maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко мечется между Западом и Россией
maxfux
Прочитал в очередной раз речь Александра Григорьевича. Что сказать? Дядька пытается усидеть на двух стульях. И тем самым останется без стула вообще. Наивно полагать, что Запад перестанет считать его диктатором и сволочью. Запад может, конечно, погладить по головке, сделать какие-то послабления, но потом выкинет нафиг (в лучшем случае), или отвезет в Гаагу (в худшем). Уж как умел лизать где нужно Янукович - и того с легкостью на Западе списали. А уж Лукашенко - в один миг.



И когда он "как мужик" пытается дружитьс Саакашвили, Порошенко и пр.врагами России, он тем самым соответствует хорошей пословице -" скажи мне кто твой друг, а я скажу, кто ты".
Все эти хотроподвыверты - для дураков. Если мы с Белоруссией Союзное государство, то союзники так не поступают. Вот бы Британия дружилась с Хуссейном, когда США с ним воевали или хотя бы жестко на дипломатическом и экономическом уровне боролись. Думаю, после такого в США бы усомнились, что Британия их союзник.
В общем, пора сливать Александра Григорьевича. Так думаю.
___________

"Зачитывая подготовленный спичрайтерами доклад, он отметил: «Много в последнее время говорится об идее некоего Русского мира». Отвлёкшись от теста, он заметил: «Но, я так понимаю, это — не про нас».

«Русские люди — это не значит, что мы россияне. Мы — белорусы и россияне — русские люди. Так у нас в обиходе сложилось. Но некоторым, я уже Сан Санычу — нашему послу российскому (послу РФ в Белоруссии Александру Сурикову, — прим. ИА REGNUM) у нас, об этом говорил. Он, правда, и сам иногда пожимает плечи — не знает, что мне ответить. Но, учитывая, наши добрые отношения, он терпит мои замечания. Вот об этом Русском мире хочу сказать откровенно следующее», — сказал Лукашенко и снова обратился к тексту доклада.

"Белоруссия первой на постсоветском пространстве придала русскому языку статус государственного наряду с белорусским. Мы высоко ценим великую русскую культуру и не отделяем её от нашей — мы часть этой культуры. Русские люди очень много вложили в нашу культуру, если можно сказать — «чисто белорусскую», — сказал он.

Отвлёкшись от доклада, Лукашенко пояснил: «Хотя вряд ли „чисто белорусская культура“, „чисто американская“ или „чисто русская“ бывает — здесь взаимодействие, это интернациональный процесс. Но русские люди вложили немало в то, чтобы у нас даже была национальная культура. Но и в русской культуре наши люди, и русские люди, которые жили у нас, отметились сильно. Тут трудно разорвать всё это. Мы высоко ценим эту культуру».

«В отличие от многих бывших республик русские люди в Белоруссии — полноправные граждане, которых никто не обижает, не притесняет — ни по национальному, ни по религиозному признаку, — продолжил Лукашенко. — И вот я уже сказал, что „русские люди в Белоруссии“, — то тоже неправильно, потому что мы их вообще не видим, потому что они такие, как наши белорусы, а мы такие, как они. Я уверен, у процентов шестидесяти у сидящих в этом зале, у наших парламентариев, русская кровь перемешана с белорусской, польской, еврейской и так далее. Мы никогда на это не обращали внимание и никогда не будем обращать внимание! Нам людей не хватает в стране! [аплодисменты]. Нам людей… Главная наша цель — люди: нам надо 20 миллионов минимум населения! Чего же мы будем проводить дикую политику националистическую? Для того, чтобы изгнать с белорусской земли людей, которые здесь родились или их родители родились? Это глупость несусветная, — сказал Лукашенко. — Я это говорю потому, чтобы подойти к главному вопросу, который где-то бродит в умах уже не просто каких-то там либералов в России, но и у части руководства Российской Федерации: „Но вы знаете, тут вот — ну ладно, закроем глаза, президентские выборы, но Белоруссия какой-то крен взяла на Запад“. Слушайте: может кто-то в голове с ума сошёл и взял какой-то крен, но пока же я президент! И крениться мне некуда! По крайней мере, я на Западе „невъездной“!». Лукашенко призвал народ и руководство РФ «выбросить эту несусветную глупость из головы».

