maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Технический директор Google расписал будущее мира: прогноз до 2099 года
maxfux
Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэй Курцвейл выступил в начале этого года с очередной порцией предсказаний.


Будучи одним из главных исследователей современных достижений в области искусственного интеллекта, Курцвейл публикует свои прогнозы с 1990-х годов, многие из которых стали академическими. Если собрать все прогнозы, сделанные за 20 лет в книгах, блогах, интервью и лекциях, можно заметить, что будущее с 2019 по 2099 ученый расписал буквально по годам, пишет Inventure.

2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое.

2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности сравнимой с человеческим мозгом.

2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли.

2022 – В США и Европе будут приниматься законы, регулирующие отношения людей и роботов. Деятельность роботов, их права, обязанности и другие ограничения будут формализованы.

2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками.

2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантантов.

2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло.

2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка.

2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что будет удовлетворять всей суммарной энергетической потребности человечества.

2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга.

2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к значительному удешевлению производства всех продуктов.

2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.

2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять питательные вещества к клеткам человека и удалять отходы. Они также проведут детальное сканирование человеческого мозга, что позволит понять детали его работы

2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги.

2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм "Она" в усовершенствованном виде: виртуальную возлюбленную можно оборудовать "телом", проектируя изображение на сетчатку глаза, — например, с помощью контактных линз или очков виртуальной реальности.

2035 – Космическая техника стает достаточно развитой, что бы обеспечить постоянную защиту Земли от угрозы столкновения с астероидами.

2036 – Используя подход к биологии, как к программированию, человечеству впервые удастся запрограммировать клетки для лечения болезней, а использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.

2037 – Гигантский прорыв в понимании тайны человеческого мозга. Будут определены сотни различных субрегионов со специализированными функциями. Некоторые из алгоритмов, которые кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.

2038 – Появление роботизированных людей, продуктов трансгуманистичных технологий. Они будут оборудованы дополнительным интеллектом (например, ориентированным на конкретную узкую сферу знаний, полностью охватить которую человеческий мозг не способен) и разнообразными опциями-имплантантами — от глаз-камер к дополнительным рук-протезов.

2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведет к виртуальной реальности "полного погружения", которая не потребует никакого дополнительного оборудования.

2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут вживляться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью языка, но и с помощью мыслей, а результаты поисковых запросов будут выводиться на экран тех же линз или очков.

2041 – Предельная пропускная способность интернета станет в 500 млн раз больше, чем сегодня.

2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную систему и "вычищать" болезни.

2043 – Человеческое тело сможет принимать любую форму, благодаря большому количеству нанороботов. Внутренние органы будут заменять кибернетическими устройствами гораздо лучшего качества.

2044 – Небиологический интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический.

2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.

2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.

источник

Posts from This Journal by “интересное” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Чота грустно стало от таких прогнозов

меня тоже не воодушевили. Я как-то ожидал о космосе хоть чего-то

Скрестить человека с железом не получится. Дохнуть будет.

Ну, и не скрещенные с железом умирают

А какой смысл тогда скрещивать-то?))

по-моему, у него начинается старческий маразм.

нельзя этого исключать

А вот Крылов совсем похоже й..нулся, последний его пост о том что нынешняяя Россия - якобы коммунистическая страна, даже в комментариях, где обычно восторженный либеральный гадюшник, откровенно поливают.

Угу - если в этом году ядерной войны не произойдёт...

после этого:

2045 – Наступление технологической сингулярности. Земля превратится в один гигантский компьютер.
2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.

от "Нью Васюков" уже стало не отличить...

Маразм-с...

Прогноз достаточно бредовый, на самом деле.

Норкоман он. Сменил дилера и тот ему какую-то некошерную дрянь впарил. Вот и нахлобучило беднягу. Подлечиться бы ему, не жалеет себя, болезный.

С 2035 года пошла фантазия, нет учета глобальных просеров и катаклизмов, что как раз будет и весь это календарь полетит в жопу.

Общество потребления, создаваемое на земле и за тысячу лет не сделает, того что этот футуролог планирует сделать за сто лет. С другой стороны деятельность человека в течении ближайших 50 лет приведет его к глобальной экологической катастрофе. Если конечно человек не осознает свою универсальную функцию как "Охрану Древа Жизни" и переориентирует свою деятельность. На что капитализм не способен.

