maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Крымские разговорчики
maxfux
Очень любопытно гуляя по Алуште, путешествуя с экскурсиями или сидя в кафе или в магазине подслушивать крымские разговорчики.
В общем, говорят тут разное. Если в Севастополе все в принципе понимают происходящее, понимают, что Россия сейчас в сложном положении и что никто не обещал крымчанами беззаботную жизнь, то тут все сложнее. В южных городках Крыма иная психология. Мне бы побольше денег, поменьше работать и чтобы турист брал что дают. Как то так.
И вот уже слышишь от хозяина кафе на набережной Алушты разговоры, как он грузит русского туриста: "раньше приезжало много красивых шикарных украинок, киевлянок. Сейчас мне их тут не хватает, говорит он с характерным азиатским акцентом". Чувак, - хочется ему ответить, - шикарные столичные девушки не пойдут в твое кафе жрать подгорелый и невкусный шашлык. Это и не киевлянки у тебя сидели, а малолетки из Тернополя. И давали они тебе за шашлык и чачу. А сейчас приехали русские, которые не дают. Которые запретили тебе продавать непонятного происхождения чачу и коньяк, требуют установить туалет в кафе и санитарные книжки у поварих. Хотя, скорее всего, до сих пор не требуют. Ибо шалманчиков на берегу, без собственного туалета, рукомойника и прочих буржуазных штучек - до фига и больше.
Или еще разговор. Чувак делится по телефону, мол пенсии не хватает - так цены люто растут. И начинает жаловаться, что из за наплыва русских, цены выросли в 2-3 раза. Что русские разборчивые излишне и не хотят чего-то покупать у него. Ну да, дивчины из Тернополя не брезговали.
Или еще разговорчик, услышанный в магазине. Дескать, сдаю комнату, а эти не хотят селиться, вот, пришлось кондиционер поставить и wi-fi провести. А раньше - милое дело, чем дешевле, тем лучше и ничего не требовали - только кровать и плитку, чтобы жарить картофан.
Вообще, поразительно много всех этих разговоров по утраченной вольнице. Дескать, раньше можно было чем угодно где угодно торговать, вести бизнес как душе угодно, ездить по дорогам как попало, решать все вопросы взятками, короче, жить в русских 90х. А теперь многие чуют приближение порядка, когда людей начинают заставляет жить по закону, регламенту, стандартам. Пока не сильно, по правде говоря. Но они все равно это чувствуют. При этом к хорошему все привыкли быстро - что в больницу теперь не надо со своими шприцами ходить и доктора благодарить взяткой, что в высоких кабинетах взятками уже ничего не решается, что в загс, налоговую, пенсионный не надо нести денежку в качестве благодарности. Что зарплаты бюджетников и пенсии выросли в несколько раз. Но и цены выросли. Причем, в Симферополе все дешевле намного, нежели в тех же городах ЮБК. То есть, цены подняли свои, местные, дабы на туристах подниматься. Но и своим же , местным , приходится платит по этой же цене.
И вот когда начинаешь говорить с крымчанами на сей счет, то у многих появляется понимание. Когда объясняешь им, что Россия сознательно пошла на этот шаг и приняла их в свой состав. Что за это мы получили санкции и экономическую войну, что все 140 миллионов граждан России были готовы ухудшать свое материальное положение, жить при санкциях, но спасти их. Что ради двух миллионов пожертвовали своим экономическим положением остальные 140. И когда спрашиваешь, хотят ли она назад на Украину, то слышишь, что нет, ни в коем случае. По крайней мере, при том некотором ропоте и недовольстве местных, таких разговоров я не слышал.
При этом, многие из них продолжают смотреть не только наше, но и укрТВ. И порою выдают жуткие перлы. Так, экскурсовод, который возил нас к водопаду Джурджур выдал буквально следующее. Дескать, украинцы боятся ехать в Крым, так как у них отжимают машины донецкие ополченцы. При этом сам мужик ярый патриот России, рассказывал о том, как они хреново жили 20 лет в оккупации, как все было на взятках, как лишили местных всех пляжей, как уродовали и уничтожали Крым. И при всем этом вот такой бред с укрТВ выдает. Как будто из Киева в Крым дороги идут через Донецк.
То есть, ментально многие люди остались еще "украинцами", и адаптировать их в Россию, сделать русскими возможно лишь через некоторое время.

