maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Год Порошенко: обещания не исполнены
maxfux
Исполняется год cо дня проведения внеочередных выборов президента Украины, на которых победу одержал миллиардер Петр Порошенко. Во время предвыборной кампании и в первые месяцы после прихода к власти Порошенко обещал быстро прекратить военный конфликт в Донбассе и вернуть этот регион под контроль Киева. Также новоизбранный президент обещал улучшить жизнь украинцев и добиться перспективы полноправного членства страны в Евросоюзе.

Итоги неутешительные, но вполне закономерные, если учесть, что Порошенко на выборах обещал все то, что совершенно не выгодно его американским кураторам, следовательно, даже если предположить на минуту, что он действительно собирался хотя бы попробовать выполнить свои обещания, то ему бы просто не позволили это сделать. Кстати говоря, избран он был именно благодаря своим обещаниям, причем ключевыми, на мой взгляд, являлись всего три. Это те самые обещания, которые привели его на пост президента, и именно их он не выполнил, и мало того, даже не попытался сделать вид, что выполняет. Говорить после этого о «честных выборах», как любят утверждать украинские промайданные СМИ, мягко говоря, является лукавством. Я уж не говорю про все остальные нарушения до и во время выборов, так же как и о том, что несколько областей в этих выборах практически не участвовало.

Итак, три главных обещания Порошенко:

Первое: «Я хотел бы заложить пример, когда избранный президент публично продает свои бизнес-активы, чтобы сконцентрироваться на служении государству», - сказал перед выборами будущий президент. Очень благородно! Действительно, как же можно честно и самоотверженно служить интересам государства, когда голова болит о бизнесе и извлечении прибыли? Никак! Напомню, что майдан стоял, в том числе за то, чтобы убрать олигархов от власти, и такое обещание как раз говорило о том, что вот она, борьба с олигархией, сейчас начнется, нужно только отдать свой голос за первого олигарха, отказывающегося от своих активов во имя служения государству. Что нужно было иметь в голове вместо мозгов, чтобы этим обещаниям поверить, это отдельный вопрос, оставим его за скобками и посмотрим, как выполняется это обещание.

Никак не выполняется. Пан Порошенко как владел кондитерской корпорацией «Рошен», заводом «Ленинская Кузня», холдингом «Укравтозапчасть», группой компаний «Агропродинвест», банками и другими приятными мелочами, так и владеет до сих пор. Мало того, прошлый, военный для Украины год бизнес-империя Порошенко принесла своему хозяину в 7 раз больше прибыли, чем в предыдущий мирный, 2013-й. То есть, за год своего президентства Петр Алексеевич стал примерно в 7 раз богаче, в то время как проголосовавший за него народ Украины обеднел примерно в 2 раза. Ну что ж, кому война, а кому мать родна…

Второе: «АТО не может и не будет продолжаться 2 - 3 месяца. Она будет длиться часы!», - обещал на выборах пан Порошенко. Так же он говорил: «Срочников, которые воюют, в армии не будет. Там будут добровольцы. Получать они будут по 1000 гривен в день. На 1 миллион будет застрахована его жизнь...». Насчет зарплат военных, это конечно изначально был чистый популизм, это было понятно всем, кто хоть немного следил за состоянием экономики Украины, но вот завершение войны за «считанные часы» действительно было возможно. Только не так, как подсказали свежеизбранному президенту американские «друзья», а простым выводом войск с Донбасса. Однако американцам нужна была война на Украине, и поэтому Порошенко начал массированное наступление, рассчитывая на блицкриг. Не учел только, на что способны люди, защищающие свою землю, дома и семьи. За это и поплатился.

В итоге, прошел год, а конца войны пока не видно, просто ее, с помощью минских соглашений перевели в тлеющий вариант, однако пока войска ВСУ находятся на Донбассе, ни о каком окончании войны говорить, к сожалению не приходится. Мало того, если год назад Порошенко мог вывести войска с Донбасса без особых потерь для имиджа, то теперь для него прекращение войны подобно самоубийству. Пока идет война, он удерживается у власти, объясняя все проблемы в стране этой самой войной. Если войны не будет, то исчезнет такое удобное объяснение про «террористов» и «российскую агрессию» и со своего кресла Порошенко и его команда слетят очень быстро.

Что касается срочников в ВСУ и их зарплат, то тут сухие цифры. На Украине объявлена уже 5-я по счету мобилизация, в армию гребут всех подряд. На днях даже оперным певцам из Львовского театра выписали 35 «путевок в АТО». Получают эти горе-бойцы вместо обещанных 1000 гривен в день, около 1800 гривен в месяц. Помножьте это на катастрофическое падение гривны и получите примерно 4500 руб. Кстати, в результате этой АТО, которая, по словам Порошенко, «будет длиться часы», по разным оценкам из Донбасса не вернулись от 12 до 30 тысяч украинских солдат. Разумеется, обещанного миллиона страховки не получила ни одна из семей погибших.

