maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Пора закончить истерику на тему Китая
maxfux
3 миллиона китайцев приедут в Забайкалье, загадят химикатами землю, получат гражданство России и отсоединят весь Дальний Восток с Сибирью в пользу Поднебесной. Потому что Путин отдал им наши земли.
Вот как-то так пишут доморощенные истерики, комментируя намерения губернатора Забайкалья сдать в аренду Китаю 115 тыс.га земли.
В подтвеждения ужаса-ужаса постят такие вот картинки.

Итак, давайте разберемся, о чем собственно идет речь.

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан", объем инвестиций которой должен составить около 24 млрд рублей. Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тысяч.

То есть, пока подписан лишь протокол о намерениях.
Сам губернатор Забайкалья так комментирует события:
"В советское время в Забайкалье было востребовано более миллиона гектаров земель сельскохозяйственного назначения, сегодня — чуть больше 200 тысяч гектаров. Переговоры с рядом крупных российских компаний, занимающихся сельскохозяйственным производством, показали, что в России нет инвесторов, желающих масштабно осваивать забайкальские земли. Одна из причин – неблагоприятный климат, в силу которого Забайкальский край входит в зону рискованного земледелия. Кроме того, на территории РФ есть большое количество невостребованных земель с более подходящими климатическими условиями, где можно с меньшими издержками реализовывать проекты в области сельского хозяйства", — сказал Ильковский.

Он отметил, что обсуждение вопросов инвестирования этого направления с китайской стороной оказалось более перспективным, поскольку сельское хозяйство у них развивается в схожих климатических условиях.

По словам губернатора, в настоящее время подписан протокол о намерениях, который предполагает реализацию совместного проекта по освоению сельскохозяйственных земель, объем инвестиций составит порядка 3 млрд юаней. Окончательное решение по вопросам сроков аренды, стоимости и площади арендуемой земли, а также специализации её использования будет принято в течение года.

Ильковский отметил, что обязательным условием договорённостей является постановка создаваемых предприятий на налоговый учёт по месту работы, а также создание современных конкурентоспособных растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств с использованием экологически чистых технологий".

Что касается размеров участка, то, разумеется, этот размер в несколько сотен раз меньше того, что рисуют на каратах оппозиционеры и истерики.
"Удивитесь, но в СССР были совхозы, в разы превосходящие по площади это число. 115 тысяч га - это вообще не какие-то жуткие масштабы. Если поделить на 100, то получатся квадратные километры - их будет лишь 1,150. Для предприятия, у которого сотня единиц техники - нормальное число. Или кто-то думает, что десятки комбайнов могут месяцами в несколько смен убирать единичные гектары? Я понимаю, что многие живут в городах - но до того, как охать от масштабов, рекомендую просто съездить в глубинку и посмотреть размеры полей и хозяйств. Там вообще-то поля до горизонта - норма.

Теперь переделайте мысленно заголовок новости в "Китайскому предприятию дадут в аренду часть неиспользованной территории советского совхоза" и задумайтесь над тем, как подача информации формирует реакцию,
" - недоумевает блогер Руслан Карманов.

Собственно, Руслан лишь подтвердил слова губернатора, который отметил, чтов советское время обрабатывался миллион гектар.

Есть еще две "пугалки" для народа, которые раздувают наши оппозиционеры. Мол, не на год или два арендуют землю! Даже не на пять или десять лет! А на все 50!
Между прочим, это как раз показатель того, что землю будут обрабатывать, будут соблюдать экологические правила, а не выжимать все соки из земли. Напротив, насторожиться нужно, когда кто-то арендует землю на короткие сроки. Приехал, вбухал химикаты, быстро выжал из земли все что можно, а дальше - трава не расти.

Обозреватель "Однако" Евгений Супер замечает также :

"Мало кто из блогеров знает, что Китай давно и успешно арендует с/х земли во всём мире. Не только в далёкой Африке, Латинской Америке и США, но и у соседней Южной Кореи, Японии и даже в Австралии. Да и у нас в Хабаровском крае, Еврейской автономной области Китай давно арендует сотни тысяч га. И такая его стратегия объясняется не желанием расширять свой ореол обитания, а борьбой с собственным продовольственным кризисом.