Tags:

Posts from This Journal by “Крым” Tag


promo maxfux january 16, 2017 17:37 273
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Крымские разговорчики

Пользователь hrono61 сослался на вашу запись в своей записи «Крымские разговорчики» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крымские разговорчики [...]

(Screened comment)

Крымские разговорчики

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Крымские разговорчики» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крымские разговорчики [...]

(Screened comment)
а сразу порядок и нельзя...

Это понятно

>>и адаптировать их в Россию, сделать русскими возможно лишь через некоторое время

Этих невозможно. Их детей может быть получится.

Edited at 2015-07-28 05:06 pm (UTC)

Думаю, адаптируем. Сами тоже недавно только такими стали

Чтобы они стали как мы им нужен наш 25 летний опыт. А раз мы их забрали, такого опыта у них не будет. Так что скорее остальные украинцы, хлебнув горя, осознают место России в их судьбе.

Халява не ценится.

Не думаю. Верю , что они примут наши правила игры. Только со временем

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну так за 20 лет их оскотинила хохлядь...

теперь приходится возвращать к цивилизации...
кто против - может пиздовать на Вусраину...

Re: ну так за 20 лет их оскотинила хохлядь...

Согласен!

(Deleted comment)

хуйня - это усраина...

.

У меня подруга киевленка уехала отдыхать в Крым. В шоке от Артека, просто отвал башки у них. А море там - самое лучшее)))

В шоке от Артека - удивлена, что из говна сделали конфетку? )
Удивительно, что хохлы так бездарно просрали все, что имели при выходе из СССР.
Вот это удивительно... )

Там же есть процент людей, которые "понаехали" с Украины уже в сознательном возрасте. Учились в украинской школе, а там русофобство прививали основательно.
Не совсем по теме. Но был пост, не помню уже у кого, что много толстых русских женщин. Так вот, по моим наблюдениям-все толстые "русские" выходцы с Украины. Вот такое совпадение...Хотя какое тут "совпадение", сала с помпушками нажрешься, еще не так развезет)).

Edited at 2015-07-28 06:25 pm (UTC)

"То есть, ментально многие люди остались еще "украинцами", и адаптировать их в Россию, сделать русскими возможно лишь через некоторое время."

Слово в слово мои мысли!!

Это все разговорчики куркулей. Не расстраивайтесь.) Деваться меньшинству дураков некуда, а большинство умных дождется. В России тоже всякие голоса раздаются. После того, как запретили некоторым отдыхать за границей, эти некоторые тоже бубнят "нах.. был нужен этот Крым".

Запретили отдыхать? Вы шо, с майдауна?

Аффтар жжет. Свои 11 рублей отработал. Порядки с рф пришли это шутка уровня задорнова. Все помнят что еще с петра 1 пошло, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Продолжай отбирать хлебушек у задорнова.

да, на Доширак пожалуй

после такого поста хватит )))
а ведь ему еще ипотеку выплачивать, поэтому приходится писульки такие маразматические строчить

(Deleted comment)
слишком расслабленные крымчане.,не понимают что соблюдение закона им с амим выгодно.Например в Питере вы сигарет не увидите в продаже нигде,все закрыто.В больших магазинах только номера на пластиковых ящиках,в небольших все закрыто плотно шторами.В Крыму же практически все открыто.,шторка для видимости.Дети смотрят,взрослые не обращают внимание.Еще одна особенность.Приезжие хохлы сознательно гадят!!!Много раз наблюдал и однажды сделал замечание,так воплей было!Отобрали ук них любимую игрушку!

как хохлы сознательно гадят? )

Замечательный пост!
Спасибо!

?

Log in

No account? Create an account