maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Турция: нас вынуждают делать выбор
maxfux
Россия, которая через Иран и хуситов в Йемене отвечает на давление, которое на нее оказывают в силу украинско-крымского кризиса, и нацелилась на новые кризисные зоны на Ближнем Востоке, дает ответ США из Средиземного моря (11 мая в Средиземном море стартуют совместные учения флотов России и Китая — прим.пер.).

Этот ответ России, конечно, не ограничен только Китаем. Также следует учесть все, что происходит между Россией и Грецией или Южным Кипром, а также поставленные в этой связи цели. Кризис отношений между Грецией и ЕС и растущая в этой стране враждебность к Германии и всему Евросоюзу, а также опасная тишина на Балканах, откровенно говоря, с каждым днем усиливают позиции России.

Вот как все это выглядит.

Россия, которая через Украину и Грузию показала всему миру, и прежде всего постсоветскому пространству, что в игры не играет, желает придать окончательную форму ближнему зарубежью. Москва, раз за разом дающая понять, что она не выносит серый цвет, говорит соседям: «Выберите сторону».

Что все эти события означают с точки зрения Турции? О какой повестке дня во внешней политике Турции идет речь в период, когда она погружена в предвыборный процесс и его последствия? Но, что еще важнее, насколько Турция готова к этому новому этапу? Например, до каких пор Анкара, переживающая «драгоценное одиночество» во внешней политике, сможет продолжать свою нынешнюю линию?

Несомненно, трио Россия — Китай — Иран, которое постепенно наращивает присутствие в регионе, вынуждает Турцию занять новую позицию. Россия, привлекшая на свою сторону Китай, Иран, Армению, Грецию, греческие власти Южного Кипра и Сирию, а также в определенные моменты добивавшаяся редчайшего единения с Египтом, практически подталкивает Турцию к выбору. И именно этим продиктован звоночек с «геноцидом», когда Москва поддержала Армению, а не Турцию.

В этом смысле конъюнктурный кризис, возникший в отношениях Турции и Запада, в значительной мере на руку России, и с помощью ряда свершившихся фактов она пытается повернуть ситуацию в свою пользу. Ведь Россия не верит в глубину этого кризиса. Следовательно, хоть об этом и не говорится явно, в этих отношениях в значительной мере сохраняется проблема доверия по отношению к Турции.

Какую политику в этой ситуации может выработать наше правительство?

Прежде всего Турции следует быть более осмотрительной и внимательной, чтобы не навлечь на себя ряд иррациональных, основанных на грубой силе выпадов России, которая верит, что над ней нависла серьезная угроза. Время работает против России. Но то, что Россия и Запад с остервенением набрасываются друг на друга, в интересах Турции.

Тем временем, учитывая российско-китайское взаимодействие, Турция неизбежно должна выстраивать политику баланса в отношениях с Китаем!

Китаю, во всяком случае, нужна Турция. Очевидно, что без Турции китайская политика «продвижения на запад» ничем не будет отличаться от хромой утки. В таком контексте Турция, по сути, игрок с сильной рукой. Следовательно, для Китая должна возникнуть необходимость преследовать независимую от России политику в отношении Турции. В этой связи Анкаре следует представить на рассмотрение Пекина ряд острых моментов.

Возможно, на сегодняшний день отношения Турции и Запада выстраиваются довольно трудно. Но едва ли это продлится долго.

Нарастающая российская угроза в очередной раз ставит Турцию в центр западной политики в области безопасности. Турция снова становится критически важным игроком. Не нужно упускать из виду то, что в борьбе сил Востока и Запада Турция играет определяющую роль. Следовательно, в дальнейшем, с точки зрения турецкой внешней политики, для нас сложится лишь еще более динамичное пространство для маневра.

Поэтому Турции, которая, судя по всему, лишь усилит свои позиции важного звена между Востоком и Западом, следует сделать определенные шаги. Прежде всего нужно положить конец кризису внутри страны и как можно скорее начать строить новые отношения с ближним зарубежьем. Выборы 7 июня — весьма удачная для этого возможность.

Учитывая политическую картину, которая складывается сейчас в мире, можно утверждать, что единственный выход — прийти к новому, основанному на взаимном доверии процессу сотрудничества. В противном случае ситуация может полностью выйти из-под контроля, и нам придется принять серию свершившихся фактов без возможности выбора. Это будет означать поражение для всех нас.

Что и доказывает наша политическая история последних ста лет...

Мехмет Сейфеттин Эрол


Posts from This Journal by “геополитика” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

ЕСЛИ БЫ У ГЛОБУСА БЫЛА ЖОПА, НА ЕЁ МЕСТЕ БЫЛА БЫ РОССИЯ.

114477_900

Re: ЕСЛИ БЫ У ГЛОБУСА БЫЛА ЖОПА, НА ЕЁ МЕСТЕ БЫЛА БЫ РОССИ

Я тебя полюбил, я тебя научу. Если у тебя желтые штаны есть.. (с)

По современной "типа экономике" расклад такой:

1. Развитые страны - страны продавшие наибольшее количество облигаций гос-займа. Можно посмотреть на список "большой семёрки". США - безусловный лидер по долгам, остальные идут за Штатами строем. Япония, кто там еще?

