзниками, пока Россия изолирована, а ее экономика в клочьях».

Президент добавил, что американская экономика при этом растет, а число новых рабочих мест увеличивается самыми быстрыми темпами с 1999 года. Обама добавил, что уровень безработицы в США сейчас ниже, чем был до финансового кризиса, а число выпускников и владельцев страховок больше, чем когда-либо прежде. Обама добавил, что США «демонстрируют мощь американской силы и дипломатии» и «отстаивают принцип, по которому большие страны не могут обижать маленькие, противостоя российской агрессии, – поддерживая демократию на Украине, и поддерживая союзников по НАТО». При этом даже у быстрого на слова у Рогозина не нашлось адекватного ответа. В Твиттере он только более красочно описал этот процесс: «Обама заявил, российская экономика «разорвана в клочья» благодаря США. Типа «порвал как Тузик тряпку». Мечтатель». Рогозин также сказал, что «американские санкции не соотносятся с принципами демократии», как будто бы он сам всю жизнь был образцом демократических методов и решений.

И если исходить из того, что эта четверка еще, возможно, какое-то время останется у руля, то России не позавидуешь. Украине – тоже. Рогозин открыто заявлял, что не считает правительство Украины легитимным, как и Путин отрицал Украину как государство. А если пойти по пути путинской мысли – то «не государства» и Казахстан, и Польша, и Румыния, и многие другие. Эта четверка – угроза и всему миру. Эти не будут задумываться перед применением ядерного оружия, о чем открыто говорят. И именно это еще раз ставит на повестку дня помощь Украине всего мирового сообщества. Тем более, что Рогозина отдельные политики прочат в преемники Путину.

Усугубляет ситуацию тот факт, что несмотря на весь сталинистский характер Рогозина в России нет дефицита желающих его спонсировать. Рогозина финансировали и Затулин, и Руцкой, и Березовский, и Дерипаска, и Ходорковский. Не секрет, что Рогозин составляет список российских олигархов-проамериканистов, с которыми «нужно будет разобраться», куда не включает своих спонсоров.

«The New Times» отмечают: «Рогозин харизматик, что для публичного политика важно. Рост – 190 см, крепко сбитый, красивый профиль. Хобби: мотоцикл, гандбол (мастер спорта), подводная охота и стрельба. Коллекционирует старые утюги. Любит и умеет выпить, но знает меру. Кажется грубоватым, но подкупает простотой общения. Знает множество анекдотов, правда, юмор его бывает весьма специфическим. (…)

Подчиненные Рогозина любят: дает высказаться, пристраивает по специальности разжалованных. Неплохо относятся к нему и в армии – особенно старые генералы, которые помнят его отца. В последние месяцы Рогозин постоянно мелькает на госканалах. Кто-то полагает, что это привычка публичного политика, который всегда думает о будущих избирателях. Кто-то, напротив, полагает, что это признак того, что у него нет постоянного доступа к «уху». Третьи говорят, что он по должности «к Путину вхож, но своим – не питерский, не служил в органах – так и не стал».

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, говорит про Рогозина: «Он абсолютно управляемый, договороспособный, в состоянии симулировать независимость, хорошо известен Западу». Сам Дмитрий Рогозин в ноябре в интервью Владимиру Познеру на Первом канале заявил, что президентских амбиций не имеет. Но люди, хорошо его знавшие, уверены, что это не так. «Он мечтает быть преемником на пост президента», – уверен банкир и совладелец «Новой газеты» Александр Лебедев».

При всей вальяжности Рогозин способен на абсолютно мальчишеские поступки, полагая, что его испугаются. Например, банкир Александр Лебедев рассказал журналисту «The New Times» такой эпизод. Он зашел к Рогозину в думский кабинет, тот налил ему чаю, а потом вдруг достал из ящика стола маузер и протянул Лебедеву – мол, посмотри, подарок министра обороны Сергея Иванова. После этого Рогозин аккуратно, тряпицей, забрал пистолет. «Ну вот, теперь у меня есть и твои, и Серегины отпечатки. Так что вы, штирлицы, теперь у меня в кармане – ежели кого потребуется в расход пустить, на вас свалим». Так мог поступить Монтигомо Ястребиный Коготь, обуреваемый романтикой чеховский Чечевицын, ведь Лебедеву достаточно было зарегистрировать данный факт в ФСБ, чтобы его отпечатки пальцев на маузере в дальнейшем не имели никакого значения, и «вали», Рогозин, кого хочешь, но это доказательство против тебя же. Точно по Чехову – «мальчики». Она беда, эти «мальчики» держат в руках не маузер, а ядерное оружие и пытаются влиять на мировые процессы такими же дилетантскими, но смертельно опасными методами, чего мир в ХХІ веке принять не может.

источник

promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Нет. Не потянет Рогозин преемником, слабоват. А амеры пусть беснуются, как хотят, теперь (слава богу), кандидатуру преемника с ними согласовывать никто не собирается.

Ох как все бесятся..,из последних сил пытаются обесценивать потенциал России и ее лидеров...Удавитесь господа капиталисты..,ПРОЦЕСС - не остановить....Нуууу а Украина,земля ей пухом..,сами себе могилу вырыли...

Рогозин как угроза США

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Рогозин как угроза США» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рогозин как угроза США [...]

Не думаю, что Путин, Сурков, Шойгу и Рогозин неразрывно связаны. Пришлось связаться. Путин- одиночка, у него есть друзья детсва, но эти в их круг не входят. Да и Сурков- это прямой ставленник США, от него просто не отбояриться, как не отбояриться нам от Ливанова, Симановского. Это официальная пятая колонна. Шойгу попал сюда от нехватки кадров. Шойгу - это надгосударственная структура МЧС, готовилась как Армия Нового мирового порядка. Рогозин, имхо, выбрал наконец свою дорожку на национальную ориентацию капитала. Ничего другого, все довольно прагматично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account