maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Армяне, давайте уже без нас
maxfux
"Нам есть куда деваться, но куда денется Россия без нас?", - основной посыл армянских протестантов.

Даже статьи на эту тему пишут: "Провоцируемые из России протесты населения Армении угрожают государственной безопасности как Армении, так и, не в меньшей степени, России. Поэтому, думается, в Кремле просто обязаны убрать Бибина и принудить Сечина обратиться в КРОУ Армении с письмом об отказе претензий на повышение тарифа на электроэнергию. Если, конечно, Россией руководят люди, искренне заботящиеся о своей стране.

Хамство Бибина (в данном случае он упомянут в качестве символа, так как в России Бибиных хватает с избытком) напоминает времена бояр и крепостных в России и опирается на абсолютно ложный и порочный слоган «А куда вы денетесь?», взятый на вооружение некоторыми недалекими российскими чиновниками.

Русская пословица гласит: «Кто старое помянет, тому глаз вон». К сожалению, мало кто вспоминает, что у этой пословицы есть мудрое продолжение: «А кто его забудет, тому – оба». Так вот, мы старое старались не поминать, но и, естественно, не забыли. «Деваться» нам есть куда, как это было в 1918, а потом в 1920 годах, как это было в мае – июле 1991, а потом в июне – октябре 1992 годов. Кто в курсе, тот знает, о чем я говорю. Примеров можно привести много, но не о них сейчас речь. Меня интересует вопрос: зачем это надо России (если у Сечина с Бибиным нет другого хозяина, кроме Путина)?"

Это такой очередной шантаж к которому мы уже привыкли. Помните, как украинцы все время шантажировали нас Севастополем?
Однако, я как раз уверен в одном - России не надо вмешиваться в армянские дела. Пусть устраивают переворот и майдан. Либо, пусть господин Саргсян докажет свою преданность России как союзнику и другу. Мы оценим и то, и другое.

Лично, что касается меня, то я считаю, что руководствоваться Россия должна своими национальными интересами. А не какой-то там мнимой "вечной дружбой с великим армянским народом". Великая дружба? Добро. Армяне, которые живут в России, не поддерживают майдан в Ереване? Добро. Езжайте в Ереван и разберитесь с бунтовщиками. Что касается повышения тарифов, то это наше руководство, наши компании будут решать - повышать или нет. И не надо, господа армянские публицисты, тут нас шантажировать - "нам есть куда деваться". Девайтесь, уже наконец, если желаете.
Вместо таких "девающихся" друзей России нужны нормальные, денежные партнеры - Азербайджан и Турция. И что нам в этом случае делать, я уже писал тут.

Ольга Туханина во "Взгляде" очень хорошо выразила, что чувствуют сейчас граждане России:

"Не успело российское общество очухаться после событий на Украине (которые и впрямь далеки до завершения), ему на голову начали сыпаться события из Еревана.

Картинка знакома: протесты, полиция, раздают еду, все очень дружелюбны, но почему-то с властями встречаться не хотят. Как говорят в народе, «снова – здорово».

А в комментариях в социальных сетях люди с армянскими фамилиями убеждают вас, что не все так однозначно, что это не Украина и не майдан, что просто вот взвинтили нагло тарифы на электричество.

Сейчас, мол, разберемся и будет все по-прежнему. Только вот российские новости пакостят, врут, понимаешь. Российским новостям – бойкот. Но нет, совсем не тот, который был на Украине. Другой бойкот. Там-то о майдане говорили правду, а здесь вдруг начали врать почему-то.


При этом для своих, кулуарно, граждане Армении и граждане России армянской национальности распространяют совсем другие тезисы. Например, текст под заголовком «Нам есть куда деваться, но куда денется Россия без нас?».

Примечательный текст. Помимо объяснения происходящего, в нем содержатся весьма интересные пассажи. «Дружбу надо заслужить, принуждать к ней – последнее дело».

«На поставленные вопросы должен быть ответ, иначе он превратится в навязчивую идею. Идею о смене или упрощении вопроса, сиречь, идею сменить внешнеполитический вектор стран. Армении есть куда деваться, но вот куда денется Россия без нас?»

Теперь посмотрите на карту, найдите Армению, найдите Россию и ответьте на поставленный вопрос.

Совершенно согласна. Дружбу надо заслужить. Эта идея овладевает нашим обществом все сильнее и сильнее. Бывшие наши республики суетятся, шантажируют нас, пытаются торговать своим геополитическим положением.

