maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
С молдаванами договорились, украинцы опять облажались
maxfux
Действия Киева, который ввел блокаду непризнанной республики, в Молдавии должны только приветствовать и всячески поддерживать. Напомню, хунта еще в начале июня денонсировала ряд военных соглашений с Россией, в том числе о транзите через украинскую территорию российских военных, находящихся в Приднестровье.

И пока эксперты восторженно обсуждали, сможет или нет ПВО киевской хунты сбивать русские самолеты, а Россия - организовать воздушный мост в Тирасполь, Молдавия нанесла удар в спину, подло и гнусно «объехав на кривой козе» дипломатов Порошенко и самого шоколадника.

Вице-премьер по реинтеграции Молдавии Виктор Осипов в интервью киевскому "Коммерсанту" заявил, что никаких проблем у России из-за блокады, которую попыталась устроить Хунта, не возникнет. Просто потому, что Молдавия намерена соблюдать все договоренности о работе миротворческого контингента, а так же - поможет преодолеть мелкие сложности, возникшие из-за неконструктивной позиции Киева.

Вице-премьер Молдавии был достаточно откровенен и каких-то проблем в снабжении и вооружении русской группировки не заметил: "Вопросы снабжения решаются и на внутреннем рынке (продукты закупаются на месте в Приднестровье). Для этого нужны деньги. А запчасти мы продадим".

То есть, голодать никто не будет, что было очевидно с самого начала. Что до каких-то запчастей, которых вдруг не окажется в запасе у военных, Молдавия их с чистой совестью или продаст из собственных закромов, или перепродаст то, что ей продадут из России - даже заработает. Хотя и немного - склады бывшей 14-й армии забиты под завязку.

Осипов также рассказал, что уже встречался с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным: "Мы предметно пообщались по этому поводу. Не было ожидания, что после первой ознакомительной встречи - а я первый раз с ним встречался - мы выйдем с решениями. Но после моего визита в Москву мы получили новое письмо о ротации миротворцев, там трое военных приедет. Оно выдержано в корректной форме, указывает очень четко, кто приходит и кого заменяет".

Выходит, что и с перемещением военных проблем нет - где три, там и 33, и 133.

"Мы говорили о необходимости улучшения обмена информацией по поводу списка миротворцев. Там есть аспекты, связанные с разграничением между миротворческим контингентом и Оперативной группой российских войск (ОГРВ) в Приднестровье. Первые у нас выполняют миссию на основании соглашения 1992 года, а ОГРВ не имеет никакого статуса в Молдавии и находится в процессе вывода", - рассказал молдавский вице-премьер.

Проще говоря, числящиеся в ОГРВ могут спокойно выезжать, но официально им не может прибыть замена. Последнее проблемой не является вовсе - солдат-срочников там нет. А при желании пополнить личный состав, всегда можно набрать в Приднестровье хоть сотню гражданских, совершенно случайно обладающих нужными навыками, еще вчера служившими в армии РФ и приехавшими в Приднестровье в частном порядке природой полюбоваться.

Об этом же сказал и молдавский чиновик: "Если мы хотим успокоить ситуацию вокруг российских военных, то, конечно, легче всего начать с миротворцев, у которых есть статус. Нужен более выверенный механизм ротации. И тогда проблем не должно быть. Думаю, что и не будет".

Их и не будет. У России и Молдавии. А вот у Киева они уже есть. И в дальнейшем будут только расти. Умный бы на примере Молдавии понял, что сделанные ради пользы другого государства телодвижения оказываются обращенными против тебя самого тем самым государством, которое пытался облагодетельствовать

Но откуда в киевских кабинетах умные?

источник


promo maxfux january 16, 17:37 243
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

А... Теперь понятно...

Широкино хохлам сдали, что кыивских партнеров не расстраивать.
Но они все равно расстроились - и теперь их хотят еще и Горловкой утешить.
Хитрый план, чо...

Re: А... Теперь понятно...

Какое отношение эти ваши спорные пассажи имеют к данному тексту?

Re: А... Теперь понятно...

Самое прямое.

Re: А... Теперь понятно...

не вижу тут в тексте ничего про Горловку

Re: А... Теперь понятно...

Широкино - это где-то на Украине, да?

Re: А... Теперь понятно...

Товарищ Лох, не расстраивайтесь так. Вспомните сколько всего не сдали и успокойтесь.

Вспомните сколько всего не сдали

Это да.
Крым еще не демилитаризован. Пока.

Re: Вспомните сколько всего не сдали

Предположим Россия Крым демилитаризует, оставив одних пограничников. И что измениться? Украина сразу нападет и отберет себе?))

Re: Вспомните сколько всего не сдали

Не сразу. Сперва западные партнеры санкции усилят, потом татары забузят, потом слишком активных русских экстремистов по 282 посадят... А потом можно будет и "правильный референдум" провести под надзором ОБСЕ, на котором выяснится, что на самом деле 50,1% жителей Крыма хочут в неньку.
А потом можно будет и демилитаризацией Калининградской области заняться.
А потом - Курильских островов.
А потом - Карелии и перешейка с Выборгом.
А потом...

Re: Вспомните сколько всего не сдали

размечтался...поближе к земле...

размечтался...поближе к земле...

Готовиться к земле предлагаете?
Что ж... Не лишено смысла.
Хотя пока и рановато.
Но только пока.

Re: размечтался...поближе к земле...

В Ваши пустые словесные баталии не играю.Чао!

Re: Вспомните сколько всего не сдали

Обязательно все так и будет))) И еще, неизвестный дедушка озолотит тебя миллионным наследством, ты купишь остров, и заживешь там счастливой жизнью с Анджелиной Джоли и Гарри Поттером. И будет весь мир смотреть на тебя и завидовать.
Как поговаривал старик Газпром, мечты сбываются!

Re: Вспомните сколько всего не сдали

А потом суп с котом. Что с возу упало.....кобыле легче. Забудьте про Крым, господа хохлы, а так же и про Донецк с Донбассом

Правильно, кто же будет покупать молдавские коньяки и фрукты с овощами, кроме России. И запчасти, конечно.

Нормальная взвешенная позиция со стороны молдавских властей. Хорошо, что они не идут на поводу у всяких идиотов, которые хотят перессорить наши страны.

а теперь после крыма молдова в румынию а приднестровье в украину...)))

Молдаване могут что угодно говорить.
Румыния вроде как "член".
Так что сегодня Молдавия - друг России,завтра - ещё одно Приднестровье.Ну чуть побольше...

Вот что Греция животворщая делает. Умнеют на глазах просто, даром, что молдаване))

Что Румыния, что Молдавия, нищета голимая. Фрукты-овощи да деньги заработанные вРоссии. Вот и вся Молдавия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account