maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Сказано 10 лет назад
maxfux
"Пока общественное сознание России не освободится от иллюзий «вхождения в так называемое цивилизованное сообщество», которое ее совсем не ждет, именно это сообщество будет все так же триумфально пожинать плоды нашего национального упадка и безволия.

Запад всегда будет приветствовать только такого российского лидера, который окажется сугубым западником - не столь важно, либерально-космополитического или классово-интернационально­го толка.

Запад будет всегда демонизировать лидера, который хочет сильной и самостоятельной России.
Мы видим, как только Россия начинает «сосредоточиваться» и искать формы самовосстановления и укрепления, восстанавливать контроль за своими ресурсами, ее обвиняют в фашизме и отступле­нии от демократии.

Окончательное крушение всей русской истории - вот назначенная цена за мнимое место в мировой олигархии для той постперестроечной элиты, что до сих пор почитает «нецивилизован­ным» даже слабо возражать против уничтожения уже не только российского великодержавия, но и самой русской исторической личности во всех их геополитических и духовных определениях."

Наталья Нарочницкая, 2005 г.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические…

  • 1
Абсолютно верно сказано.

да, согласен!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

во бред-то, имхо

очень аргументировано

Путин как раз убеждённый западник и либерал. Иначе как объяснить, отчего так вольготно у нас в стране себя чувствуют всевозможные НКО? И только ситуация, когда, благодаря такой близорукой политике, Россия оказалась загнанной в угол и прижатой к канатам, заставила высшее руководство действовать в интересах страны. Просто потому, что иначе их всех просто уничтожили бы, как Саддама и Муаммара, как пытались того же Януковича.

Что вы подразумеваете под словами "Путин - западник"?

А то, что он по-прежнему нежно влюблён в Запад, где прошли лучшие годы его службы. В любом случае ссориться с Западом он никогда не будет, как бы Россию оттуда не нагибали.

Не забыли ещё, как шло дело с "Силой Сибири"? Десять лет мурыжили тему и отнюдь не по вине наших газовиков. А как жареный петух клюнул, так пулей понеслись переговоры переговаривать. А до этого терпели любые выходки Украины и про альтернативы даже не задумывались. По крайней мере, серьёзных движух я не замечал.

Так что Путин недостаточно Путин. Это наши идеологи из него лепят картинку, а что там на деле - надо ещё разбираться и разбираться.

а что путин сделал для того, чтобы ограничить власть олигархов в стране?
ни-че-го.
наоборот, все что сделано за 15 лет только усиливает их влияние и превращает население рф в рабов олигархических структур. бесправных, нищих рабов, готовых на все за миску еды.

Чтобы далеко не ходить. Сравните власть олихархов на Украине или в США - и у нас. Разница - налицо

и вы сравните.
пенсионеры из сша путешествуют по миру, находясь на заслуженном отдыхе в полным смысле слова, а у нас - голодают, выкраивают копейки на лишнюю ложку сметаны.
у нас на работе сотрудница в прошлом месяце вышла на пенсию. её пенсия составляет 11 200 руб. со всеми московскими надбавками.
Одиннадцать тысяч двести рублей, Карл!
Как человеку жить на эти деньги, объясните, пожалуйста!

любой специалист в России получает в 5-7 раз меньше, чем в америке. В чей карман идет разница? В карманы олигархов.
Что Путин делает для того, чтобы люди получали достойную зарплату и могли отложить хоть что-то на старость?
Н.И.Ч.Е.Г.О.
Его это проблема не волнует от слова совсем.
Потому что он сам - главный олигарх.
И население России для него - как скот.

Глас Нарочницкой из Парижа?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account