maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Крым: первый день и первые впечатления
maxfux
Первые впечатления от Крыма появляются у меня сразу же по прилету - новый аэропорт. Чтож, весьма недурно. В аэропорту в зоне прилету продают воду по 150 рублей бутылка объемом 0,5. Видимо, для тех, кому задерживают багаж, потому что в 30 метрах от аэропорта вода уже по нормальным ценам.

(7 утра, Алушта)

Еще до вылета созванивался с местной фирмой такси. Назвал количество пассажиров, багажа. "Для вас имеет значение класс автомобиля?"- спрашивает оператор. "Имеет. Главное условие - наличие кондиционера."- отвечаю я. "Хорошо, вам будет подана машина класса комфорт. Такси свяжется с вами прямо по прилету".
Выхожу из аэропорта. Машины нет. Звоню таксисту - будет буквально через 10-15 минут. Ладно, подождем на солнцепеке. Приходит такси без опознавательных знаков - черный Форд Мондео. С черными кожаными сидениями. "Извините, кондиционер не работает, фреон закончился",- сообщает таксист. Усаживаемся в раскаленную машину, на горячие кожаные сидения. Несемся не соблюдая никаких правил - по встречке, через сплошные... Несемся на заправку, так у машины заканчивается бензин. Ждем. Таксист чего-то там рамсует с заправщиками и мы едем дальше, на другую заправку. С горем пополам заправляемся. Путь до Алушты. Там таксист берет с нас сумму как за машину класса комфорт. Ведь кондей в машине есть, хоть и не работает.

(7 утра, Алушта)

Отель. В целом описание соответствует заявленному. Поход в магазин - продукты есть любые. Цены не сказать что низкие. Обычные. Подозреваю, что для крымчан - весьма высоки. Так, уходящую черешню можно купить за 250 рублей. Арбузы по 30 рублей. Подробный фоторепортаж будет чуть позже.

(цены в Столовых Алушты. В кафе и ресторанах цены раза в 3-5 выше)

Сам город в несколько запущенном состоянии. Хреновый асфальт, дурная застройка.
Пляжи. Народ есть и немало. Сейчас основная масса пляжей стала свободной для посещения. Ранее за вход приходилось платить. Желающие могут взять лежак в среднем за 100 рублей и зонт на 50 целковых. Вода теплая, но мутная. На входе в воду большие камни. До сих пор не понимаю, почему их не выкорчевывают. Ждут, пока кто-то сломает ногу или разобьет голову?

(7 утра, пляж в центре города, Алушта)

Местные жители. Дружелюбны, настроены положительно в отношении воссоединения. Много работников с Укарины. Приехали зарабатывать в курортный сезон. Их настроения не знаю. Татары крымские вешают в машинах свои флаги. Подозреваю, что не очень позитивны. Но делать им нечего - будут терпеть. Тем более, спецслужбы в их среде работают хорошо - особо рьяных одергивают.
Да, надписи сейчас на тех же администрациях на 3 языках - русском, украинском и татарском. В общем, это толко первые впечатления за первый день в Крыму. Дальше будет больше и с картинками.
Tags:

Posts from This Journal by “Крым” Tag


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 272
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Нет, туда не хочу

Таксист - мудак. А Вы диспетчеру об этом случае не сообщили?

Не сообщил. Так как мне показалось, что таксист сам же и диспетчер. Ибо звонил мне с того же номера :)

да-да! именно картинок ждём! бог - в подробностях! хе-хе..))

там вполне нормально работает общественный транспорт, раз в 10 дешевле чем такси.

Мы с чемоданами и с ребенком - какой общественный транспорт?

обязательно напишите, с удовольствием почитаю

Напишу. Еще сравню с впечатлениями прошлого года. И фото выложу. По стараюсь сегодня

"Спешите видеть уходящую натуру! Последний год российского Крыма!"
За это ещё и недорого.

*вода по 150р. за 0.5 : "Россия - щедрая душа!"

Чего это последний. Крым русский навсегда!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нуу.. Чтоп Вы слышали за мой "медовый месяц" который провел в Калининградской области.. Приехали - дороги убитые вусмерть. В гостинице (20 лет не ремонтировавшейся "совок") всё страшно. Нет - по задумке номер колоссальный, и был им наверное. Лет 25 назад. Но мы там были единственными гостями на этаже, горячей воды в душе нет, в окна дует, отопления нет а на нижних этажах идет ремонт. Жуть. "Адъ и Израиль" (с). Но денег требуют как за номер "Люкс". Под утро добрая женщина выдала хотя-бы обогреватель - за что ей огромное спасибо.

Всё страшно.

А потом выковыряв козявку из носа лихим оборотом мизинца и внимательно её рассмотрев переехали в отель буквально в 300 метрах рядом. Все круто и за те же деньги =) А потом еще созвонился с троюродным братом живущим неподалёку - к нему сгоняли, а у него свой дом, банька и полный фарш =) Баран Борька однорогий который бросается бодать если вытянуть в его сторону руку ладонью вперед и нагло тырящий из карманов сигареты - причем их не курит а жрёт вместе с фильтром. Индо-утки планирующие с сарая на стол во дворе и ворующие жрачку и опрокидывающие стаканы. В общем веселуха по полной программе.

Жизнь заиграла новыми красками =)

Не надо так напрягаться из-за первого впечатления. Не то такси заказали и не в ту гостиницу поехали? Ну как говорят нагло-саксы "шит хеппенз". Бывает с непривычки. Везде. Надо не заморачиваться а искать другие варианты - желательно предварительно советуясь с местными.

Edited at 2015-07-23 08:03 am (UTC)

Так и делаем!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Замечательно. Если поедете на Форос - пришлите фото.Там красота неописуемая, как и и история мыса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account