"2019 – Провода и кабели для персональных и периферийных устройств любой сферы уйдут в прошлое."
Хрен! Куча оборудования (мелкого, разумеется), по каким-либо причинам будет проводным. Но длинные сопли к принтерам и сканерам станут либо достоянием мощных локальных сетей, либо полным ретроградством.

"2020 – Персональные компьютеры достигнут вычислительной мощности сравнимой с человеческим мозгом."
Идиотское сравнение. Компьютеры УЖЕ превзошли вычислительные мощности нашего мозга. Скорее всего, Курцвейл имел в виду нечто другое.

"2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% поверхности Земли."
С требованиями наличия достаточно мощного приемника-передатчика. Т.е. 3/4 устройств все равно будут выпадать из Сети на удалении от метрополии.

"2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в автомобилях. Людям запретят садиться за руль автомобиля, не оборудованного компьютерными помощниками."
Навряд ли. А вот серьезное ужесточение к требованиям на права для неавтоматизированного автомобиля - это реально.

"2027 – Персональный робот, способный на полностью автономные сложные действия, станет такой же привычной вещью, как холодильник или кофеварка."
Нет. Скорее всего, рынок сделает такие машины слишком дорогими, чтобы они стали столь привычными. Прогноз нужно сдвинуть эдак на год 2050, а то и 2070... когда рынок перебесится.

"2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него разума в человеческом понимании этого слова. Это будет достигнуто благодаря компьютерной симуляции человеческого мозга."
Маловероятно. ИскИн, вероятнее всего, не будет симулировать деятельность мозга. По крайней мере, это нынешнее мнение ученных.

"2031 – 3D-принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня."
Не успеют пройти сертификацию - т.е. будут существовать, но находиться в период клинических тестов. Нужно докинуть 8-10 лет до массового внедрения.

"2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях."
Маловероятно. Стоит накинуть еще 40-50 лет.

"2033 – Самоуправляемые автомобили заполнят дороги."
Произойдет лет на 10 раньше.

Последние 2 пункта - бред. Ибо не являются необходимыми или полезными.

Ничего нового, всё по-плану паразитов

=С каждым "десантом" на Землю Серые стремятся подменить собой Бога, затем внушить людям своё понятие "Бог", как нечто непостижимое, сверхразумное, высшее, во власти которого якобы находятся все. Надо признать, в период утраты людьми Знания это неплохо у них получилось. Далее следует подмена понятий и жизненных ориентиров: например, Тьма "вдруг" объявляется светом, чёрное - белым и наоборот. Меня, например, в своё время очень интересовало, отчего в таком, якобы несущем божественный свет, христианстве преобладает чёрный цвет: представители духовенства называются черноризцами, монах и монахиня - чернец и черница («Чернец и черница всякую свадьбу портят». В. И. Даль), служение христианского монаха - чернечество (черничество). И напротив, князя тьмы, первое упоминание которого встречается в книге Исайи (Ис. 14:12), величают сыном зари и утренней звездой (в оригинале еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»)). Да, но... так же, звездой светлой и утренней, называет себя и Иисус (Откр. 22:16). Вот и думай, что есть что на самом деле.

Далее, необходимо было "помочь" человечеству с техническим прогрессом, чтобы
1. Превратить людей в послушных безвольных овец-потребителей и
2. получить так необходимое серым единое информационное пространство.
Ты только взгляни, с какой бешеной скоростью развивается сфера информационных технологий и под какими наиблаговиднейшими предлогами. В этом направлении остаётся последний шаг и он также набирает обороты - сократить общую численность людей, а оставшихся "биообъектов-муравьёв", всех до единого без исключений, включить в это самое единое информационное пространство. И тогда... тогда наступит на Земле "эра всеобщего счастья и благоденствия"... только виртуального, по нажатию одной лишь клавиши серого пастуха. Правда, Серые вороги знают, что для "биообъектов" продлится она недолго, но какое это имеет значение, когда вот-вот осуществится их давняя мечта построить на Земле свой собственный серый Рай.

Это тебе и прорыв в техническом прогрессе, медицине и науке, и централизация и укрепление власти, и фантастические перспективы развития мировой экономики, и полное искоренение преступности, да вообще всяких правонарушений, и контроль над обществом, и ещё многое-многое другое - дальше, если хочешь, продолжи сам.

Пища для размышлений есть. Её будет ещё немало. Размышляйте и делайте выводы - вам это будет нужно.=


Edited at 2015-05-12 08:50 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account