maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Рубан: Обмен пленными остановлен, украинских военных вывозят в РФ
maxfux
Так что там с пленными "бойцами ГРУ"?
______
Обмен пленными в Донбассе практически приостановлен. Об этом заявил руководитель Центра освобождения пленных общественной организации Офицерский корпус Владимир Рубан.

Как передает "Лига", по его данным, у ополченцев ДНР и ЛНР находятся около 400 пленных (среди них офицеры, в том числе в звании подполковника). Рубан добавил, что из-за свободной границы с РФ пленных могут переместить на территорию соседней страны в любое время. "Поэтому установить точное количество пленных на территории, где открыта граница, практически невозможно", - сообщил он.

Согласно данным Рубана, пленных часто перевозят - например, чтобы использовать для строительства или разборки завалов, для ремонта подбитой и поломанной тяжелой техники. При этом некоторые военнопленные не желают возвращаться на территорию Украины, поскольку опасаются уголовных обвинений в измене или в помощи "террористам" и "сепаратистам".

"Я знаю об одном таком случае в Кировограде: двоим военнопленным, которых я освободил и привез, СБУ Украины предъявила обвинения в помощи сепаратистам в Горловке и содержит их под стражей", - подчеркнул Рубан.

Он также заявил, что разочарован работой Виктора Медведчука в качестве представителя Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе.

"Раньше мне казалось, - продолжил он, - что даже не как патриот, а как человек Медведчук будет способствовать освобождению пленных, ведь мы знаем о его родственных связях с Владимиром Путиным, они кумовья, Путин крестил его детей. Мне представлялось, что достаточно будет одного его звонка, чтобы повлиять на донецкую сторону и отпустить всех военнопленных. На самом же деле этот процесс настолько затянулся, что мы вправе предъявить претензии насчет умышленного затягивания этого процесса".

Шестой пункт Комплекса мер по выполнению минских договоренностей, подписанного 12 февраля контактной группой, обязывает стороны конфликта в Донбассе освободить всех пленных по формуле "всех на всех". Однако обмен пленными неоднократно срывался, при этом в ДНР и ЛНР обвиняли украинскую сторону в том, что они выдают вместо ополченцев других людей.

Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • Впервые услышать голос мамы

    Фотограф Джек Бредли сделал этот снимок в момент, когда глухой мальчик (Harold Whittles) впервые услышал звук через только что установленный ему…

  • Как в Донецке ночной клуб закрывали

    Рассказали мне в Донецке историю одну, поучительную. Про закрытие ночного клуба, где тусовалась так называемая "золотая молодежь". Да,…

  • Горловские дети

    10 января я посетил Центр социальной реабилитации детей инвалидов города Горловки (ДНР). Для деток, из собранных в том числе с вашей помощью денег,…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 273
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account