maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Крымский сервис
maxfux
Уже несколько дней в Крыму. Впечатления смешанные. Да, прекрасная природа, дворцы, море, горы... Но сервис, сервис. Мне говорили, что Севастополь и остальной Крым две большие разницы. Теперь я лично убедился в этом. Если в том году мы останавливались в Севастополе, то в этом решили выбрать и посмотреть чисто курортную Алушту. В общем, некоторые зарисовки, которыми я с вами хочу поделиться.


Отели, отельчики, гостевые дома и пансионаты. В массе своей этой чистый воды совок. Пансионаты - как будто вернулся в СССР. Даже лавочки не меняли. Наверное, есть любители этого, но не я. Отели, построенные уже в постсоветское время не имеют в массе своей никакой территории. Их много- на 2,3,4 этажа. Но территории своей они, повторюсь , не имеют. Открыл дверь и уже на проезжей части. Однако цены эти отели и отельчики выставляют просто изумительные, как будто имеют минимум 4 звезды. Например, хостел в Алуште, возьмет за койку в номере на 8 человек 500 рублей, а за семейный номер с личной уборной - 3 тысячи. Хостел!!! Ценник на жилье основательно завышен. Могу сравнить , например, с Абхазией, Сухумом. Номер с завтраками в отеле прямо у моря, например, "Интер-Сухум" не более 2,5 тысяч. Тут такую цену выставляют отельчики в километре от моря и без завтрака.

Сервис. Сегодня ездили в Партенит. Очень красивое место, санаторий Айвазовского, парк Парадиз.


В первый и уверен в последний раз воспользовались общественным транспортом (об этом будет ниже). Вход в санаторий 200 рублей. Гигантская территория не имеет НИ ОДНОГО БЕСПЛАТНОГО ТУАЛЕТА! Я не знаю, чем в Крыму вообще занимается Роспотребнадзор. На мой взгляд, тут можно писать штрафы и закрывать через одного любые заведения. Так вот, ни одного бесплатного туалета. В самом парке много позиций закрыто на реконструкцию. Там, где должна бежать вода, ничего не бежит. То есть, фактически парк не является нормально функционирующим объектом. По всему маршруту - ни одного указателя. Куда идти, что смотреть... Да, карта есть в самом начале.
Там же, уже у пляжа, работает кафе. Можно выпить пива и съесть мороженного. Но вот умыть руки и сходить в туалет ребенку - иди куда-то , ищи туалет, плати 10 рублей и бери на входе туалетную бумагу. Это чего такое, вообще? Еще раз, шлю проклятия Роспортебназдору и хочу услышать мнение на сей счет главного санитарного врача.
Добравшись до пляжа через местами перекрытые проходы, вам нужно подниматься в гору назад. Электрокар может вас довезти по жаре до ворот сада. Всего-то за 100 рублей с человека.
Кстати, сразу предупреждаю семьи с маленькими детьми, с колясками. Это место не для вас, как и большинство в Крыму.

Транспорт. Это тоже песня. Общественный транспорт не знаком с кондиционерами вообще. В 90% такси и маршруток кондеев также нет. Для июля - это ад. Между городами бегают троллейбусы и пазики. Часть троллейбусов еще древнего советского периода. Комфорт соответствующий - что в пазике , что в троллейбусе. Движение - дурное. Правила мало соблюдается. Переходить дорогу по пешеходному переходу - обязательно ждать пока машины остановятся. Ехать по встречке - легко. Подрезать - за здрасти.

Общепит. Цены разные, но объединяет разные заведения одно. Сортиры на ключике. Берешь ключик, открываешь и видишь туалет формата дырка в полу. Хорошо, если будет где умыть руки. В этом плане положительно удивила "Столовая по-домашнему". Сеть недорогих кафе, с кондеями и нормальными туалетами. В остальном, общепит посредственный. Еда неплохая, но действительно классных мест, где хочется ужинать, любуясь прибоем, нет. По крайней мере, я пока не нашел.

Сводили ребенка в мультпарк. 350 рублей со взрослого за возможность созерцать каменные статуи мультипликационных героев. За 200 рублей это может посмортеть ребенок. Находятся объект на территории, принадлежащей управлению делами Президента РФ.

Не знаю, но видимо, дела в управделами идут не очень, раз собирают с детей по 200 рублей. Вообще, ничего бесплатного на территории южного берега Крыма не найти. Это вам не Москва и не Питер. Хочешь в парк - плати. Хочешь к фонтанам - плати.

