maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Делаем ставки
maxfux
Оригинал взят у timokhin_a_a в Делаем ставки
ОБСЕ подтверждает факт многочисленных боестолкновений на Донбассе, а то, что тяжелое оружие уже давно возвращено на позиции - факт. Резко увеличившееся количество военных конвоев с нашей стороны - тоже факт, идут фургоны с грузами и наливники. То есть налицо подготовка к пополнению запасов, которые будут расходоваться с началом активных боев.

Собственно всё, перемирие можно считать оконченным. В связи с этим интересно как дальше будут развиваться события.

Зимой я был уверен, что в следующем раунде сначала отрежут Марик, а потом - Дебальцевский выступ и ДАП.
По факту, войска ЛДНР оказались к таким операциям неготовы, а массово вводить в бой "отпускников" наши не сильно стремятся (что правильно). Опять же, опираясь на мнение людей оттуда - готовность частей ЛДНР к серьезным боям должна была быть достигнута примерно к апрелю.

Ну вот какбы апрель.

Что будет влиять на действия войск?
Очень важен политический момент. Укры должны начать первыми. Они даже должны будут продвинуться чуть-чуть, в идеале. Факт того, что именно Укры нарушили перемирие должен стать очевидным для всех. И даже новый Псаки должен будет как-то это прокомментировать. И только после этого их будут закошмаривать.
Также политика будет влиять на продвижение войск Новороссии. Судя по всему, нежелание европейцев таскать для штатов каштаны из огня растёт очень медленно. Пока, после года войны, потерь в десятки миллиардов долларов и возникшего риска прерывания поставок газа, они насмелились только на то, чтобы через второстепенных чиновников слегка ворчать в сторону Вашингтона, продолжая в целом старую линию. Это прогресс, но он идёт очень медленно. Если сейчас РФ в лице своей прокси-армии ударит слишком сильно, то испуг в Европе вполне может свести на нет этот эффект.
С другой стороны - сильное военное поражение укроармии вполне может обрушить остатки украины в политический хаос, что как раз и является целью США на этой площадке. Тогда вопрос прерывания транзита станет делом техники и Европа столкнется с таким кризисом, который из без всякого соглашения о трансатлантической торговле позволит штатам её полностью колонизировать не только политически, но и экономически. Для РФ это однозначное поражение, это вообще и есть проигрыш ВСЕГО, и его последствия в определенный момент поставят существование самой РФ под вопрос.
По факту, после провала Южного потока, добивание украины стало временно невозможным, и невозможно оно будет до тех пор, пока не заработает "Турецкий поток".
Также надо понимать, что в ответ на серьезное продвижение войск республик, Украина опять может поиграть в блокаду Крыма. И если с водой там вопрос вроде как решается, то с электричеством он не решится раньше осени.
Таким образом, откусывание сильно больших территорий будет с нашей стороны ошибкой.
С другой стороны не преподать Свинье урок будет ошибкой ещё большей.
Поэтому, думаю возможны два варианта.
1. Бойня. В момент, когда контрнаступление республик станет возможно, основной целью операций ЛДНР будет нанесение максимально возможных потерь укроармии, без особой привязки к территориальным приобретениям. Чистое умножение на ноль всех, кто не успеет убежать. Понятное дело, что граница уползет на Запад, но не очень сильно.
Минусы такого подхода очевидны - территория республик сейчас слишком мала для нормальной хозяйственной деятельности. Плюсы - для РФ этот вариант идеален для дальнейшей игры в миротворца, которая в свою очередь критически важна для недопущения окончательной победы США.

2. Продвижение до "красной линии". Войска республик наносят военное поражение укроармии и продвигаются на значительную глубину. Тут важно не заиграться. Запад уже объявил одну из "красных линий" - взятие Мариуполя. Этот факт означает, что его в этом раунде скорее всего не возьмут. Также скорее всего не будут брать никакие относительно крупные города - Славянск, Краматорск или Лисичанск. По тем же причинам.
Но вот почти полное отрезание Мариуполя, с оставлением одной дороги, неконтролируемой республиками,очень желательно, равно как и выход на расстояние в десяток километров к упомянутым выше городам. Подобный сценарий имеет минус - "Минск"-3 будет организовывать труднее, а риски для РФ, связанные с увеличением влияния США - выше.
Но зато в рамках идеи "Окна Овертона" можно потихоньку приучить Запад, что и Марик и Славянск скоро отойдут под Новороссию. Думаю, месяцев трех-четырех хватит, чтобы там с этим смирились.

Какое решение будет принято? Это будет зависеть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от того, какую информацию о настрое европейских элит донесут до Кремля. И больше ни от чего. Так что вполне возможно, что слишком успешная атака войск ЛДНР может быть остановлена, равно как и обратный вариант.

Какую линию поведения выберет РФ? Ответ элементарен - "Минск-3". Россия будет играть в миротворца, и на финальном этапе этого раунда боев даже одернет зарвавшихся повстанцев. По крайней мере, Москва будет стремиться именно к этому варианту.

Осталось только пригласить укров наступать.
С этим, скорее всего, тоже не будет проблем - Хозяева требуют от них того же самого, да и в сегодняшних боях именно укры начинали первыми, так что тут всё нормально.

Я думаю, что все эти соображения более-менее верны, и всё будет более-менее так.

Кроме двух случаев.
Первый - Европа сломалась, и готова окончательно лечь под штаты. Понятное дело, что до нас эти инсайды не дойдут, но с точки зрения Кремля ситуация будет выглядеть так - всё проиграно, терять больше нечего, надо готовиться к последней драке - безнадежной - и надо откусить столько, сколько можно.
Второй - Европа уперлась, и больше не может следовать диктату штатов, чтобы там ни случилось на этой самой Украине. С точки зрения Кремля это будет означать, что бояться больше нечего и надо откусывать столько, сколько можно без риска тотального обвала остатков украинской государствености.
В обоих этих случаях мы увидим стремительное и неудержимое наступление республик как минимум до Перекопа, но вот хорошо это для нас или плохо мы, маленькие люди с улицы, сможем понять только тогда, когда для нас уже будет поздно что-то менять.

promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Делаю ставку на то,что к 17 году получаем,полномасштабный кровавый шабаш.Где Украина уже не имеет значения в нынешнем виде.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account