maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
На референдуме решат не будущее памятника, а будущее России
maxfux
Мосгордума проголосовала за проведение столичного референдума о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянкую площадь.
Теперь в соответствии с законом Мосгоризбирком должен будет зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. После регистрации инициативной группы по проведению референдума ей необходимо будет собрать 2% подписей московских избирателей (около 146 тыс.) для того, чтобы референдум состоялся.

Уверен, что левые и КРФП с "Родиной" соберут необходимое число подписей. И референдум будет назначен.
А дальше будут дебаты.

То есть, каждая сторона - сторонники и противники возвращения Дзержинского на площадь - должна будет доказать москвичам свою точку зрения и склонить их проголосовать "за" или "против" возвращения.
И вот собственно эта возможность для людей, москвичей, самим решить судьбу памятника в своем городе, вдруг неожиданно вызвала зубовный скрежет некоторых деятелей. Дескать, как можно вообще ставить подобный вопрос? Замечу, особенно негодуют по поводу референдума как раз поборники демократических ценностей.
Хотя, некоторые, особенно отъявленные либералы, вроде бы не против референдума, однако говорят об этом с таким презрением, что диву даешься: "Памятники — это лишь производные тех богов, которым молится народ. Если памятник появится, то значит именно народ желает крепкой кровавой руки и жесткой революционной расправы. И если кто-то властным решением отменит либо сам референдум, либо последующую установку, то это не отменит Дзержинского в душах тех, кто за него проголосует."



Кстати, уже сейчас начались определенные пикеровки сторонников и противников. У сторонников помимо политических аргументов на руках есть еще и культурные, дескать скульптура руки Вучетича. У противников - исключительно политические аргументы - мучитель, душегуб, наркоман.
Собственно, фигура Феликса многогранна. Одной рукой он топил Крым в крови невинных, другой - спасал беспризорников от голодной смерти. История 22 августа 1991 года вынесла ему свой приговор. Однако, время показало, что приговор может быть пересмотрен.


Теперь у людей, москвичей, есть возможность вынести свой вердикт. И во многом это будет вердикт не скульптуре, не фигуре Феликса в период становления Советской власти, даже не выбору пути - "красному" или "белому". Это будет показатель того, готова ли наша страна закопать топор гражданской войны и пойти по пути исторического примирения между "белыми" и "красными". Когда на одной площади будет стоять Дзержинский, а на другой Деникин. Когда мы поймем, что гражданская война может лишить нас собственно нашего дома - России. И тогда уже не будет ни "красной", ни "белой", ни "либеральной" России. Вообще, ее не будет.
Нашим предкам с трудом удалось сохранить ее в XX веке, нашим современникам - в  начале XXI века. Наша задача - передать ее сохраненной, преумноженной и великой нашим потомкам. Страной, где никогда больше не будет гражданской войны.


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

"... Когда на одной площади будет стоять Дзержинский, а на другой Деникин. Когда мы поймем, что гражданской война может лишить нас собственно нашего дома - России. И тогда уже не будет ни "красной", ни "белой", ни "либеральной" России. Вообще, ее не будет..."
Замечательные слова, спасибо вам.

(Deleted comment)
против чего?
Референдума?
Или памятника7

(Deleted comment)
Где интересно автор увидел вокруг "белую" россиию? "Красной" хоть отбавляй, она и не уходила никуда - сваленный в свободном порыве памятник Дзержинскому капля в океане десятка тысяч продолжающих стоять памятников Ленину . Ага, замирите белую и красную россию - поставьте назад чекиста у которого руки по локоть в крови.
Против.

Собственно, из вашего коммента я ничего не понял.
А чем вы?

Памятники нужно ставить не из идеологических изменений, а за дела. Деникин, например, возможно, и был хорошим генералом, но действовал, по большому счёту, против России, пусть и "красной", в интересах неких сторонних сил. А в частности, Англии, которая после революции и национализации потеряла собственность в России. Дзержинский же, напротив, жёстко наводил в стране порядок. Боролся с врагами внутренними и внешними, боролся против беспризорности, и тем самым вытаскивая ребятню от криминального влияния, а криминала тогда было выше крыши, от воровства и попрошайничества, к нормальной жизни. Да и Дзержинский создал ту самую структуру, которая сейчас называется ФСБ. Так я думаю, что лучше иметь памятник Дзержинскому, чем Деникину. А если ставить памятники людям, это заслужившим, то и будет гражданский мир.

Например, я не вижу, что Деникин действовал против России. Уверен, что он как раз был за Россию. Можете почитать его манифест.
Что касается Феликса, то вы ничего не хотите сказать о кровавом терроре в Крыму, который он организовал? О взятии заложников? О красном терроре вообще?
Поэтому , не стоит тут обелять одних и обсирать других

(Deleted comment)
Наверное, правда в ваших словах есть, однако на референдум может выносится только определенная категория вопросов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё таки верный тезис "антисоветчик = русофоб". Почему так? Не потому что коммунисты прям ангелы, вовсе нет. Потому что все кто яростно с ними боролся всегда приводили на русскую землю иностранные войска. И радовались приходу интервентов. Да и Деникин тоже помощью Антанты не брезговал - но сравнительно в рамках приличий.