Будьте готовы и к этому.
Завтра я напишу самый цимес. О разговорах крымчан и что меня взбесило не по-детски.
Tags:

promo maxfux january 16, 17:37 246
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
ФУ, НЕ ХОЧУ ТУДА ЕХАТЬ, МЕСТА КОНЕЧНО КРАСИВЫЕ А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ КОШМАР.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня знакомая несколько лет подряд возила в Крым внучку, но они жили где-то совсем задешево в частном секторе с кухней на улице. Видимо, и ничего при этом не теряли в плане комфорта.

Да кто спорит? Можно и такое жилье найти. А комфорт в вашем понимании тогда что?

там набережная замечательная.

В Алуште или в Ялте? Впрочем, мне и та, и другая нравятся

В крым только больной поедет отдыхать...

Я смотрю с позиции рациональности...
Если есть деньги - зачем ехать в крым, там тебе НИЧЕГО не предложат, что предложат гденить в Турции или Египте, не говоря о курортах более престижных?!
Если денег нет - зачем ехать в крым, ведь за сумму, достаточную для отдыха не богатой семьи в Турции или Египте, в крыму вы ВООБЩЕ отдохнуть не сможете?!
В Росссии, в пределах городов, вы не сможете просто подойти к водоёму, без знания специальных троп, чтоб искупаться, жарить шашлык, в волейбол по играть. Всё такие места за заборами, с охраной, за шлагбаумами, с продажей места под мангал, или за конский ценник, если мангал "хозяйский". На одном, из водохранилищ России, сын захотел посмотреть "кораблики". Кораблики нужно было смотреть на пирсе яхт-клуба. ... смотрели фильмы про суперсекретные военные базы гденить в пустыне, где хранят сбитые тарелки пришельцев? - они попадают по режиму и охране с этим яхт-клубом! А на средиземном море мы гуляли по пирсу ночью, и не видели никакой охраны или заборов... И "кораблики" там стояли намного серьёзнее российских... Вобщем, крымнаш, это меня радует. Но отдыхать туда, при всём патриотизме, я не поеду. И захочу съездить туда, думаю, очень не скоро...

Edited at 2015-07-26 01:31 am (UTC)

Re: В крым только больной поедет отдыхать...

Да вот ездят такие "больные" с деньгами. Мы, например, в третий раз поедем. Были в прошлом году в августе (отель Мар-ле-Мар - шикарный), в этом году на майские в Севастополе (замечательно время провели), еще в этом августе едем как раз в санаторий "Айвазовский". Посмотрим, какие будут впечатления. Пока мы поняли (в мае), что по сравнению с прошлым годом цены, конечно, выросли прилично, но с точки зрения москвичей вполне умеренные, да и народу стало гораздо больше. Вот в прошом году было очень дешево, и народу немного, особенно где мы отдыхали (Песчаное) - там только типа "пионерские" лагеря и санатории. Нас предупреждали - радуйтесь, пользуйтесь, потом уже так дешево не будет, что мы и наблюдаем. Но лично нас это не пугает как-то - можем себе позволить. А что касается Турций и Египтов, то с Египтом у меня не сложилось несколько раз по ряду причин, а дочка осталась весьма недовольна назойливостью местного населения. Думаю, что уже и не буду пытаться. В Турции неплохо, но Крым гораздо интереснее, на мой взгляд. А в целом лучше, чем в Турции, отдыхать в Греции, Испании, Италии. А пока что ждем, как у нас в этом августе сложится с Крымом.

Крым - это безопасность России. А курорт типа Монте-Карло там будет еще не скоро: для его развития деньги с туристов придется собирать долго.
Как я поняла, во времена СССР там было гораздо лучше. Киев разграбил и уничтожил все традиции. Жаль.

А что с профсоюзной здравницей "Парус" в Ялте, кто ее приватизировал - не слышали? Может. вместе с Ласточкиным гнездом?!

А куда тогда девать жителей Крыма, которым от этой безопасности только геморой?

Про Крым полностью с Вами согласен. Сейчас сам пишу заметки о путешествии, можете у меня почитать

так в Крыму всегда так было - дорого и не очень умно. Не знаю, поменяется ли что-то от присоединения к России, но ясно, что не за одно лето.

да уже хватит ныть то.
был я в этом году в алуште.
климат многократно лучше чем в египте и турции, а и люди роднее.
а в общественном траспорте ездил с удовольствием.

Да на здоровье!

А и правильно. Нефиг ездить на оккупированные территории.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account