maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Аргентина обостряет
maxfux
Война за Фолкленды (Мальвинские острова) вновь может вспыхнуть у берегов Аргентины.


Федеральный суд Аргентины распорядился арестовать сумму в 156 млн долларов и иные активы британских и американских нефтяных компаний, осуществляющих разработку и добычу нефти на Фолклендских (Мальвинских) островах. Суд обязал остановить все работы по разведке месторождений и добыче нефти, так как компании «работают в территориальных водах Аргентины». Среди попавших под распоряжение федерального суда компании Rockhopper Exploration plc, Premier Oil plc, Falkland Oil и Gas Limited, Noble Energy Inc. и Edison International SpA, сообщает El Economista. «Аргентина декларирует свой суверенитет над островами, которые она называет Мальвинскими. Однако нефтяные компании, названные в данном случае, зарегистрированы не в Аргентине. А потому не ясно, как будет осуществляться принятая мера. Что касается разведки нефтяных месторождений в территориальных водах вокруг Фолклендских островов, то оно началось еще в 2010 году. Несмотря на протесты из Буэнос-Айреса», — комментирует BBC.

«Великобритания обманывает тех, кто живет на Мальвинских островах, говоря, что ООН никогда не признает их право на суверенный выбор. Однако ни одна страна не высказывается в пользу суверенитета Англии на эти южноамериканские острова», — заявил министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман.

По мнению Эктора Тимермана, отказываясь идти на диалог с Аргентиной в споре о Фолклендских (Мальвинских) островах, Великобритания обрекает себя на международную изоляцию, а Аргентина «чувствует растущую солидарность», комментирует El Tiempo. Что касается наложения ареста на активы иностранных компаний, которые занимались разработкой и добычей нефти на Фолклендах, то «они действовали там незаконно, не имея разрешения от правительства Аргентины», цитирует Эктора Тимермана издание El Intransigente.


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
раз не могут арестовать счета то это просто пиар-ход

  • 1
?

Log in

No account? Create an account