Жарко шепчут: «А не то мы уйдем к Америке». Пишут вот такие тексты, как вышеупомянутый. В нем, кстати, содержится еще одно примечательное утверждение. «Хамство Бибина (это топ-менеджер армянской энергетической компании) напоминает времена бояр и крепостных в России и опирается на абсолютно ложный и порочный слоган «а куда вы денетесь?», взятый на вооружение некоторыми недалекими российскими чиновниками».

На мой взгляд, здесь кроется ключевая ошибка автора. Я, конечно, не знаю, какие слоганы взяты на вооружение российскими чиновниками, далекими и не очень. Но я чувствую настроения людей. И слоган там другой. Описывается такой же русской фразой: «Да пошли вы».

Российскому обществу пляски по окраинам надоели хуже горькой редьки. Делайте, что хотите, нам все равно. К 2015 году наше общество внезапно осознало, что оно самодостаточно.

Мы живем в огромной стране, в которой есть все. Есть Камчатка и есть Кавказ, есть Арктика и есть субтропики. Даже сейчас, когда от нас отвалились бывшие республики, мы занимаем самую большую территорию на планете. Земли нам уж точно больше не надо.

На это, кстати, нам указывают американские недоброжелатели. Кремль, дескать, мыслит категориями 19 века, старается аннексировать территории, а в 21 веке это же никому не нужно. Пуэрто-Рико, к примеру, давно находится под протекторатом США, желает стать штатом, но никто их не берет. Даровая же территория, в руки падает, а вот шиш.

Действительно, колониализм 21 века куда страшнее колониализма века 19-го. Тогда было бремя белого человека, колонии хоть как-то поднимали, больницы строили и школы, пусть для своих, но и местные начинали ими пользоваться. Теперь все жестче и проще: заберем то, что нам надо, а как вы там живете, нас вообще не волнует. Наших людей у вас почти нет, действуем через местных.

Цинично, но вот так оно и есть. Поэтому Россия, присоединив Крым, выглядит белой вороной. Там надо платить пенсии, зарплаты бюджетникам, вкладываться по полной.

Однако с Крымом история уникальная. Там живут свои. Вероятно, свои живут и в Донбассе, хотя с ним уже есть разные проблемы. Во всем остальном Кремль не отличается от властей других стран. География для него сегодня понятие эфемерное. Выгодно работать с Китаем и Латинской Америкой.

Армения же – бремя. Не хотят? Как хотят, слава Богу. Обязательства перед союзниками надо выполнять, а если они сами не хотят быть союзниками, то и попутного им ветра.

Бывшие республики оказались в ситуации девушки, которая думает, что на ней свет клином сошелся, а ее давно не хотят.
Проблемная, капризная. США хотят забрать? Да флаг в руки. Пусть хоть сто баз там установят. Пусть тратят больше денег, меньше протянут.

Вслух такое не говорят. Но действуют именно так. Никто в сказки старика Бжезинского больше не верит. Не купишь. Хоть один пояс хаоса вокруг нас, хоть десять – да плевать. И Кремль тут солидарен с российским обществом. Надоело всем.

Мы же не отказываемся от людей. Великие армяне? Да, они все у нас. И грузины. И украинцы. А тот, кто выбирает мелкую русофобию и плевки в суп, как Кикабидзе, пусть живет забытый в маленькой провинциальной стране. Тешит там свое национальное эго.

Россия очень изменилась. В этом нам помогли наши капризные и скандальные соседи, за что им большое спасибо. Пусть строят свою идентичность на чем угодно, но они весьма помогли нам с нашей.

Армении стоит понять: уговаривать больше никто не будет. Думайте сами, решайте сами. Ваш выбор. Не надо только нас потом за него винить. Простите, но мы за тех друзей, которые не шантажируют. Сегодня это не вы".


Posts from This Journal by “Армения” Tag


promo maxfux январь 16, 17:37 219
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

"Нам есть куда деваться, но куда денется Россия без нас?", - основной посыл армянских протестантов.

Ну ежели все хачье из России выгнать на Севан, то это просто замечательно будет. Им же есть куда деваться.

(Deleted comment)
Если мне память не изменяет, то Бацька, ещё в 90-х или начале 2000-х, когда в Белоруссии протестовали мирные протестувальники, выселил посольства некоторых стран в огороженную резервацию с охраной и это тогда сильно ему помогло. Или не так было?
Полагаю, что армянам может помочь аналогичная мера. Плюс изгнание ссаными тряпками Рейтерс, CNN и прочих, плюс посадка своих демократических журналистов на 15 суток.
Т.к. смотрю на эти фото и понимаю, что технологии не поменялись вообще - пафос протеста и подача информации всегда выглядят одинаково, вот эти люди с плакатиками, принявшие картинные позы, очень напоминают аналогичные фотки с площади Тяньаньмэнь, например.