2. Развивающиеся страны - страны которые набрали немножечко долгов. Россия была в "большой восьмерке" пока имела крупные долги. Как только начала от них избавляться была изгнана из "клуба должников".

3. Страны "третьего мира" - страны которые вообще не имеют долгов.

Резюмируя - секрет успеха прост: набрать кредитов, купить себе крутую тачку и съебаться.

Re: ЕСЛИ БЫ У ГЛОБУСА БЫЛА ЖОПА, НА ЕЁ МЕСТЕ БЫЛА БЫ РОССИ

Тебе башку тросом чистить надо - вантус тут бессилен.

Re: ЕСЛИ БЫ У ГЛОБУСА БЫЛА ЖОПА, НА ЕЁ МЕСТЕ БЫЛА БЫ РОССИ

Зачем тросом? Я наждачной бумажкой бошку налысо вытираю. А тросом - это какое-то извращение.

народная байка.

Пошли слепни на болото - лося бить. С ними комар увязался. Нашли лося и давай его бить. Бьют-бьют, бьют-бьют, а лось их даже не замечает - стоит, осинку глодает. Выбились слепни из сил а тут сзади тонкий комариный голосок: - "мужики, разойдитесь! Я ему с ноги пробью!".

".. Кризис отношений между Грецией и ЕС и растущая в этой стране враждебность к Германии и всему Евросоюзу, а также опасная тишина на Балканах, откровенно говоря, с каждым днем усиливают позиции России. .."

".. Время работает против России. .."



З.Ы. ".. И именно этим продиктован звоночек с «геноцидом», когда Москва поддержала Армению, а не Турцию. .."

Чел наверное не в курсе что в России армяне свои люди, а турки так - в курилке пересекались, были кажись такие в смешных шапочках с кисточками.. Или это были греки? Аа, хрен с ними.. У меня например в Москве в САО глава управы Юзбашян. В российском бизнесе армянские фамилии не редкость. Разумеется Россия поддержит армян а не турков.

З.З.Ы. Россия слишком большая страна. Как и Китай кстати. Это вам не Кипр который может "вилять как маркитантская лодка". Эти махины не развернуть на 180 градусов даже за десятилетие. Никто не будет прилагать такие титанические усилия отталкиваясь от того кто какое правительство где выбрал. Это огромный корабль с огромной инерцией который прёт и прёт. Может немного притормозить. Немного. Может ускориться. Но сворачивать не будет. Ну может немножечко..





Edited at 2015-05-10 03:47 am (UTC)

Турки - такие турки...Собаки лают, а строительство новой ветки газопровода таки идет))

Насчёт "Россия - большая страна" - ты отжёг. У нас 80% территории не пригодно для жизни - тундра да болото.

А в США типа пригодно большая часть территории? =) Не смеши ватника =) 80% граждан США живут строго вдоль побережья. А всё остальное - пустыня или дикие леса. В Китае та же фигня - север КНР пуст как Монголия, про Тибет вообще молчу.

Не надо сказок рассказывать. У всех так кроме мелочи типа Люксембурга - там люди друг у друга на голове сидят.

Edited at 2015-05-10 09:12 am (UTC)

 U޻BWhKnsxA74zFfg zPhLxyI/zL|Ho])9 Exj?d

Фото в ВР через каждые 5-6 метров. Я обожаю "путешествовать по миру" с помощью этой приблуды. Попробуй как нибудь - посмотри чем отличается Россия от нормального мира.

Edited at 2015-05-10 12:22 pm (UTC)

Re: в "гугл карты" есть функция "просмотр улиц" - панорамн

Вот не надо мне - гражданину ЕС живущему в Москве рассказывать байки для деревенских ватников. Видал всякое. Везде. Чем отличается? А я скажу. Россия свободнее. Реально свободнее стран Запада. В России меньше бандитизма. Полиция не имеет права расстреливать негритят. В России можно говорить всё что в голову взбредёт и тебя за это не уволят и не посадят. В России бесплатная медицинская страховка (даже для меня - живущего по виду на жительство) - в отличие от США где если серьёзно заболел то придётся закладывать свой дом. И даже спасателей пострадавших 11 сентября 2001 года - пожарников, полицейских или кого там еще государство не лечит и не собирается (см. к/ф Майкла Мура). А Россия выплачивает нехилые пенсии локализаторам чернобыльской беды (да, с Украиной вечно какая-то беда происходит).

Много отличий, факт.

Edited at 2015-05-10 12:40 pm (UTC)

Re: в "гугл карты" есть функция "просмотр улиц" - панорамн

Мне пофиг чей ты гражданин потому, что я уже понял с чьей ладони ты ешь.

Re: в "гугл карты" есть функция "просмотр улиц" - панорамн

Не с твоей - так что мне пофигу что ты там понял. Это твои тараканы и твоя башка - твои проблемы.

