maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Генпрокуратура подтвердила незаконность передачи Крыма Украине
maxfux
Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов получил из Генеральной прокуратуры РФ ответ на своё обращение по поводу законности решения о передаче Крымской области из состава Российской Федерации Украине в 1954 году.

По оценке ведомства, при передаче области были нарушены действовавшие в то время законы. В документе за подписью заместителя Генпрокурора С. Кехлерова говорится, что Президиум Верховного совета РСФСР не имел полномочий передавать область другой союзной республике и изменять тем самым территорию и границы РФ. Подобные вопросы не могли быть решены без участия Верховного Совета РСФСР как высшего органа государственной власти республики. Не имел полномочий изменять границы между союзными республиками и Президиум Верховного Совета СССР.

Таком образом, принятые в 1954 году решения Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, не соответствовали ни Конституции РСФСР, ни Конституции СССР.

Что касается Севастополя, то в силу его особого административного статуса, утверждённого в 1948 году, город остался под юрисдикцией РСФСР, несмотря на передачу Крымской области. Это подтвердил Верховный Совет Российской Федерации своим постановлением «О статусе города Севастополя» от 9 июля 1993 года, отмечается в документе Генпрокуратуры.

источник
Tags:

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А почему рассматриваются границы 1954-ого года, а не, скажем, 732-ого или 5967-ого до н.э.? В чем принципиальное отличие этой даты от других?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну.
Поддали немеряно. И утвердили таки эту ДАТУ "точкой отсчёта".
Сообразив (на троих), что это тот НУЛЬ, с которого следует начать нову жисть.
У алкашей такое регулярно случается...

Законно, незаконно... Кого это волнует?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Закон - это вообще фикция, его не существует. А каждая последующая банда авантюристов стоит предыдущей, это я вам говорю как историк. Отдавший Крым Хрущев, отжавший Крым Путин, Навальный, который расчленит Россию на удельные княжества - это просто разные сорта одного и того же дерьма под названием "политика".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account