maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Нет у революции конца
maxfux
После майдана многие украинцы тешили себя надеждой, что летящей походкой их страна войдет в Европу. Однако, летящей походки не получилось. Падение уровня жизни, утеря территорий, вереницы гробов, скрытый, но предельно концентрированный процесс разлома нации на два враждующих лагеря, постепенная потеря уверенности в выборе пути для страны, в выборе руководства Украины - все это толкает незалежную в объятия очередного майдана.

"Депутат Верховной рады Семен Семенченко в эфире ток-шоу «Шустер live» заявил, что если существующее правительство не способно решить проблемы в стране, народу пора активно включиться в процесс управления. Он призвал украинцев не опускать руки под грузом экономических и политических проблем, а выйти к Раде и сменить власть.

— Основной задачей государства является защита суверинитета, территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности. Если государство не способно выполнить эти функции, пришло время народу включаться в управление страной, — сказал Семенченко. — Нам нужно, чтобы вы не впадали в депрессию, не начинали пить или собирать оружие и кричать, что всех нужно повесить, а просто спокойно сменили эту власть, и делали «перезагрузку» ровно столько, пока у власти не окажется достаточное количество адекватных людей, которые дадут результат."

По сути, это означает, что определенные круги признают зреющее недовольство масс и считают необходимым выпустить пар. Ибо в противном случае, может , как говорится "рвануть".

Ведь нельзя долго поддерживать национальный оптимизм только громкими обещаниями. Словам нужны подтверждения. А их нет. Экономика в преддефолтном состоянии, страх и ненависть в людях, обнищание... Тут бы показать успехи, достижения - но кроме выхода "Днепра" в финал Лиги Европы, ничего нет. А финалом, даже таким крутым, сыт не будешь.

Поэтому даже не смотря на наличие негосударственных вооруженных структур подавления (вроде всяких "Правых секторов", добровольческих батальонов и пр.), риски народных выступлений становятся все выше.



Поэтому логичным кажется направить народное недовольство на очередной майдан, пожертвовав Порошенко и Ко, во имя продолжения курса.

Господин Семенченко лишь озвучает то, о чем сейчас думают опрделенные круги, имеющие влияние на ситуацию на Украине.  Так сказать, зондирует почву. Собственно, новый майдан не принесет никаких положительных перемен украинцам, однак позволит удерживать ситауцию под контролем, разменивая утратившие популярность фигуры на продолжение борьбы против России.

Вместе с тем, майдан может быть полезен для регионов, которые не желают вестернизации под таким соусом. Несмотря на некоторую подавленность  и запуганность населения в этих регионах, нежелание участвовать в войне против своих братьев, плясать под бандеровскую дудку, способно родить новые яркие политические силы, которые попробуют вырваться из удушающих объятий "неньки".


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
шо-опять?

Только новый майдан! Тогда все окончательно запутается и остатки хохляндии можно будет выбросить на свалку.И все.Конец.Но есть одно НО. Чокнутая Россия кинется спасать "братьев",забыв все гадости прошлого.Если так случится, голосовать за Путина больше не буду.Геополитика. Она у нас странная какая-то, себе в убыток.Всей прибыли-Крым. Пусть поляки заберут Львов, а мы остальную помойку.Ну не получается государство у хохлов!Как сказал В.Никонов,они не "государственники".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account