Предвидя возможную информационную атаку, китайские эксперты в прессе пояснили:

«Необходимо полностью искоренить абсурдные заявления о том, что Китай, расширяя сельхозсотрудничество с Россией, на самом деле пытается по-тихому расширяться. Внешнее расширение не совпадает с культурными традициями КНР и тем более с её политикой по отношению к РФ. Это — провокация враждебных сил, направленная на ухудшение наших отношений с Москвой»
.

Напротив, Китай хочет легальных работников на своих предприятиях. То есть, стремится сделать все по закону.



Так почему же наши оппозиционеры подняли такой шум? Зачем перевирают и сгущают краски? Почему, раз так переживают, лично не поедут поднимать сельское хозяйство в Забайкалье?
Ответ, на мой взгляд, очевиден. Лучше всего у них получается перевирать и сгущать краски, нежели работать.


promo maxfux january 16, 17:37 231
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

А сдача Китаю тогда тоже закончится? Вместе с истерикой? Вот, говорю же, лучше б было сдаться Гитлеру

http://escapistus.livejournal.com/1881541.html

Вот, со всех точек зрения!

Совсем худо с посещаемостью твоего блога стало?

Ну вот зря вы оправдываете то, чего оправдывать нельзя.
Вы никому не докажете что чёрное - это белое. Только свой авторитет уроните.
А землю - надо давать СВОИМ, русским людям.

Так и я согласен, что надо своим. И губернатор Забайкалья согласен. Но не берут! Он же приводит данные - в советское время и сейчас

Китай хочет ареедовать участок земли в Забайкалье в 115

Пользователь bulochnikov сослался на вашу запись в своей записи «Китай хочет ареедовать участок земли в Забайкалье в 115 Га. Тоесть квадрат со сторонами 30км.» в контексте: [...] Пора закончить истерику на тему Китая [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Продукция произведенная и выращенная китайцами на нашей земле, очень условно годна в пищу. Там столько химикатов - мама не горюй, сами китайцы не едят то, что выращивают. И потом все деньги от этой затей разворуют, растащат. Но будет проще выучить китайский язык, да и межнациональные браки станут не редкостью.

Насколько я понимаю, этот момент хотят отдельно предусмотреть : "создание современных конкурентоспособных растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств с использованием экологически чистых технологий"."

//...Так почему же наши оппозиционеры подняли такой шум? Зачем перевирают и сгущают краски? Почему, раз так переживают, лично не поедут поднимать сельское хозяйство в Забайкалье?...//

Потому-что, к сожалению, это всё то самое, что они умеют. Это гавно никогда не поедет поднимать поля, поскольку станет удобрением. Забайкалье?!! Увольте, любезнейший, ИХ неторопливым, обрюзгшим от суровых депутатских будней телам необходим отдых на Кипре/Гоа/Тайване/Флориде. Сочи не предлагать, ибо сердце рвётся от тоски по заживо похороненным деньгам... И менять спальное место в Госдуме за пол-ляма в месяц на постоянные пинки в жЫрную жопу от бригадира за пять тыщь в их планы не входит. Это не их. Они - Боги с Неба. А нам - сосать.

Скажу больше, они презирают тружеников, считают их "овощами", "вахлаками", "ватниками".

Судя по рисунку карты, Китай некислый такой кусок своей территории (часть Маньчжурии) арендует )))

Да, Путин умудрился им даже китайскую территорию сдать в аренду :)

Все 15 лет правления Путина и единой россии основывались на продаже сырья, а когда сырьё резко подешевело в 2014 - стали продавать в аренду земли китайцам, которых уже никогда не выселишь из России.

Китай хочет ареедовать участок земли в Забайкалье в 115

Пользователь makarov_vadim сослался на вашу запись в своей записи «Китай хочет ареедовать участок земли в Забайкалье в 115 Га. Тоесть квадрат со сторонами 30км.» в контексте: [...] Пора закончить истерику на тему Китая [...]

Аляску тоже сдали на 99 лет и где она? 99 уже прошло ... Во-первых, китайцы навряд ли будут выращивать что-то чистое, а во-вторых, если там (на арендованных землях) начнётся бардак и наши захотят убрать арендаторов - навряд ли у нас зто получится. Скорее зто приведёт к новому полномасштабному конфликту с Китаем. Будет новый Даманский, но уже с поддержкой США Китая.

Еще раз про антикитайскую истерию

Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «Еще раз про антикитайскую истерию» в контексте: [...] Пора закончить истерику на тему Китая [...]

А почему федеральные СМИ молчат об этой сделке?