И поступить с ними надо, как китайцы

Азербайджанцы хотят в состав России

http://topnews.name/azerbajdzhantsy-hotyat-vojti-v-sostav-rossii/

(Deleted comment)

Армяне, вы еще ничего не поняли? Не пойти ли вам в жопу?

Пользователь hurtmann сослался на вашу запись в своей записи «Армяне, вы еще ничего не поняли? Не пойти ли вам в жопу? Без вас дышать легче станет.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Армяне, давайте уже без нас [...]

Армяне, давайте уже без нас

Пользователь rogveles сослался на вашу запись в своей записи «Армяне, давайте уже без нас» в контексте: [...] Оригинал взят у в Армяне, давайте уже без нас [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот именно. С такими друзьями враги не нужны. Так шта - нафиг, ибо - нефиг.

Бывшие республики нам не друзья, а шантажисты на подсосе. Только и слашно: "Дай! Дай! Дай! Ах, не хотите давать, тогда мы самоубьемся и у не будет у вас таких "замечательных" друзей!"

так и говорят постоянно.
Либо корми, либо мы вам не друзья.

или даже хуже

(Deleted comment)
Сергееич, вы кому платите налоги-то?
Сильнозагорелому?
Или голде меир?

Приплетение к армянам Путина это зримо демонстрирует! :-)

(Deleted comment)
Что за глупость. Напомню автору статьи: ЕРЕВАН, 26 июня 2015, 23:45 — REGNUM Россия выделила Армении льготный кредит в $200 млн для оснащения вооружённых сил страны современным оружием.
Так же снижена цена на газ.
Ваши фантазии, что Россия откажется от форпоста, сожалею, останутся фантазиями. Дадут толпе немного поразвлечься, потом по тихому будут убирать активистов. России глубоко насрать на мнение армян по поводу узурпации её территории, поскольку своим существованием она обязана ей и только ей. И из-за пары крикунов менять стратегию на регионе?! Вот уж нет.

Это не "форпост", это чумадан без ручки.

А зачем гражданам России надо чухаться от событий в других странах - непонятно.

А вам, американцам, зачем в чужие страны лезть? Может быть, уберете свои базы, и будете спокойно свою страну благоустраивать, а не лезть к другим?

от рашки идет трупный запах, союзники разбегаются

:))) Это говорит чувак из Руины...
Че там, перепрыгаете еще одну зиму? Пока мы визы не ввели для "еуропейских свидомых"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, это нормально?

(Deleted comment)
всю армянскую диаспору фписту в Армению, границы закрыть и дать азербайджанцам все сделать самим

болгары, украинцы, армяне....таких друзей за куй да в музей

Скажут, что геноцид. Жаловаться в ООН станут.

Взвешенная армянская статья. Я вот тоже недоумеваю откуда взялись эти сечины, бибины, путины? Кем они себя возомнили? Неужели кто-то думает, что дешевая пропаганда мешает понять правду? Если русские молчат, то они ,типа, согласны? Чтож, скоро русские покажут свое отношение к еврейским правилам.

в чем там взвешенность? в Том, что без нас хорошо проживут? Пусть пробуют

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Согласен, не надо туда вмешиваться, это не Украина. Хотят без России - скатертью дорога. Хотят демократии - турки быстро ее там наведут руками азеров.
Только не надо потом беженцев в Россию принимать и слушать вопли:"Мы же христиане, мы - братский народ!" Умерла, так умерла...

Дело не в Армении или в Казахстане или в России.

Цитата :Считаю, что тем, кто видит во всех революциях в мире длинную лапу из Вашингтона, — немедленно поднять всю биографию Бибина — с целью выяснить, когда же всё-таки он был завербован. Конец цитаты