Третье: «С 1 января 2015 года наши граждане будут иметь возможность без виз путешествовать по Европе», - говорил своим избирателям будущий президент. Это, на мой взгляд, пример эмоциональной накачки избирателей. Если задуматься трезво, то в чем такое уж огромное преимущество в отмене виз в Европу. Для путешествий в первую очередь нужны не визы, а деньги. Сейчас, даже если отменить визы для всей Украины, учитывая уровень зарплат, даже до границы Евросоюза смогут доехать «не только лишь все». К тому же, сама по себе, отмена виз не дает ни права на работу, ни права на учебу. Так что, это обещание было чистой воды манипуляцией.

Но даже и этого Украина не получила. На прошедшем недавно саммите «Восточного партнерства», Порошенко ясно дали понять, что отмена, либо даже упрощение визового режима не планировалось и не ожидается в обозримом будущем. Мало того, многие страны даже ужесточили правила въезда для граждан Украины. Так что, и тут Петр Алексеевич, мягко говоря, был не честен со своими избирателями. Причем, я уверен, что он прекрасно знал об этом еще до выборов, однако решил «не расстраивать» простых граждан.

Это три главных обещания, которые привели Порошенко к власти, и все они по прошествии года так и не выполнены. Это привело к тому, что рейтинг президента неуклонно снижается. Согласно последним социологическим опросам, например опросу, проведенному компанией TNS, более половины украинцев (51%) совершенно или скорее не удовлетворены деятельностью президента Петра Порошенко. Доля тех, кто частично или полностью удовлетворен, равна 17%. Ну что ж, это на Украине ситуация не новая. Примерно то же самое было и с предыдущими президентами. История повторяется, а народ учиться не желает. Значит, так и будет продолжаться впредь, пока народ не перестанет верить пустым обещаниям и начнет думать.

Игорь Игнатьев

Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
поздравляю! самый тупой камент, но иного и не стоит ожидать от укродауна

(Deleted comment)
ты тупой что ли ? Ты не умеешь читать ?
пост про преза Бандерляндии, а ты про Путина каментишь. так только укродауны делают, так что не ври что русский

(Deleted comment)
о, ещё и Залдостанова приплел, новые методички раздали?

за другого это за кого? открой секрет, за Касьяна или Кудрина? какого хрена из пиндосии голосуешь за президента России?

а какая разница между укродауном и укроботом из пиндосии?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
хе-хе, жопа и рот все о чем может писать бот

(Deleted comment)
А пост о Путине?
Хотите поговорить о Путине, идите в другой пост - тут у меня много о Путине

(Deleted comment)
Пиздобол петя...

Евросоюз это многонациональное объединение. Кого там только нет - от англичан, немцев, французов до всяких болгар, литовцев и прочих албанцев.

Ломиться в ЕС под националистическими лозунгами - верх идиотизма. Можно подумать те же немцы или поляки сидят и ждут когда придёт Великий Укр в вышиванке и встанет "понад усе". Уже распустили пояса и готовы радостно бежать на конюшню на ходу спуская портки.

Не было бы нацистской фигни - может и сработало бы.

Итак, три главных обещания Порошенко

Итак, главные обещания "Единой России" от 2002 года:

Манифест партии "Единая Россия"
Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.
Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой.
...Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!

Ну и как? Красиво сказано, а?
А чем Пеця хуже?

Re: Итак, три главных обещания Порошенко

Хорошая попытка была бы, если бы была правдой. Никакого "Манифеста-2002" у "Единой России" не было, он не принимался партией и не использовался в избирательной кампании. Он был написан одним из политтехнологов ЕдРа как проект и, когда о его содержании стало известно СМИ, был выкинут на помойку вместе с самим политтехнологом. На выборы 2003 года "Единая Россия" шла совсем с другим "Манифестом".
Этот "манифест" множество раз всплывал в публичном поле еще года эдак с 2005, когда активно использовался оппонентами ЕдРа на выборах всех уровней - листовки с этим фейком банально разбрасывались в почтовые ящики избирателей. Впоследствии картинку с этим якобы партийным манифестом еще 8 января этого года активно распространял Виктор Шендерович, и еще тогда тысячу раз было обмусолено, что все это откровенная деза.

Или вы по завету Навального - распространяете, не рефлексуя?

Re: Итак, три главных обещания Порошенко

>На выборы 2003 года "Единая Россия" шла
>совсем с другим "Манифестом".

Cсылочку на него привести не затруднит?

http://tiomkin.livejournal.com/853213.html?thread=16231389#t16231389
18 февраля 2010, 16:51:07 UTC
уточнила у народа который этот документ распространял - слово проект там не было.
это публиковалось как обращение партии к избирателям без конкретной подписи. вот.
креатив крижанской и кого-то из ее людей.

http://tiomkin.livejournal.com/853213.html?thread=16233437#t16233437
bussy
18 февраля 2010, 17:10:05 UTC
этот текст энное время провисел на сайте партии как вполне официальное обращение к избирателям.
никто и не утверждал, что оно принято генсоветом или каким-то иным партийным органом.
и кстати - никто официально не сообщал, что беспалова уволили именно за это.