«Мы — ваши братья. Мы всегда были вместе и будем вместе! Но! Позвольте нам иметь свою точку зрения, свои впечатления на мир, на мир. Мы не всегда их показываем и даже очень редко. Мы договорились с президентом России о непубличности наших отношений и мы жестко придерживаемся этого курса. Ели у него есть замечания — он, как мужик, мне об этом говорит. Как мужик — вы знаете, как бывает. Точно и я ему так об этом говорю. Мы просто дружески обсуждаем проблемы, которые возникают. У нас может быть своя позиция и своя точка зрения. Но что плохо в украинской войне, какая наша роль, чем она плоха? А ведь если бы я побежал так, как мне рекомендовали, после присоединения Крыма — была бы здесь эта площадка для проведения переговоров? Никогда! Но я всем западникам, и скажу это прямо: и Евросоюз, и Соединённые Штаты меня понимают, когда я говорю, что „мужики, вы должны знать, и мы вам честно говорим: не дай Бог что случится — мы будем плечом к плечу с Россией“. Это наш союзник!».

Лукашенко напомнил об агрессии США в отношении Ирака и убийстве Саддама Хусейна, отметив, что в ЕС и США, во всё мире знали о лживом предлоге военного нападения на эту страну. «Но НАТОвские страны все выстроились в затылок и поддерживали Америку! Почему? Потому, то они союзники», — сказал Лукашенко. При этом он подчеркнул: «Мы были с Россией и мы будем всегда! Эти досужие разговоры о крене, о прочем — их быть не должно в Белоруссии».

«В России есть силы, и не только в оппозиции либералов, которые очень хотят ограничить влияние „белорусской модели развития“, Лукашенко того же, на процессы, происходящие в России. Таких немало людей, и они начинают нас квасить, они начинают нас давить по всем направлениям! Не обращайте на это внимание! И это пройдёт!, — продолжил Лукашенко. — Последние посмотрите высказывания даже нормальных людей — некоторые даже квартиры здесь в Минске купили и живут, россияне, журналисты, начинают там подзуживать: „Вот Лукашенко 9 мая не будет на параде — вот он якобы в угоду Западу под президентские выборы“. Какая дурь и глупость! Сан Саныч это знает, и с руководством России мы чётко договорились: в мире осталось две страны, которые свято чтут Великую Победу как достояние нашего народа».

«Какой крен? Мы приедем в столицу нашей Родины — Москву, бывшую нашу столицу, 8-го числа, когда закончилась война, как следует там отметим и продемонстрируем, что мы — Русский мир! Передайте, Сан Саныч, своему руководству! И не надо тут размазывать это и делать, знаете, для того, чтобы испоганить отношения между нашими странами. Мы был вместе и будем всегда, мы имели и будем иметь свою позицию, свою точку зрения. И надо понимать: мы — суверенное независимое государство. Мы теснейшим образом связаны с Россией, с русским народом — это наш народ, а мы — их народ, мы — братья. Но мы хотим жить в своей квартире, в многоэтажном доме».

«Или возьмите там Георгиевскую ленточку. Появились там во времена Косинца не то в Витебской области, не то ещё где-то (Александр Косинец был назначен Лукашенко председателем Витебского облисполкома, — прим. ИА REGNUM) деятели, которые нас сегодня упрекают: „На дорогах появились надписи на беларускай мове“! Слушайте: с советских времён на дорогах Белоруссии обозначение населённых пунктов, прочее — было на „беларускай мове“, где на „рускай“, где на „беларускай мове“. Слушайте, я даже внимания этому не придавал! Нет, нас сегодня начали в этом упрекать! Но позвольте! У нас есть и родной белорусский язык, и нечего страшного, если рядом — это наших два родных языка — русский и белорусский — мы и так, и так пишем. Или там: „Георгиевские ленты — запретили!“. Да мы ничего не запрещали!».