Потому что сделки нет никакой. Есть намерения сторон заключить сделку

Толково написано, всё верно, спасибо.

Отлично передергиваете. Поколению ЕГЭ неведомо что "до горизонта" на равнине всего около 5000 м, а кусок земли в 1150 кв.км - это где-то 34 на 34 километра. Размеры скорее района, что-то я таких колхозов не припомню.

Вы не помните, а так, навскидку, можно погуглить.
Например: "В Острогожском окр. колхоз им. Грядинского — 51 тыс. га, Ендовищенский колхозный комбинат — 120 тыс. га (Усманский окр.), Свердловский колхозкомбинат — 120 тыс. га и другие крупные колхозы, охватывающие по несколько сельсоветов и даже целые районы."
http://istmat.info/node/30998

Считаю, что внутренняя и внешняя политики Российских президентов и Правительств с самого начала, как считаю, "Смуты" была не верной. Землю Россиянам необходимо было давать, раздавать уже давно. Однако этого недостаточно. Необходимо было строго соблюдать Конституцию и Законы. Правоохранительные органы, считаю, должны были намного лучше работать и считаю, добросовестно, честно и разумно выполнять свои обязанности. Тот кто, как говориться "горбом" окультуривал Землю, считаю, должен был пользоваться поддержкой властей всех уровней. Всяких перекупщиков, считаю, следовало бы "прижать". Считаю, что власти должны ещё и ещё раз хорошенько подумать, что они хотят сделать. Как говорится: "Семь раз отмерь и один раз отрежь", а не наоборот: "Семь раз отрежь и один раз отмерь".

Власти и намерены думать

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Про экологию приврали.
Промышленное сельхозпроизводство не может быть экологичным.

Думаю, это необходимое уточнение

Получается примерно 700 000 $ в год за 115 000 га.

Т.е порядка 6$ за 1га (100 соток) в год.

Это в переводе на рубли 1 кг помидор или килограмм 30(мешок) картошки....

При этом засрут химикатами землю так- как мы знаем как они ее замирают.

При чём тут оппозиция?

Вы можете больше заплатить?
Насчет химикатов, "создание современных конкурентоспособных растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств с использованием экологически чистых технологий"

Китай дружа с РФ и беря ресурсы с РФ похоронит их хозяев, англосаксонскую цивилизацию
Они искренне против этого борются так как нацисты наши либералы
Готовы лизать сапог белым людям лишь бы азиаты не похоронили их

Во вконтактике подписалась под паблик Жэньминь жибао. Что-то временами комментила, после чего один китаец под ником Петр Иванова (!) добавил меня в друзья. Вышла у этого издания статья о том, что Россия-де нерационально использует ресурсы и территорию Забайкалья, мол, мы, как собаки на сене, ни заселить эту территорию как следует не можем, ни развить ее, ни отдаем эту территорию своему соседу, страдающему перенаселением. Есть такая риторика в китайских СМИ, что Восточная РФ должна отойти к Китаю, это надо осознавать, но о дарении земель не идет и речи. Оттого и пишутся подобные статьи, что китайские власти в реал политик боятся требовать и просить о таком.

Ну у нас всегда так сам не гам но и другому не отдам пусть хоть Китай сделает эти земли обитаемыми А говорить и обрабатывать землю не одно -тоже

Если уж Китай и решит расширять свои границы за счёт территорий других стран, то начинать экспансию с нападения на сильнейшую ядерную державу в Евразии — это наихудшее, что только можно себе придумать.
Такой гениальный план мог родиться только в избирательном штабе российской оппозиции, но никак не в генштабе народно-освободительной армии Китая.

П.С.
Ах да... Ещё в генштабе ВСУ, но это уже клинический случай отдельный.

Edited at 2015-06-22 06:22 am (UTC)

Значит в Арктике нам есть, что ловить, а вот Забайкалье отдадим китайцам. Это ж кретинизм.

Да , как по команде подняли вместе со жжшешными свидомыми

Великий Путин всегда прав. А всегда прав он потому, что он Великий Путин. Передача земли китайцам это гениальная многоходовочка. Верьте Путину, верьте Путину, верьте Путину!!! Путин велик, Путин велик, Путин мотоцикл!!!
Вот как-то так пишут доморощенные государственники и патриоты, комментируя намерения губернатора Забайкалья сдать в аренду Китаю 115 тыс.га земли.

?

Log in

No account? Create an account