Я думаю. что указанный вами тезис не верный. Иван Ильин был антисоветчиком, например, но русофобом его никто не называл

>Когда на одной площади будет стоять Дзержинский, а на другой Деникин
Если подходить с такой позиции, то логичней предложить Врангеля.
Хотя лично я против памятника и надеюсь, что это "пробный шар" перед вопросом о сносе мавзолея.

Врангель - тоже хорошо

"... Когда на одной площади будет стоять Дзержинский, а на другой Деникин"

Это шизофрения называется. Раздвоение сознания.

в РККА воевало более 75.000 офицеров РИ - в белом движении менее 35.000 :) это что такое?

Ленина из мавзолея а Феликса не возвращать.

Вы будете вправе проголосовать на референдуме за это

В контексте сегодняшнего дня троллинг с памятником Дзержинского и референдумом выглядит очень лукаво. Явно, что искусственное возбуждение старых страстей по белому и красному преследует некие сегодняшние цели связанные с выборами, Крымом и общим кризисом.
Не исключено, что троллинг инициирован влиятельными сислибами как в кремле так и в карманной "оппозиции". Цель проста, в преддверии выборов ситуативно объединить и либералов и белых патриотов против злых чекистов, а заодно нанести имиджевый удар по Путину перед "мировой общественностью.
Впрочем, есть сомнения, что дело дойдёт до референдума.

ваша версия весьма интересна и имеет право на существование

(Deleted comment)
с Феликсом посложнее. там вместе с памятником "демократы" погром в архивах лубянки замутили очень удачно для себя. щаз пердаки горят - вдруг и архивы ненароком "востановятся"...

Вполне за памятник. Человек уничтоживший столько русских несомненно заслуживает памятника и почитания.

А вы часом не были с теми, кто в 1991 м прыгал там?

Хоспидя...

Ну когда до человечества, наконец дойдёт простая истина: Все блага и беды не от памятников, а от живых...
Что вы их установите, что снесёте, жизнь от этого легче ни у кого не станет, кроме скупщиков металлолома и продавцов металла.

Не референдум, ставить или не ставить нужно проводить. А закрепить раз и навсегда законодательным актом, просто вот так, навскидку:

1. Установка мемориальной доски, может быть произведена не ранее чем через 100 лет после смерти, через референдум.
2. Установка памятника не ранее чем через 200 лет, после смерти, через референдум.
3. Переименование историко-географических (включая населённые пункты и инфраструктуру) и астрономических объектов недопустимо.
4. Наименование именами умерших деятелей допускается только новых объектов и инфраструктуры, по решению референдума, не ранее чем через 200 лет после смерти. Наименование астрономических объектов исключительная прерогатива первооткрывателя.
5. Данное положение не распространяется на частные землевладения.
Вот какие проблемы?

Edited at 2015-06-25 05:48 am (UTC)

Re: Хоспидя...

а вот 200 и 100 лет, признавайтесь, взяты вами от балды?
Почему не 50 лет, например?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Не все, но многие из тех, кто наблюдает за событиями на Украине, сокрушаются по поводу слабости Януковича, который не стал применять жесткие меры против майдана, а трусливо покинул страну, оставив ее на растерзание шакалью.
Теперь, когда абсолютно точно известно, кем и как финансировалось белое движение, кто из белых генералов сотрудничал с Западом и готов был, ради власти, идти на расчленение России, вновь поднимается вой о кровавых преступлениях большевиков, которые мечом подавили любителей раздавать "кемские" области. В их числе и был Дзержинский. Дзержинский был жесток, в жестокое время, с не менее жестоким врагом. И заслуживает уважение и место в истории.

(Deleted comment)
Первый раз слышу, что Дзержинский был норкоман.

Есть такие данные.

Типа половина красных кокаин употребляла. "Балтийский чай" тоже, говорят, был - водка (спирт) и кокаин, морячки Балтфлота вроде как придумали - а там те еще кадры были. Но тут неизвестно - правдива ли эта вся информация, или же является результатом работ "резуноподобных" историков.

Когда на одной площади будет стоять Дзержинский, а на

Пользователь mon_montblanc сослался на вашу запись в своей записи « Когда на одной площади будет стоять Дзержинский, а на другой Деникин» в контексте: [...] Оригинал взят у в На референдуме решат не будущее памятника, а будущее России [...]

Слабость демократии в том и заключается, что она может быть отменена в результате вполне демократических процедур. Тогда как тиранию или диктатуру никакими голосованиями и референдумами не отменишь.

ТОП: 22:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 11-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

давно пора вернуть! кстати Дзержинским и ЧК восхищался сам П. Сорокин, а он серьезный социолог! и кстати антисоветчик, был, потом осознал и исправился...

Категорически против!

Есть путь развития, мы прошли эти уроки коммунизма, надо идти дальше. Разве вы после института садитесь снова за школьную парту? Краноперые все успокоится никак не могут!!
Орут Феликс помогал сиротам, но никто не говорит откуда взялись эти сироты!! Сами же сотворили!!Раз разрушили страну когда строили свои коммунизм, второй раз когда предали свой коммунизмm, 3 раз народ не выдержит эту жидовскую программу!!!

Для особо уперных комуняк речь раввина!

так рабочая:)

https://www.youtube.com/watch?t=11&v=Y39GlIknkJo

классный ход!)) теперь либералы с патриотами будут до судорог ругаться по поводу памятника, никаких же других проблем в РФ не осталось)
а памятник хороший, и на площади стоял - как вырос. Я за возвращение.

?

Log in

No account? Create an account