maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
На Камчатке невиновный сидит в тюрьме уже 15 лет
maxfux
Спасти невиновного требуют камчатские СМИ от генпрокурора Чайки и главы СК Бастрыкина. Обращение камчатских СМИ вышло во всех региональных газетах:

"На Камчатке в колонии строгого режима уже 15 лет содержат бывшего шиномонтажника Константина Князева. В 2000 году его осудили за убийство охранника и продавщицы в круглосуточном магазине "Мишка" в Петропавловске-Камчатском. Вместе с Константином за это преступление были осуждены еще три человека. Однако со временем выяснилось, что убийство совершили другие люди. Приговор, тем не менее, до сих пор не пересмотрен. Трое из осуждённых по ошибке мужчин уже на свободе – они свои сроки отсидели. Константин Князев, которого правоохранители назначили главарём банды, по-прежнему находится в заключении. Его срок истекает только в 2023 году.

15 лет, проведенных в колонии, подорвали здоровье Константина. В заключении он заразился туберкулезом, у него обострились хронические заболевания. Его жизнь сегодня находится под угрозой.

О том, что Князев невиновен, по нашим данным, прекрасно осведомлены в Камчатском краевом суде, а также в прокуратуре, следственном комитете и полиции. Имена настоящих убийц стали известны еще в 2008 году. Однако за семь лет правоохранители так и не сумели качественно провести расследование по вновь открывшимся обстоятельствам. На наш взгляд, объяснить это можно только двумя причинами: либо их заинтересованностью в неправосудном приговоре, либо некомпетентностью.

Дело Константина Князева вызвало широкий общественный резонанс. О нем неоднократно сообщали и региональные, и центральные СМИ. Однако правоохранители не реагируют на эти сигналы, демонстрируя свое безразличие к общественному мнению.

Мы призываем генерального прокуратура РФ Юрия Чайку и руководителя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина взять дело Константина Князева под свой особый контроль, организовать независимое расследование, которое позволит в кратчайшие сроки восстановить справедливость.

Считаем, что сфабрикованное дело Князева является позором для нашей страны. Невиновному человеку не место в колонии строгого режима, а судьям, прокурорам и следователям, которые закрывают на это глаза, не место в правоохранительной системе России".

Газеты "Камчатский край", "Аргументы и Факты – Камчатка", "Камчатское время", "Московский комсомолец на Камчатке", "Экспресс- Камчатка on-line", ИА "Кам24", РАИ "Камчатка-Информ", ИА "Каминформ", "Камчатка навсегда!"

Posts from This Journal by “судебная система” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
вы знаете сколько должно государство ему заплатить в случае подтверждения его невиновности?! поэтому проще "догнать" его срок до пятнашки нарушением внутреннего режима, ну попытки к побегу, нарушение режима, и прочая прочая, лагерное начальство большие затейники если придет приказ сверху, да и проще его убить, чем выплачивать компенсацию в размере от 3 миллионов евро, это еще самый нижний порог. так что если его убьют, я не удивлюсь

блядь, откуда вы вылазиете сучье племя? флуди в другом месте

Верно говорите. Они хотят его убить, чтобы умер от болезней в заключении, чтобы не выплачивать компенсацию.

А хоть один журналист удостоверился? Или перепись журнашлюшек прошла успешно?
В похваляемой либералами америке таких случает пруд пруди, и ничего, позором страны, почему-то, такое не считают!

К чему это Вы? Человек, любой, не должен сидеть невиновный. А то сами также сядите по сфабрикованному делу, если будете выгораживать правоохранителей с незаконными действиями.

У вас логика сломалась. :) Срочно в ремонт!
Я это к тому, что кто-то мог придумать эту историю (хотите - разбирайтесь сами, если переживаете так), а вы уж и власть клянёте и если чё, полицию вызывать не будете...

Это у Ва логика сломалась. Чтобы вызвать полицию-что Вам, что мне и чтобы это было в рамках закона, нужно осуществлять КОНТРОЛЬ за ее деятельностью. Просто так она в правовых рамках не останется. А программы типа "все или ничего" (полностью доверяю и отдаюсь без мозгов или совсем выхожу из сотрудничесва)-это биологические программы жизнедеятельности насекомых.
Никто не клянет, не придумывайте. Общественность должна КОНТРОЛИРОВАТЬ.

Да, суть в том, что нашли убийц, понимаете?

Суть в том, что это может быть выдумкой. Где доказательства реальности этой истории? Хоть один журналист поехал и встретился с этим человеком?

Да, неоднократно.
История реальная. О ней много писали здесь, но воз и ныне там.
Самое печальное, что есть уже те, кто сознался в убийстве, кто сидит в тюрьме, и тем не менее, органы не торопятся отпускать человека

Edited at 2015-06-22 02:18 am (UTC)

Об этой истории первой написала "Новая газета". Тут уже стоит задуматься...
В 2012 году... За три года эти падлы (журналисты) пальцем не пошевелили.
А был ли "мальчик"?

Ты знаешь Владимира Хитрова?

Лично? А чего на него странно, периодами, так находит сочинительский талант?
Как платят или что?

Он , вообще, журналист. Естественно, получает за свой труд деньги

Взял три сайта: эхо, НГ, ньюс.ру
Странно он пишет: большие пробелы во времени между статьями... и одна гадость. Он что, говна наелся?

Пусть требует компенсацию за ущерб-моральный и материальный, тем более сознательное затягивание на года.

Tut rech sovsem ne o dengah. I ne vsegda vo vsem dengi...

Neuzhe li vse eto pravda?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account