Re: Итак, три главных обещания Порошенко

>Никакого "Манифеста-2002" у "Единой России" не было, он
>не принимался партией и не использовался в избирательной
>кампании.

Ну да, конечно.
Вот только...

Данный проект манифеста не был принят «Единой Россией», однако неоднократно использовался политическими противниками «Единой России» для иллюстрации деятельности партии.[63][64][65][66] Сторонники «Единой России» утверждают, что этот манифест — фальшивка.[67] По утверждению Дмитрия Рогозина, «это самый что ни на есть настоящий итоговый документ семинара руководителей региональных отделений ЕР, предложенный для обсуждения генеральному совету этой партии».[63] Политический журналист Олег Кашин указал на обсуждение в своём блоге от 17 января 2003 проекта манифеста, находящегося на официальном сайте Единой России.[68]...Заслуживает внимания также версия, согласно которой проект является одновременно и фальшивкой в том смысле, что он не был официально принят, и подлинным в том смысле, что готовился группой политтехнологов „Единой России“, а публикация „сырого“ проекта манифеста явилась отражением внутрипартийной борьбы.[70]

http://www.e-reading.club/chapter.php/1022728/91/Rogozin_-_Vrag_naroda.html

Текст от Рогозина:

В январе 2003 года на очередной встрече в Кремле президент поинтересовался моим отношением к партии «Единая Россия». Вопрос был задан неожиданно — мы обсуждали ход переговоров по заключению с Литвой договора о возвращении нелегальных мигрантов, да и вообще ранее в наших беседах мы не касались узкополитических и, тем более, партийных вопросов.
Как раз накануне этой встречи я прочел удивительный, рожденный «Единой Россией» документ, смело обозначенный «манифестом». Сначала я подумал, что это чей-то злой розыгрыш или грязная провокация, чтобы опозорить президентскую партию. Но когда понял, что это самый что ни на есть настоящий итоговый документ семинара руководителей региональных отделений ЕР, предложенный для обсуждения генеральному совету этой партии, пришел в ужас.
«Мы утверждаем, — было написано в манифесте, — что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история». Круто!
«Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии «Единая Россия» граждан, на основе максимального использования уникального, интеллектуального (пунктуация оригинальная. — Авт.) потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы. Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя».
Насколько я знаю от своих приятелей — профессиональных охотников, — пробуждение медведя в их среде никогда восхищение не вызывало. Ну, да ладно. Читаю дальше:
«После победы на выборах в декабре 2003 г. сразу, в 2004 г. начнется:
— программа модернизации энергетического комплекса;
— массовое строительство индивидуального жилья;
— программа развития новой транспортной сети России;
— технологическая революция в российском сельском хозяйстве;
— быстрый рост доходов всех категорий граждан. В результате, уже — в 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
— в 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.
— В 2006 г. у каждого будет работа по профессии.
— К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода».
И, наконец, самое забавное:
«К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станут туристической и курортной «Меккой» России». Почему же именно «Меккой»? «Единая Россия» через пять лет собиралась обратить все население России в ислам? А «необращенные» получат «достойное третьего тысячелетия» жилье?.. Или, как язвительно прокомментировала этот пассаж одна калининградская газета: «неуказанной кубатуры — в необозначенных широтах».
«К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Петербург — Анадырь, Токио — Владивосток — Брест и другие», — дальше читать становилось уже не смешно.
О прочитанном я подробно рассказал президенту. То, что зачатая Березовским партия не способна была произвести на свет ничего путного, догадывались многие. Но то, что такое принадлежит тоже ей, было совсем не смешно.

Re: Итак, три главных обещания Порошенко

И что вы хотите этим сказать? Что таки был и использовался, а программа настоящая?

И что вы хотите этим сказать?

>Что таки был и использовался, а программа настоящая?

1. Сей "манифест" - настоящий, он-таки действительно был написан и вывешен на сайте ЕдРа.
2. "Завёрнут" он был исключительно благодаря тому, что такой-сякой Д.Рогозин вовремя поднял хай.
3. Нонешняя программа ЕдРа по степени наглого вранья от него не сильно отличается.

Re: Итак, три главных обещания Порошенко

А вот это - просто с официального сайта ЕдРа

http : // er . ru / party / program /
Утверждена
XII Съездом
Всероссийской политической партии
«ЕДИНАЯ РОССИЯ»
24.09.2011
Предвыборная программа
Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва
(Программное обращение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» к гражданам России)

Более обтекаемо, но тоже много веселого :)




Re: Итак, три главных обещания Порошенко

Дык сейчас на желтой Ладе-Калине я уже скоро буду в Анадыре, чуток осталось, уже с Невского выехал...

Re: Итак, три главных обещания Порошенко

У вас я смотрю какая то дурная методичка.
Еще раз - речь не о Путине, не о единой России.
Манифест кстати - ложь

Еще раз - речь не о Путине

Ой... Ему Порошенка более не партнер?
Или Путин сдержал обещание от 4 марта 2014 года относительно защиты русских на Донбассе?

Еще один Ющенко. Тот, рейтингами, тоже начинал за здравие, а кончил за упокой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account