maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В России не происходит ничего хорошего?
maxfux
Константин Крылов написал провокационный пост о России. Дескать, за последние 25 ничего хорошего, ничего успешного. Вы, граждане, ни хера не сделали ничего хорошего и успешного. Например, "Когда в Чехии начали выпуск Шкоды Суперб, у всей страны был праздник. В том числе у тех, кто не мог и даже не планировал её купить. Потому что - "чехи сделали" (пусть даже на немецкой базе).

В рассеюшке же хорошей машины сделать НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ. Ни на чужой базе, ни на своей, ни вообще никак. Хуже того - над мудачкатами-русачатами по автомобильной части постоянно издеваются. Начиная с "Автоваза" и кончая "Ёмобилем". Бебебебе."
Здесь два варианта появления этого поста. Либо, Константин хочет, чтобы ему в комменты "накидали позитивчика", либо это весенняя депрессия и действительная позиция автора. Окей. (Хотя, с трудом представляю такой пост у Марин Ле Пен, например).
Так вот, для "позитивчика", например только за последние годы Путина фактурка.
А вот что строится.
А вот тут можно в реал-тайм следить за тем, какие производства в России открываются ежедневно.
Собственно, похвастаться нам есть чем, нашему поколению, нашей России.
В отличие от Константина, я не буду в ответ вопрошать его, что лично он сделал для России, чем похвастается, какие успешные проекты осуществил во славу нации и России. Чтобы нам, не сделавшим ничего хорошего и успешного, было на что равнятся.
Ибо... Ну вы поняли..


Оригинал взят у krylov в "за что"
Беда России не в том, что здесь совершаются какие-то совсем уж страшные преступления и злодеяния. То есть они есть, но дело не в них. А в том, что здесь не происходит ничего хорошего. И ничего успешного.

Происходило бы здесь что хорошее и успешное – все эти пакости прощались бы так же, как на Западе прощают всякие пакости своим властям. Даже легче, так как мы народ неизбалованный. Но когда НИЧЕГО хорошего нет – тут уж любое лыко в строку.

Мне на это могут сказать, что мы с 1992 года стали более лучше одеваться и т.п. Ну да, именно это обстоятельство крайне способствовало железобетонной стабильности образца 2000-2010. Но вообще-то это не успех, а возвращение к норме. Так это и переживалось: вернулись к норме (и то не все). А успеха не было.

Более того, это отсутствие хоть чего-нибудь, похожего на реальный успех, реальную победу, не просто не глушилось, а подчёркивалось. Например, все эти бешеные пляски вокруг 9 мая, с каждым годом всё более омерзительные – это что? Это, среди всего прочего, мессидж – последняя значимая победа у вас, ребята, была 70 лет назад. Да-да, именно так. Иначе надо было бы праздновать что-то другое, а ничего другого – это подчёркивается тремя жирными линиями – нет и быть не могёт.

Вот за это СССРФ (aka «Россия») и ненавидят. И правильно.

)(
___________________________________

Posts from This Journal by “экономика” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"В рассеюшке же хорошей машины сделать НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ." - o КАМАЗ Крылов видимо не осведомлен, ему интересно только то, где собственную задницу можно разместить - то бишь иномарки.

Значит Крылова возмущают "бешеные пляски вокруг 9 мая"

Ну что ж, подтверждает мой давнишнй вывод о нем.

Такую фразу могла написать только законченна мразь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А зато вон мы танк "Армата" сделали! *trollface*

А если серьезно, наступлю я тут на горло своему извечному скепсису по отношению к "демократической России!" - мы что-то, да делаем. Не так много, как хотелось бы, и уж совершенно не так, как могли бы. Но - жизнь теплится. У нас главная проблема, как и при ненавидимым всеми нормальными людьми - такими, как Крылов - СССРе - это "внедреж" Делать делаем, но это все в каких-то штучных экземплярах, индустрии нет. Просто наверное истиный патриот России - а таких помимо Крылова как известно - по пальцам руки перечесть - так вот, это патриот даверное должен, понимая что России выпали времена трудные - видеть это, и стараться поддержать все то положительное, что есть в современной России, и очистить ее от всего отрицательного. А не ныть, сидючи у компьютера.

У великолепного и талантливого - но упертого левака - Велимира Долоева в его жж заголовок:

"Государь-император - скотина, а войну мы проиграем"

- вот это из той же оперы.

Вообще, убеждать всех, что "все плохо, все пропало, мы ничего не умеем и скоро умрем" - вещь противная.
Обычно так делают , чтобы заставит народ перестать сопротивляться и верить в себя

  • 1
?

Log in

No account? Create an account