maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Историк: немок массово насиловали британцы и американцы
maxfux
Книга немецкого профессора Мириам Гебхардт «Когда пришли солдаты» вызвала шок в Европе.

«Уроки победы над нацистской Германией» - так называлась конференция, которая прошла в Лондоне очень вовремя - перед 70-й годовщиной Победы. Но сколько же ветхозаветных клише вместо объективного анализа выдали британские эксперты! Снова и снова твердили о «решающем вкладе англо-американских союзников в победу». И часто вспоминали «изнасилованную Германию» - естественно, солдатами Красной Армии. Приводилась жуткая цифра - 2 миллиона жертв, - хотя она давно опровергнута рассекреченными документами тех военных лет (см. на сайте kp.ru).

В противовес таким обвинениям автор этих строк, участвовавший в конференции, зачитал отрывки из книги «Когда пришли солдаты», которая только что вышла в Германии. В ней немецкий профессор истории Мириам Гебхардт привела факты и цифры, на которые не закроешь глаза.

«ПОДВИГИ» РЯДОВОГО МАРИАНО

Рядовой американского танкового батальона Блейк Мариано был, несомненно, бравым солдатом. Он сражался с немцами в Африке, Италии и на юге Франции. В марте 1945 года его танк пересек Рейн и двинулся по Германии.

К этому времени 29-летний Блейк уже почти три года не был дома в штате Нью-Мекcико. На Британских островах его ждала подруга. Впрочем, в тот вечер американцу было не до нее. Он решил отпраздновать взятие деревушки Лауф и вместе с еще одним американским солдатом нашел погреб с хорошим коньяком. Основательно набравшись, захотел «продолжить веселье».

В тамошней церкви прятались семнадцать жителей деревни - женщины и дети. Блейк указал автоматом на 20-летнюю Елфриду, вывел ее во двор и изнасиловал. Вернувшись в церковь, выбрал следующую немку. Когда оказалось, что у 40-летней Марты месячные, он выстрелил в нее. В мучениях женщина умерла через сутки. А бравый вояка тем временем занимался с 54-летней Бабеттой.

Рассказывая об этом эпизоде, Мириам Гебхардт констатирует:

- Одна из стойких и излюбленных картин, изображающих Вторую мировую войну, заключается в следующем: освобождая Германию от нацистов, британские и американские войска вели себя вполне пристойно, а вот солдаты Красной Армии изнасиловали сотни тысяч немок в возрасте от восьми до восьмидесяти лет. На самом же деле все обстоит иначе .

Автор приводит такие данные: американцы подвергли сексуальному насилию 190 тысяч жительниц Германии, британцы - 45 тысяч, французы примерно столько же. О Красной Армии Гебхардт практически не пишет, но считает цифру в 2 миллиона «многократно завышенной».

«БУДЕШЬ СПАТЬ СО МНОЙ!»

Книга «Когда пришли солдаты» вызвала смятение жителей Соединенного Королевства.

- Если эти сведения правильные, - мрачно констатируют журналисты лондонской «Дейли мейл», - то нам следует самым серьезным образом пересмотреть нашу оценку освобождения Германии союзническими войсками. Кроме того, нужно радикально изменить отношение к тем, кого мы считаем «нашим великим поколением».

В общей сложности лишь152 американских военнослужащих были осуждены за изнасилование в годы Второй мировой войны. Но этот список, конечно же, не полный, ведь о такого рода преступлениях нечасто становится известно. По подсчетам британского ученого Леона Радзиновича, только пять процентов женщин сообщают о насилии над ними. Стыдятся и молчат.

Во время войны эта цифра была еще ниже. «Когда американские солдаты входили в города и деревни Третьего рейха, они кричали перепуганным жительницам: «Будешь спать со мной!», - говорится в книге. - Многие немки шли на это. Кто-то - чтобы спасти себя и своих близких, кто-то - за нехитрые подарки, а кто-то по желанию».

После войны некоторые «герои», оказавшиеся в американских тюрьмах, признавались, что в изнасилованиях не было необходимости, поскольку фрейлейн порой соглашались на все за нейлоновые чулки или даже за пачку сигарет.

Многие случаи настолько вопиющие, что Гебхардт не решилась, по ее признанию, писать о них. Особенно об издевательствах над детьми.

источник

promo maxfux january 16, 17:37 270
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Не лучше-ль на себя, кума, оборотиться",-Историк: немок

Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «"Не лучше-ль на себя, кума, оборотиться",-Историк: немок массово насиловали британцы и американцы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Историк: немок массово насиловали британцы и американцы [...]

Как "решающий вклад" эти вояки обосновывают? если цифири говорят об обратном.