Отметив, что созданная в его личную поддержку и финансируемая из госбюджета «комсомольская» организация БРСМ предложила красно-зелёную ленту (цвет флага БССР, утверждённого в 1951 году) с яблоневым цветком в качестве символа Дня Победы 9 мая, Лукашенко отметил, что данная альтернатива не означает запрета на использование Георгиевской ленты. Лукашенко подчеркнул: «Но есть и Георгиевская лента — как я её понимаю, это наши традиции, это наша боевая общность! Мы никому не запрещаем».

«Мы, кстати, внешнюю политику теснейшим образом координируем с Россией», — подчеркнул Лукашенко. Имел ли он в виду неисполнение своего обещания признать независимость Южной Осетии и Абхазии, открытую поддержку режима Михаила Саакашвили, отказ поддержать федерализацию Украины и воссоединение Крыма с РФ, отказ присоединиться к ответным санкциям РФ в отношении Запада и извлечение выгод из «белорусского продовольственного оффшора», белорусский лидер не пояснил.

«Но надо понимать, что да — вчера не было такой страны, как Белоруссия, сегодня она сеть. Но давайте так будем честны перед всеми: мы что ли этого захотели?
Мы что ли развалили ту великую страну, которая победила в этой страшной войне? Да не мы! Откуда пришла инициатива? Вопрос очевиден!
И кто первым сделал шаг — тоже нам понятно. К несчастью, закончено это было на нашей земле», — сказал Лукашенко. Вероятно, он имел ввиду «беловежские соглашения», оформленные 8 декабря 1991 года в правительственной резиденции «Вискули» (белорусская часть Беловежской пущи) о ликвидации СССР — тогда подписи под этим документом поставили Борис Ельцин от России, Леонид Кравчук от Украины, а от Белоруссии — Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич.

Лукашенко сообщил также о готовности «в случае обострения ситуации поднять и вооружить полмиллиона белорусов», чтобы «противостоять любым замыслам». Откуда руководитель постсоветской республики ожидает нападения, идёт ли речь о внешнем враге или внутреннем — он не пояснил.

источник

Posts from This Journal by “геополитика” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Че то Лука совсем булки расслабил.А по сути была бы у него возможность в европу рвануть и в нато вступить то в Беласруссии давно бы уже начали русских резать.просто ему щас деваться некуда.

Не было у него такой возможности

Лукашенко не Янукович, сам возглавит Майдан.
Уже начали продвигать свою мову в школы.

Анализ социолингвистической ситуации за последние три года дает неутешительные показатели. Количество детей, считающих мансийский язык родным языком, составляет от общего числа, изучающих мансийский язык в школе, 42%. У обско-угорских народов эта проблема актуализируется еще и тем, что за последние годы выросло целое поколение людей, оторванных от духовных корней своего народа, его культуры, которые в настоящее время являются родителями учащихся школ. Анкетный опрос родителей показывает, что общение членов семьи происходит на русском языке, только 20% родителей владеют родным языком, многие из них не знают или слабо знают язык.

__________

Ааа! Измена! Тайга развернулась в сторону.. Блин, в какую же сторону она развернулась?? Ну не важно, в общем всё пропало!!!!!1

Ждем народных республик на территории Белоруссии

Вам бы лучше свой взор направить в глубь России на таких мудаков как ты

Можешь что угодно тут пиздить, житель сраного придатка России

Однажды мы вас перестанем кормить, вы по старой своей традиции будите жрать своих детей

На хуй иди мразь

аххахахахха, беги, форест, беги)))))))))

Я тебя пожалуй тоже пошлю нахуй, гандон.

Ты гандон? Гандоны научились молвить))))))))))

Кстати твоя ебаная недострана похожа на платок на карте, что бы России жопу вытерать)))

Вы ебучее недохохлы, всегда сосали и сосать будите то у Литовцев, то у нас.

Не страна а шлюха))))

Даже батька не знает кому жопу подставить)))

Литвины-хуины

Edited at 2015-04-30 05:54 pm (UTC)

У Лукашенко только два выбора, или быть сволочью только для Запада, или быть сволочью сразу для всех.

По-моему нормально всё говорит. Уж сколько я сам его критиковал за желание сидеть на двух стульях, но по этой речи ничего плохого не скажу.

Тогда иди нахуй

  • 1
?

Log in

No account? Create an account