maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Зарубежные СМИ: Русские не хотят любить геев как цивилизованные люди
maxfux
В России царит тяжелая атмосфера гомофобии, усиленная тем, что Путин и его режим принимают гомофобные законы. В ответ на раскрашивание фотографий пользователей «Фейсбука» в цвета радуги в поддержку геев, тысячи россиян выкрасили свои фото в цвета государственного флага, - сообщается в редакционной статье израильской газеты "YNet"


Вообще, просто оцените слог! Как там ребята за нас переживают, что мы такие гомофобы. Дикие варвары и гомофобы. Не радуемся такому прекрасному событию, как разрешению американским геем женится.
______________

Более миллиона человек из разных стран мира раскрасили свои аватары в цвета радуги, чтобы выразить поддержку ЛГБТ-общине в США после того, как Верховный суд принял историческое решение, постановив, что право на брак относится к конституционным, следовательно, однополые браки законны во всех штатах. Но в России, одном из наиболее враждебно настроенных к геям государств, это судебное решение вызвало другую реакцию, менее яркую.

Тысячи российских пользователей раскрасили фотографию в своем пользователи в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» в цвета флага России — синий, красный и белый — чтобы показать несогласие с решением американского суда о правах геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Они воспользовались приложением, которое Олег Чулаков разработал в ответ на приложение «Фейсбука», позволявшее раскрасить фотографию в цвета радуги.

Многие российские пользователи сопровождали раскрашивание фотографий в сине-красно-белый цвет гомофобскими замечаниями и хэштегами типа «гордбытьнатуралом» или «гордбытьрусским». Другое приложение позволяло раскрасить фотографию в цвета флагов Украины, Белоруссии и Казахстана, других стран, где, как и в России, царит атмосфера гомофобии.

Правозащитные организации резко критикуют Россию за отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. В 2013 году Россия утвердила закон о запрете «пропаганды гомосексуализма», предусматривающий, к примеру, суровые наказания, если представители одного пола будут целоваться на публике. Этот закон вызвал возмущение и критику со стороны западных государств. Принятие закона проходило на фоне нападений на геев и лесбиянок, вплоть до убийств. Только в прошлом месяце сотни ультраправых активистов с кулаками набросились на активистов ЛГБТ в Москве. Многие российские граждане поддерживают этот закон и отрицательно относятся к сексуальным меньшинствам. Это отношение отражает, в том числе, усиление влияния православной церкви в обществе.

Несколько дней назад постановление Верховного суда США и кампания в поддержку геев в «Фейсбуке» вызвали гневные заявления российских политиков. Московский муниципальный депутат Алексей Лисовенко предложил запретить использование радужного флага из-за акции в «Фейсбуке». Он написал в своем блоге, что, «видимо, Америка окончательно потеряла рассудок и теперь ее гей-горячка угрожает всему цивилизованному миру».

На прошлой неделе российский сенатор Михаил Марченко предупредил, что «Фейсбук» пытается внедрять в сознание пользователей из России «гомосексуальную пропаганду» с помощью «смайлов». Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, один из самых известных гомофобов на российской политической сцене, призвал заблокировать доступ к «Фейсбуку». По его словам, кампания с раскрашиванием фото в цвета радуги нарушает законы России.


Posts from This Journal by “ЛГБТ” Tag

  • Финский журналист струсил ехать в Чечню

    Мария Захарова сообщила, что финский журналист, рвавшийся ехать в Чечню искать там обиженных и запуганных геев, струсил и отказался от поездки.…

  • Гей-вертикаль Макрона

    Вообще, если влезать в дебри французской политики, то получается очень интересная ситуация. Можно, конечно, стыдливо отводить глаза и говорить,…

  • Гомосексуальная проза для школ

    Как то я в связи с новогодними праздниками пропустил интересный репортаж по НТВ. В одном лицее Череповца решили наряду с с английским, немецким и…


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

(Deleted comment)
Я тоже, но видел достаточно раскрашенных.

(Deleted comment)
Нет, они действительно так думают. Я общался с одной дамой с США, она была уверена, что у нас геев бьют и гнобят

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Рюсськие обосрались на весь мир. Стыдоба.

нам очень стыдно. Перед кем покаяться?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
заметили, как давно нас за гомофобию не критиковали?

(Deleted comment)
да у них и радуга не та- 6-ти цветная

чо то они саудовскую аравию и эмираты не критикуют

ахахахаха

Скоро начнут

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Другое приложение позволяло раскрасить фотографию в цвета флагов Украины, Белоруссии и Казахстана, других стран, где, как и в России, царит атмосфера гомофобии.

А что, вна Украине тоже царит атмосфера гомофобии? А я думал цеевропа.

видимо, еще не достаточно Европа

(Deleted comment)

Американцы все это время были гомофобами?

Аж до прошлой недели? А Техас до сих пор гомофоб?)))))

Re: Американцы все это время были гомофобами?

надо их разбомбить!

Раньше поводом для агрессии против суверенных стран было недостаточная, на взгляд американцев, демократизация общества, а теперь будут бомбить за нетерпимость к извращенцам.

тоже вариант

Это очень странно, видя как все дорогие наши россияне любят путина

(Deleted comment)
(Deleted comment)
> Русские не хотят любить геев как цивилизованные люди

"Фредди Меркьюри --- гомик, но любим мы его не за это."

(Deleted comment)
Как мне кажется, толерантность должна проявляться в том, чтобы не замечать всей этой ЛГБТ-куйни, а потихоньку, спокойно "давить" 3,14дарасов мирными методами. А не рефлексировать по данному поводу, смачно обсасывая тему во всевозможных общественных площадках. Выдохнули и начали спокойной, методично, последовательно "отрабатывать" направление. Начали бы с правильных ориентиров при воспитании детишек. Глядишь, лет через 15 появятся первые плоды работы.

(Deleted comment)
Геев надо не любить а обходить.

(Deleted comment)
Пидоров надо сажать , как было при Сталине.

Гей-тандем Ботокс+Айфончик

Гей-тандем Ботокс+Айфончик русские любят. Те более, что они 08.01.11г. в Амстердаме заключили гей-брак.

любить геев...

?

А хорошо бы здесь в ЖЖ прихватить какого-нибудь сочувствующего пидарасам, найти его контактные данные, подсобрать его высказывания на просторах интернета и накатать заяву в прокуратуру на нарушение закона о запрете пропаганды пидарастического образа жизни. А?
Чтоб его там нахлобучили так, что бы, сцуко, ему до конца жизни икалось.

закона о запрете пропаганды пидарастического образа жизни
=======
не было такого закона

Да насрать этим правозащитникам на геев просто на пидорах можно хорошо попиариться. Если уж такие озабоченные пускай идут защищать права гомосеков в тюрьмах и посмотрим, что из этого выйдет.

?

Log in

No account? Create an account