Тим Кирби (бывший американец, ныне россиянин - депардьировал) рассказывал чему учат детей в американских школах. О том что американцы победили а русские так, рядом стояли - речи не идет. Учат тому что Германия с союзниками и СССР сурово бились, но силы были равны. А США положили свой небольшой вклад на весы. Небольшой - но он помог перевесить..

Тоже брехня конечно же - и без второго фронта замочили бы Гитлера без напряга. Но не настолько наглая и циничная как все себе представляют. Так - не нагло врут а малость подвирают.

замочили бы Гитлера без напряга

Предки в Ташкенте (Самарканде) отсиживались?

Re: замочили бы Гитлера без напряга

Нет, в Германии. В плену после первых двух недель боёв на границе и двух ранений. Три побега (неудачных), концлагерь... И освободили (вот неожиданность!!!) советские войска а не американские или английские (не говоря о французских)

А твои?

Edited at 2015-04-22 07:57 am (UTC)

Re: замочили бы Гитлера без напряга

Один в плену в 1941-1945 после Вяземского котла (контузия), другому повезло - авиация Тихоокеанского флота.

Re: замочили бы Гитлера без напряга

Ну первый выжил? Мой да. Пока три раза бегал (а бегал долго и упорно) - уже наши на подходе были. Как раз на "утилизацию" послали как безнадёжного. Но не успели. Дожил до моего рождения даже и успел внука на руках подержать.

Re: замочили бы Гитлера без напряга

Да, выжил, даже успел повоевать в Чехословакии весной 45.

Re: замочили бы Гитлера без напряга

Ну вот и завалили бы без "второго фронта". А те кто отсиживался в Ташкенте... Читал из энтомологического интереса мемуары одной диссидентки. Во время войны она была студенткой - в смысле во вполне адекватном возрасте. Все дневники на тему "сокурсники меня не любят", "че это жене оператора выдали такую же комнату как и моему папе - режиссёру", "нищета - у уборщицы такое же платье как у моей мамы" и т.п. Единственное упоминание о собственно войне было "Ура! Союзники наконец-то высадились в Нормандии!!".

Это пипец. Зря таких сажали в тюрьмы. Их надо было сажать в ванную с серной кислотой, таких тварей....

Re: замочили бы Гитлера без напряга

Тем более странно от вас слышать столь шапкозакидательское утверждение....

Re: замочили бы Гитлера без напряга

Ой, да ладно.. Какое шапкозакидательство? Вот читал опять же воспоминания главного американского генерала про войну. Он потом кстати ЦРУ какое-то время рулил, так что советской пропаганды тут быть не может в принципе.

Эта преславутая высадка - клоунада от начала до конца. Начиная с того что американцы с англичанами постоянно ругались и заканчивая тем что десант должен был быть как с воздуха так и с ламанша. Сначала воздушный десант (по плану) лупит немцам в тыл, потом с моря спокойно высаживается морской. Но нагло-сксонские пилоты зассали летать над зенитками и раскидали воздушный десант по болотам откуда бравые морские киски выкарабкивались вплоть до окончания войны (а некоторые осели во французских винных погребках и на пару лет дольше войны).

Тьфу. Немцы же сами просили "захватите Берлин быстрее русских!!! Мы против вас только детей и пенсионеров поставим, давайте!!!". И результат? Половина самоубилась, половина заблудилась. Не понять - цэ перемога или зрада?




(Deleted comment)
А есть где почитать на этот счет?

(Deleted comment)
Бредишь, портянка.

Вспоминается фильм с Софи Лорен как американские солдаты проезжающие по дороге на грузовике изнасиловали её вместе с дочерью.

Это были пакистанцы (а может индусы)! Короче Британское содружество.

Вполне возможно, половина из них были афроамериканцы.

На униформу гляньте, каски типично британские.

либерасты уже обвинили в кремлевской пропаганде?

По "художествам" РККА рекомендую книгу Николая Никулина "Воспоминания о войне". А по союзникам почитал бы с удовольствием, т.к. эта тема для меня terra incognita.

Я, по простоте душевной, спросила, откуда в Германии столько негров, говорящих по-немецки как немцы. Мне скромно ответили, что мол после войны...

это поклёп на бравых янки и мелкобриттов

сверхчеловеки не могут насиловать сверх человеческих женщин. Всё по обоюдному согласию.

Одни фашисты договорились с другими, чуть более глупыми фашистами и напали на СССР.


Вечернее оборзение.

Пользователь liorelin сослался на вашу запись в своей записи «Вечернее оборзение.» в контексте: [...] решить простым жертвоприношением. - На самом деле немок массово насиловали британцы и американцы [...]

Пушистя-мурмура Лио призналась во всем....

Пользователь brazilnatal сослался на вашу запись в своей записи «Пушистя-мурмура Лио призналась во всем....» в контексте: [...] решить простым жертвоприношением. - На самом деле немок массово насиловали британцы и американцы [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account