maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Times: "Права геев как оправдание аннексии Крыма"
maxfux
Неприятно выглядящая колумнист "Times" Мелани Филлипс препарирует Россию в свойственной англосаксам манере.


"Теория о том, что «история закончилась» с падением коммунизма, была полностью опровергнута. В России история постоянно повторяется.

Ни под властью царей, ни под властью коммунистов, ни под властью капиталистических олигархов Россия не меняла своей глубинной сути. Россия никогда не знала свободы, и сегодня власти используют симуляцию свободного общества в традиционной для России манере — для преследования своих собственных граждан, манипулировать ими, ограничивать и порабощать их. При Путине Россия также стала использовать глобализацию, покупая себе путь в западные страны, а затем используя аресты, взятки, убийства и шантаж для извлечения выгоды.

Недавно я прочитала две жутких книги о России. Первая называется «Все неправда и все возможно», автор — Петр Померанцев. Она описывает повседневную жизнь русских в условиях нынешнего капитализма. Вторая, «Как работало будущее» Александра Бута, описывает их поведение при коммунистическом режиме. Обе книги описывают дикое, аморальное, беззаконное общество, движущей силой которого является безжалостная жажда власти над другими людьми.

Бут, вспоминая свое детство при Хрущеве, пишет о культуре непроизвольного, почти психопатического насилия и жестокости, пьянства, дебошей, при полном отсутствии норм социального поведения, которые превращают дикарей в цивилизованных людей. Запрещая людям отклоняться от разрешенных линий мышления, государственный аппарат удерживал их в состоянии покорности с помощью самообмана, паранойи и агрессии. «Лишь немногие поняли, что страна непостижима, потому что безумна», — пишет Бут.

Померанцев описывает точно такое же безумие, царящее в постмодернистском потемкинском обществе. Вымысел и действительность тесно переплелись. Идеологии и взгляды сменяют друг друга, как театральные декорации, а Путин дергает за веревочки.

С помощью телевидения Кремль решает, кто из политиков будет играть роль карманной оппозиции, и как будут сформированы история, страхи и сознание общество. Владимир Сурков, «приватизировавший политическую систему», управляет российской действительностью, как телевизионным реалити-шоу. Он еженедельно инструктирует руководство телеканалов о том, кого защищать и на кого нападать. Общество приведено в податливое состояние путем запугивания и раздувания угрозы погромов и опасности со стороны несуществующих праворадикальных партий, новостные сообщения регулярно сообщают о разгорающемся новом конфликте между Россией и деградирующим Западом, а права геев представлены как оправдание аннексии Крыма и вторжения на Украину.

В такой ситуации Запад обязан ввести войска НАТО в соседние с Россией страны, помочь украинскому сопротивлению и повысить расходы на оборону, то есть, показать Путину, как делаются дела. Вместо этого Запад открыто демонстрирует свою слабость.

Министр обороны Майкл Фаллон (Michael Fallon) справедливо говорит о беспрецедентных вызовах международному порядку. Но партия мистера Фаллона не готова увеличить расходы на обороны свыше установленной НАТО нормы в 2% от ВВП.

Российские эмигранты, бежавшие в Лондон и угрожавшие вскрыть схемы отмывания денег, разработанные Кремлем, погибают при таинственных обстоятельствах".

Теперь я понимаю, почему эти ребята ничего не понимают в России. Потому что читают какие-то невразумительные книжки, сами себя убеждая пишут невразумительные колонки и подают свой винегрет как истину в последней инстанции. (Только один Владимир (!) Сурков, который сидит в останкинской башне и дает указания всем журналистом, кого хватить, а кого ругать - уже показатель скверного понимания ситуации и полного незнания реальных политических фигур).

Вот поэтому я, кстати, уверен, что эти черти проиграют. А Россия выиграет. Потому что мы имеем представление о них, а они о нас - не имеют. И будут сражаться с фантомом, в то время, что мы, когда нужно будет, сможем бить их в самые болезненные места.
Англосансонский мировой порядок, ныне существующий, по сути, похоронит себя сам, своей гордыней, зазнайством и неумеренным потреблением. Впрочем, туда ему и дорога.

promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И они всегда будут проигрывать. Они не понимают русских и никогда не поймут, у них нет такого органа понимающего. Отсутствует у них важнейшая часть, называемая Духом. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Это можно перевести на иностранный язык? Как они опишут этот дух и как может пахнуть Русью? Поэтому они всегда будут в проигрыше, как бы умные из их числа не предупреждали, они всегда будут наступать на одни и те же грабли. :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account