Хочу написать не про Ереван или баку или Казахстан , от Москвы до Сахалина от Еревана до Киргизии одно и та же тема , спросите любого , все говорят правильные слова .
на корабле потемкин кажись была тухлое мясо , почему потемкин ? потому что , любая власть в снг , имитирует заботу о население а сам что корабль потемкин . Любой мужик при деньгах живет на две или три семьи , да еще куча любовниц и каждый средний психолог знает на все 100 , о каламбуре когда деньги закончатся . Психолог говорит правильные слова но про то что нет денег и проблема психолог не скажет никогда , он сам тоже ждеть денег от клиента за тупые свои правильные слова .
очень опасно когда в каком либо социуме или семье или в подворотне , откуда не возьмись , куча идиотов начинают говорить правильные слова .
Сходите в суд если семья делить квартиру , то все там говорят правильные слова , даже собака и кошка . Но жить совместно уже не получается.
дорога в ад усыпано правильными словами , все кто оказываются без денег говорят правильные слова , и любовница и жена и дети все про одно и тоже но жизнь не выносимо уже от этих правильных слов.
Я думаю что в Ереване переизбыток правильных слов , нет власти чтоб аккумулировать эти правильные слова в нейтралку , чтоб сбить с темпа эти правильные слова иначе амплитуда зашкалит , но можно было заранее знать как это предотвратить ? сель правильных слов когда они были как в роднике ?
Нет в снг такого понятия нет , как сел на кресло , то у тебя две педали газ и коробка передач , а про тормоза вспоминаем когда уже поздно обрыв.
считаю что было правильно , что дали возможность на площади , всем сделать катарсис правильных слов , и было бы опрометчиво плодить дальше энергоблок правильных слов . В любой толпе из ста тысяч человек максимум есть 500 человек бесноватых , их матрица получать драйв как тока окажутся анонимами , у них нет никакого понятия про правильные слова но они являются второй ступенью ракеты, в топливе правильных слов , это тяговая сила любой ракеты чтоб вывести всех на оклонеадекватную орбиту.
Далее журналисты пофигисты начинают связывать неадекватов с какой то глубокой философией заговора хотя среди них могут быть человек 10 таких но раскачка уже идет от внешних батарей.
Надо еще помнить , что все кто на площади там в Ереване , или те кто сегодня гуляют по Астане или в Москве , все эти люди знают весь расклад , о чем мне стыдно писать , но властям снг думаю что не стыдно даже это слушать .
Одно имхо:
первые парни СНГ прекратите играть в страуса , вы сами довели толпу до отчаяния ,если не умеете пасти качественно , наймите менеджеров с заграницы не экспериментируйте , раз уж за 25 лет ничего прорывного не нашли то надо как то придумать нечто иное.
загасить любое ожидаемое оранжевый переворот стоить максимум 20 долларов расходов на нос с любой власти Это не игра забава навальный собчак ящин разводка , а серьезное дело . по моим прикидкам в сша тратят на это 300 долларов в год на нос, а в снг 3 цента , это как с опушенной горбатой старухой мужик поступает , мол куда денится. а вот не так все ребята , не так , савсем не так как , говорил товарищ Сталин .

Я наопминаю, что первые терракты в Москве - еще советской, эва когда - совершили не чеченцы, не хохлы, не крымские татары, не папуасы - а именно армяне. Есть запись процессе, на котором Затикян, представляя великий народ, жертву всяческих геонцидов и гонений, вопил что-то о "жидоросссийской империи". Напомню также, что армяне были выселены из Крыма в 1944 г. - за сотруджничество с немцами, как и прочие выселенцы. Там все далеко не так просто, как это кому-то хочется представить.
Солидарен с автором: геть!!! Хоть куды! Хоть в Турцию обратно, хоть в Иран, хоть в ЕС - там вакансия греков скоро, глядишь, освободится.
просто как апельсин. И - из России геть. Поголовно.
разбирайтесь там сами со своими скубентами.

Не надо попадаться на провокацию плакатов

те плакаты что вывешивают в инфополе с еревана , это по схеме украины .
все знают что , это дело про плаченных по три фантика аниждети .
выдавать эти плакаты мол Россия уходи , и другие за коллективное мнение всех , не стал бы .
Тем более я знаю что , Уважаемый amentus , Вы более расширенно знаете про все эти проделки свидомитых.
Так вот я считаю что именно такие плакаты служат целью настроить всех против всех .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не уж то начнется забеление нации в РФ?

Армяне совсем русский забыли.Или это не местные армяне.

Во многом согласен.
Ведь как по сути решили временно эту проблему?
А РФ дала деньги (из своего бюджета между прочим, а у нас своих проблем достаточно) на которые будет компенсирована разница между реальными тарифами и для населения. Да, это какие нить связанные кредиты и прочее. Но по факту - за капризы армян и неумения управлять своей страной - платят российские налогоплательщики. Которые на минуточку эти деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ довольно тяжело.

То же самое с военными базами. Не хотят они что бы там была база РФ. Нам конечно удобнее когда на наших границах спокойно, но если армяне так решат - ну ОК.
Я из-за похожих ситуаций в ВОВ отношусь с презрением к тем же прибалтам и полякам. За их свободу платили жизнями наши деды (да там конечно были и прибалты и поляки). Армения в ОДКБ, там база РФ. Т.е. на минуточку граждане РФ готовы защищать Армению (и себя естественно), а их уже оккупантами называют... Пускай готовятся защищать свою страну самостоятельно, увеличивают свои вооружённые силы с 50 тысяч до нужного числа, а не участвовать в аферах типа Ирака\Авганистана.

Задолбало.

?

Log in

No account? Create an account