maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Немного статистики: география госдолга
maxfux
Оригинал взят у matveychev_oleg в О географии госдолга по странам мира
Оригинал взят у izborskiy_club в О географии госдолга по странам мира
Один из известнейших еженедельных журналов Германии «Шпигель» вначале апреля опубликовал карту стран по госдолгу в соотношении с ВВП:



Глядя на карту можно отметить тот факт, что чем больше «демократии» и либерализма - тем больше госдолг. Так называемые «развитые страны» однозначно живут не по средствам в отличии от тех стран, которые поддерживают экономику в более-менее здоровом состоянии. Карта, приведённая журналом «Шпигель», почти 1 в 1 накладывается на весьма популярную (в эпоху «Холодной войны» прошлого века) карту стран «Первого, Второго и Третьего мира» с незначительными изменениями:



Не лишим будет обратить внимание на положение дел в крупных международных альянсах. Многие специалисты считают «Большую семёрку» (далее – G7) организацией, которая объединяет мощнейшие экономики мира, и призывают ориентироваться в международном пространстве именно на членов G7. Но если посмотреть на объёмы госдолга в процентом соотношении к объёмам ВВП стран G7, то ошибочность данного суждения становится очевидной: Великобритания – 91%, Германия – 72%, Канада – 86%, Италия – 136%, США – 105%, Франция – 98%, Япония – 245%.



На фоне этих показателей куда более здоровыми смотрятся экономики членов-стран «БРИКС», что достаточно легко подтверждается статистикой, которую приводит журнал «Шпигель»: Бразилия – 65%, Россия – 16%, Индия – 41%, Китай – 41%, ЮАР – 50%.

27672_original.png

Ну и для общего понимания картины следует отметить несколько важнейших цифр в отношении стран «Большой семёрки» и стран «БРИКС»: в странах «БРИКС» проживает почти 3 млрд человек, а в странах «Большой семёрки» проживает всего 0,5 млрд человек, которые потребляют в несколько раз больше материальных благ и ресурсов, нежели остальные.

Кстати, о ЕС и ТС (ЕАЭС). Если взять топ-5 экономик ЕС, то размер их госдолга в соотношении с ВВП колеблется от 72% до 136%; в то время как в ТС колебания составляют от 14% до 50%.

Источник


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Называется, чем больше демократии - тем больше можно стране и ее экономике доверять. )) Потому африке и россии никто особо в долг не дает..

Дают причем с большим желанием . Но Россия сама инвестирует

ну да мы видим - автор поста уже все выложил.. )))))))

Так Россия расчиталась с долгами СССР а больше то нам зачем ?

а больше и не дают.. впрочем, автор лукавит слегка - в развитых странах "госдолг" не включает в себя долги госкорпораций за неимением оных. У нас нас тоже не включает - но цифра немного побольше выходит.

Мы меня реально насмешили - откройте сайт правительства США и посмотрите количество госкорпораций .

понятно, обычное безграмотное "была-бла-бла".. и кстати - в америке нет понятия внешнего и внутреннего долгов. у них, блин, даже школы банкротят на раз. ))

Edited at 2015-04-29 07:43 am (UTC)

У всех такое понятие есть - оно рекомендовано МВФ :) но это всего лишь экономическая статистика, вопросы репрезентативности, а так же ведения и публикации - во многом регламентированы национальным законодательством, особенно публичность :) Но речь напомню про госкорпорации - они вдруг исчезли с сайтов правительственных учреждений США ? или прекратили существование :)

а че, вы там обнаружили у них собственные внешние долги, поручителем которых является правительство? Типа как давеча россия нарисовала 600 миллиардов и подарила роснефти? ))

Ну вы утверждали что в США нет госкорораций ... или есть, о способе их финансирования мы сейчас умолчим, но там тоже будут сюрпризы :)

Немного статистики: география госдолга

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Немного статистики: география госдолга» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немного статистики: география госдолга [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account