maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В Черногории хотят повторить Украину
maxfux
Очень-очень интересное интервью с послом Сербии в Россиии Славенко Терзичем.
Его стоит прочитать полностью. Оно большое и важное. Однако, вот этот отрывок весьма показателен. Пример Черногории равен примеру Украины:

Теперь – что касается Черногории. Это – другой вопрос, очень печальный вопрос и для всего сербского народа и вообще для славянского православного народа.

Дело в том, что тот же процесс, который сейчас идет в Черногории, происходит и на Украине. Это процесс отхода от своей традиционной исторической идентичности, от того, чем ты был столетиями, процесс навязывания какой-то новой идентичности.



– Но ведь это же не весь народ?

– Конечно же, я говорю о режиме, о власти. Но мы знаем, что в Черногории уже около десяти лет существует проект, который называют (как я прочел у какого-то американского агентства) «новой идентичностью Черногории». Это очень опасный процесс, который вызывает столкновения, разделения между одним народом. Это как бы новая интерпретация истории, уход от традиционной научной интерпретации истории и выдумывание какой-то новой истории. Дескать, черногорцы – это и не сербы, и не славяне, а, может быть, народ какого-то старо-балканского происхождения. Но это не имеет сейчас никакой объективной научной исторической базы.

Я часто смотрю по телевизору новости о ситуации на Украине и, честно говоря, много тут похожего: это подготовка такого же процесса, как и в сегодняшней Черногории. Но я надеюсь искренне, что это проходящий момент в истории наших народов, и надеюсь, что мы снова вернемся к нашим истинным корням – и духовным, и историческим, и к нашему сотрудничеству.

У нас на сербском языке есть такая пословица: «Кто не хочет братом иметь брата, тому чужеземец будет господином». Это очень мудрая народная пословица, и на опыте наших предков нам надо учиться. Поэтому нам надо знать свою историю.

В том, что сегодня происходит, почти ничего нет нового! Тому, кто знает историю, это совершенно понятно: все это уже было…

Например, я помню историческую карту, которая была опубликована в Вене где-то после аннексии Боснии и Герцеговины, если я не ошибаюсь, в 1909 году в журнале «Украинише Рундшау»: большую карту так называемой «Великой Украины». На ней Украина простирается вплоть до Астрахани… А вчера я услышал, что создано какое-то агентство для «модернизации Украины», что бывший вице-канцлер Австрии является директором этого агентства. А кроме него, там есть и такие сербофобы, как, например, Андре Леви (якобы французский философ), Бернард Кушнер, который, как вы знаете, руководил операциями в Косово и Метохии, который все делал против сербов, на его глазах проходило уничтожение почти всего культурного наследия сербского народа в Косово и Метохии, а также депортация почти 300 тысяч сербов с Косово и Метохии. А вот сейчас они хотят «модернизировать» другое государство.

полностью интервью можно и нужно прочитать здесь

promo maxfux january 16, 17:37 266
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Черногории хотят повторить Украину

Пользователь akhceloo сослался на вашу запись в своей записи «В Черногории хотят повторить Украину» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Черногории хотят повторить Украину [...]

Ишь, какие нежные: "отхода от своей традиционной исторической идентичности, от того, чем ты был столетиями, процесс навязывания какой-то новой идентичности". Подумаешь! Нашу идентичность вообще уничтожили, ниче, сидим и не жужжим.

Ty ne znaesh o chem pishesh. Ni v kakoe sravnenie eto ne vpisivaetsja.

Конечно, куда уж мне знать. Я живу в стране, в которой 80% населения составляет народ, которого официально нет, запрещен. Русский народ законодательно упразднен в этой стране с 1917 года.

Da vy zhe boljshie i silnie... niakakie zakoni vam ne nuzhni... vy smetete nahren ljubuju popitku objasnit vam chto vy - eto ne vy :)) I, RPC dal definiciju Russkogo i neploho eto sdelal... a v Chernoj Gore - tam nechto sovsem drugoe proishodit.

После слов ЭТА СТРАНА, можете уже ничего не писать. У вас нет страны.

/пожимая плечами/
Эка, удивили. Не только у меня. У всего русского народа нет своей страны, мы хуже евреев...

У евреев таки есть своя страна. :))))

Фкурсе. Я ж говорю, что мы ХУЖЕ. Национально и политически бесправное большинство.

И кто же вас так угнетает, то?
Я за все годы жизни ни разу не имел проблем из-за того что русский.

У чеченцев Чечня, у дагестанцев Дагестан, а у русских? Х.. на блюде. Что мое то мое, а остальное - наше. Вот как ставят вопрос "маленькиеногордые тожероссияне". А проблем вы не имели, возможно, в силу своего образа жизни. Я вот неоднократно убеждался что в РФ быть русским - это значит быть человеком 2 или даже 3 сорта.

Надо же, как вас жизнь то поломала.
Быть титульной национальностью, значит быть ей. А не орать что я самый главный.
Вот поезжайте на национальную окраину, доктором, отработайте там лет сорок, постройте больницу, отправьте на обучение перспективных молодых людей.
И тогда скажут что вы русский.
Только таким образом Российская Империя смогла стать такой, какой стала.

Колониальная политика англо-саксов, дала свои плоды. Надеюсь известно какие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account