Я тебе правду сказал - ты вместо контр-аргументов начал меня материть. Нууу.. Если против моих слов не можешь выдавить из себя нихрена кроме дет-садовских обзывалок.. Ну что тут сказать...

Крательную медицину отменили, медицина теперь платная. Даже Новодворскую не лечили. Копи деньги и дуй к психиатру. Больше чем это посоветовать я не могу для тебя сделать. Даже не могу тебе скорую вызвать.

Edited at 2015-05-10 02:54 pm (UTC)

Re: в "гугл карты" есть функция "просмотр улиц" - панорамн

Ты мне просто надоел, как пьяная баба Штирлицу в 17 мгновеньях. Ты реально путиносос какой-то сильно имеющий на карман от режима.

Re: в "гугл карты" есть функция "просмотр улиц" - панорамн

Ага, я такой. Имею деньги от "путинского режима". Бизнес у меня тут. И он нормально при Путине развивается. А ты в каком сортире проживаешь? Завидно? Завидуй молча. Не коси под тупую дуру которая каждые 5 минут шлёт СМС мужику её бросившему "ты меня задолбал".

Если я тебе надоел - то нахрена ты мне отвечешь? Вот ты меня не задолбал, долбилка у тебя еще не отросла нужного размера. Ты меня просто забавляешь.

Re: в "гугл карты" есть функция "просмотр улиц" - панорамн

па-любому от режима кормишься! За Путина только дураки и воры - ты, вроде, не дурак ...

Re: в "гугл карты" есть функция "просмотр улиц" - панорамн

Я просто буржуй =) С точки зрения коммунистов и нищебродов вроде тебя - да, я вор =) Однако мы живём в капиталистической стране и мой способ воровства легален и законен. Всё еще завидно? =) Ну устрой революцию, коммунистическую. Подели всё как Шариков предлагал. Россия свободная страна! Пожалуйста - попробуй если хочешь. Создай свою партию или банд-формирование.. Ну крутись как хочешь - только если тебе проломят череп не обижайся. У других ведь тоже свободы есть, не только у тебя. Ты имеешь право попытаться отобрать у меня "нечестно нажитое", а я в ответ имею право вонзить тебе в тупую бошку топор.

Еще вопросы есть? Я же тебе надоел - а ты всё отвечаешь и отвечаешь.. Как же так?

Re: в "гугл карты" есть функция "просмотр улиц" - панорамн

Значит фирма твоя при бюджете на кормлении или ты совмещаешь коммерцию со службой в агитпропе - вас сейчас в стране таких тысяч пятьдесят.

Re: в "гугл карты" есть функция "просмотр улиц" - панорамн

Да так.. Шуршу по обслуживанию малого бизнеса. Фирм 30-40 тянем. Но есть и государственных... Конкретно две союзы ветеранов. Платят не много (не чернобыльцы или афганцы у которых бюджет - мама не горюй)... Но есть. Так что могу смело сказать - деньги от "путинской рашки" реально получаю. Да.

Всё еще завидно? =).

А агитирую я потому что мне нравится такая жизнь и совсем не нравится твоя политическая программа. Кстати - какая она? Предложи что-то лучше - я буду за тебя агитировать. Не вопрос. Есть что предложить то? Или только "свергать, ломать и рушить"?

Нет? Тогда я тебя так и буду держать за клоуна над которым весело стебаться.

Re: в "гугл карты" есть функция "просмотр улиц" - панорамн

Честные выборы, свободные СМИ, люстрация, ратификация 20 статьи. Как-то так.

Re: в "гугл карты" есть функция "просмотр улиц" - панорамн

То есть вместо коррупции ввести лоббирование? Нее, не интересно.

Ну например по сталински (и по медведевски) "хватит кошмарить малый бизнес" - это да, это интересно. Гос предприятия на поводок, малые предприятия, артели - на волю. Разрешить свободную продажу оружия как было при Сталине и как сейчас в США. Вернуть права проф-союзам... Я буду только ЗА.

Честеные выборы через советы "снизу" - ДА. Каждая деревня выбирает своего представителя, потом область из них выбирает лучшего. Потом регионы выбирают из них лучшего. Потом вся страна выбирает лучшего представителя от регионов. Вот это да - демократия. А "парашютисты" из олигархических кланов - этт фигня. Так что тут я согласен. Демократия должна идти от народа а не от непонятных олигархов.

З.Ы. А под словом "люстрации" подразумеваются репрессии? Я правильно понял? Нет, это так же не интересно.

Edited at 2015-05-10 06:03 pm (UTC)

Re: в "гугл карты" есть функция "просмотр улиц" - панорамн

Вы уже поняли, что я ваших постов не читаю? Ваша пустопорожняя демагогия вызывает у меня ощущение засранности в голове, извините.

Re: в "гугл карты" есть функция "просмотр улиц" - панорамн

И именно поэтому продолжаете пытаться набросить на меня какашек опровергая самого себя. Я же надоел? Или таки это любовь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account